Salud de tu cerebro

¿Cuánto tiempo puede durar la avena? – Nutrición

avena Es uno de los cereales integrales más nutritivos y versátiles del mercado. Tiene un alto contenido de fibra, vitaminas esenciales y minerales. Es la mayor parte de las despensas de todo el mundo.

Ya sea que desee usarlo como base para cereales calientes para el desayuno, una papilla deliciosa y relajante o productos horneados con textura y fibra, no se puede negar que hay avena a la mano.

Sin embargo, si no ha usado avena en otra cosa que no sean accesorios de inodoro durante un tiempo, es posible que se pregunte cuándo desecharla.

Este artículo cubre la vida útil de la avena y cómo saber cuándo su despensa está lista para actualizarse.

Natasha Mandich / Stocksy United

Periodo de validez de la avena

En comparación con muchos otros alimentos, la avena tiene una vida útil bastante larga.

Sin embargo, la vida útil exacta puede variar mucho según el procesamiento, la preparación, la adición de ingredientes perecederos y el almacenamiento.

Al igual que el arroz o la pasta secos, los muffins o las comidas preparadas poco cocidas y procesadas comercialmente suelen tener una vida útil de al menos 12 meses, y si el envase no se abre o la avena se almacena en un recipiente hermético, puede durar hasta 2 años. ().

La avena procesada comercialmente generalmente pasa por un proceso de cocción para extender su vida útil ().

La avena inestable es avena que no se cocinó durante el procesamiento, lo que acorta su vida útil en aproximadamente 3-4 meses.

La avena con otros ingredientes (como frutas) se puede almacenar entre 4 meses y 1 año, según el tipo de ingredientes agregados y el método de almacenamiento ().

En caso de duda, verifique la fecha de vencimiento o la fecha de vencimiento en la etiqueta del empaque.

Al igual que con las sopas y guisos, la avena precocida o cocida no debe almacenarse durante más de 3-4 días antes de mezclarla. Sin embargo, se puede almacenar congelado de forma segura hasta por 3 meses (,).

Resumir

La vida útil de la avena puede variar desde unos pocos días hasta 2 años, dependiendo del procesamiento, almacenamiento y preparación.

Así es como puedes saber si tu avena se ha echado a perder

Cuando se almacena correctamente, la avena cruda no se considera un alimento potencialmente peligroso. Esto significa que si lo come después de su punto máximo, es poco probable que se eche a perder y lo enferme.

En este caso, la calidad de la avena se deteriorará, deteriorará, cambiará de color o desarrollará un sabor desagradable con el tiempo.

Si la avena seca se expone a la humedad durante el almacenamiento, crecerá más fácilmente. Si encuentra moho en la avena cocida o secada al sol, no la coma.

Si no está seguro de si su avena es buena, verifique primero el color, la textura y el olor. Si nota manchas oscuras, un olor extraño o grumos, es mejor tirarlos o ponerlos en el contenedor de abono.

Resumir

Revise la avena en busca de moho o cambios en el sabor, color o textura para ver si es segura para comer.

Consejos de almacenamiento para prolongar la vida útil

El truco para maximizar la vida útil de la avena es el método de almacenamiento.

Con la avena cruda, asegúrese de que se mantenga lo más seca posible. También puede resultar útil minimizar la exposición a la luz y al oxígeno.

Guárdelos en un lugar fresco y seco, como una despensa o un armario. Después de abrir el empaque original, colóquelo en un recipiente hermético e impermeable como vidrio, acero inoxidable o cerámica para mantenerlo fresco.

Para almacenar comidas cocidas, elija recipientes herméticos y refrigere hasta que esté listo para comer. Si lo ha congelado, guárdelo en un recipiente hermético para evitar que se congele.

Resumir

Para extender la vida útil de su avena, guárdela en un lugar fresco y seco con una exposición mínima a la humedad, el aire y la luz.

Línea de fondo

La avena es alimento para familias de todo el mundo.

En forma seca, la avena procesada industrialmente se puede almacenar durante 1 a 2 años. Sin embargo, la vida útil exacta depende de cómo se procesa, almacena y prepara y si contiene ingredientes perecederos.

Si nota moho, decoloración u olor en la avena, es mejor tirarla.

Puede almacenar cualquier tipo de avena lejos de la humedad y el oxígeno para una vida útil más larga. La avena precocida siempre debe guardarse en el refrigerador o congelador hasta que pueda comerla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba