Vitamina B12: Contraindicaciones, prospecto, efectos secundarios, alimentos y precios

Alimentos que contienen naturalmente vitamina B12

Vitamina B12 (Número químico: Cobalamina, Cianocobalamina)

Después de leer este artículo, sabrás todo sobre la vitamina B12 o cobalamina (su nombre químico): qué es, cosas interesantes, beneficios, contraindicaciones, prospecto, trampas y síntomas, dónde la encontramos en su estado natural, en qué alimentos, etc .n.

Índice
  1. Acerca de la vitamina B12

Acerca de la vitamina B12

¿Qué es la vitamina B12? Todo lo que necesitas saber

La vitamina B12 es una vitamina hidrosoluble que participa activamente en el metabolismo de proteínas, lípidos y carbohidratos. Hay muchos beneficios para el sistema nervioso, así como otras vitaminas B.

Ayuda en la formación de glóbulos rojos en el sistema óseo y contribuye al funcionamiento normal de las células. Quizás el efecto más importante que los científicos han encontrado hasta ahora es contra la anemia.

Fórmula química y curiosidad sobre la vitamina B12

La fórmula química de la vitamina B12 es C63H88CoN14O14P. También se le conoce por su nombre químico: cobalamina o cianocobalamina. Las plantas, los animales e incluso el cuerpo humano no pueden producir esta vitamina, por lo que debemos prestar atención a nuestra dieta para obtenerla. Discutiremos la comida que podemos obtener de él más tarde.

¿Cómo nos ayuda la vitamina B12?

La vitamina B12 aporta muchos beneficios al cuerpo humano, proporcionando muchos efectos positivos:

Este es un buen complemento para un sistema nervioso fuerte y saludable. Desempeña un papel en el mantenimiento del tacto, la audición, el equilibrio, la capacidad del cuerpo para percibir el dolor y también desempeña un papel en el desarrollo de la capacidad para almacenar información y mejorar la concentración.

Todo esto se debe a que juega un papel extremadamente importante en el mantenimiento de la salud de las células de la médula ósea, incluidas las de la médula espinal.

Participa en la síntesis de ADN, hierro, vitamina C, ácido pantoténico y ácido fólico.
Ayuda en la formación de glóbulos rojos, lo que nos ayudará a evitar el cansancio o la anemia.

Extremadamente importantes son sus propiedades que protegen el hígado evitando el almacenamiento de células grasas en este órgano vital para una vida saludable.

Falta o ausencia de vitamina B12:

La falta o deficiencia de vitamina B12 en nuestro organismo puede tener muchas causas: ingesta insuficiente, trastornos gastrointestinales o el uso de diversos fármacos.

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La vitamina B12 es muy rara en las plantas, por lo que es más probable que los vegetarianos tengan deficiencia de esta vitamina.

Además, los recién nacidos tienen más probabilidades de tener deficiencia de esta vitamina si su madre es vegetariana. Un estudio de 2014 encontró que el 80% de los vegetarianos en Hong Kong e India tienen deficiencia de vitamina B12. Sin embargo, los veganos tienen una buena fuente de cereales fortificados que se pueden comer en el desayuno.

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Posibles síntomas y enfermedades de la deficiencia de vitamina B12:

La ingesta ineficaz o insuficiente de vitamina B12 puede provocar diversos síntomas e incluso enfermedades más graves. Los síntomas de la deficiencia de vitamina B12 incluyen fatiga, letargo, depresión, mala memoria y dolores de cabeza, que pueden provocar manía o psicosis.

Beneficios de la vitamina B12 Contraindicaciones

Envase: Dosis diaria recomendada de vitamina B12:

La dosis diaria recomendada de vitamina B12 o cobalamina varía con la edad y también varía si la mujer está embarazada o amamantando. Por lo tanto, la dosis diaria recomendada de vitamina B12:

  • 0,4 mcg para bebés de 0 a 6 meses de edad
  • 0,5 mcg para bebés de 7 a 12 meses
  • 0,9 mcg para bebés de 1 a 3 años de edad
  • 1,2 mcg para niños de 4 a 8 años
  • Niños de 9 a 13 años 1,8 mcg
  • De 14 a 18 años 2,4 mcg
  • 2.4 mcg femenino
  • Mujer embarazada 2.6mcg
  • Mujeres lactantes 2,8 mcg
  • barato 2.4mcg

Fuente: Institutos Nacionales de Salud

Sobredosis de vitamina B12 o efectos secundarios

La vitamina B12 es una vitamina hidrosoluble, es decir, se disuelve en agua, por lo que no se conocen casos de sobredosis, el exceso de vitamina B12 no provoca efectos secundarios y se excreta por la orina. Grandes dosis de vitamina B12 pueden aparecer rojas.

Efectos secundarios, contraindicaciones vitamina B12

Sin efectos secundarios por sobredosis de vitamina B12.

Suplementos de vitamina B12

Además de las fuentes naturales disponibles comercialmente, la vitamina B12 se puede encontrar en varias formas de suplementos naturales: inyecciones, ampollas, tabletas o tabletas de complejo B.

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  • Esencial para el buen funcionamiento de todos los órganos y células de nuestro cuerpo. Actúa específicamente sobre la médula espinal y el sistema nervioso. necesarios para la formación de glóbulos rojos.
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  • Dosis diaria recomendada: 0,5 g en niños; 1,2 - 1,8 g en adolescentes; 2.4 - 2,8 g en adultos)Consulta el precio:

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2. tableta de vitamina B12 de 1g/píldora

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  • Esencial para el buen funcionamiento del sistema nervioso y de las células nerviosas. Ayuda en la formación de glóbulos rojos. Te beneficias de una rápida absorción. Se recomienda comer durante las comidas: cerca de la encía, debajo de la lengua o masticado.
  • Cantidad 1 g - RDA para: adolescentes entre 1,2 - 1,8 g; Adultos 2,4 - 2,8 g)
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3. Vitamina B12 líquida con complejo B (frasco de suplemento) 2g/gota

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  • Apoya el sistema nervioso, los intestinos y la médula ósea. Es necesario para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y las células nerviosas.
  • Este producto también contiene vitaminas del complejo B, 1 gota debajo de la lengua al día.
  • Cantidad 2g - Recomendado para adultos (RDA para adultos es entre 2,4 - 2,8 g) + complejo de vitamina B

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Alimentos ricos en vitamina B12

En su estado natural, la vitamina B12 está presente en muchos alimentos, en su mayoría de origen animal. Por tanto, los alimentos ricos en vitamina B12 son: El hígado de res es uno de los alimentos ricos en vitamina B12, 100 gramos de hígado de res cubren las necesidades diarias, cereales fortificados, trucha, salmón, atún, carne de res, leche, yogur, queso, carne picada, jamón, huevos o pechuga de pollo.

El orden es decreciente según el contenido de vitamina B12, 4 huevos son suficientes para la dosis diaria recomendada, mientras que la dosis diaria recomendada de pechugas de pollo debe consumir casi 1 kg.

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