24 tipos primordiales de harina y sus propiedades

El planeta de la harina, si bien parece un tanto soso y también insípido como la harina en sí, no es así. En este extendido y diverso planeta, hay incontables géneros de este ingrediente esencial en cada plato.

Harina de garbanzo, frijoles, patatas, cebada, evidentemente trigo, ¡e incluso sangre! Así, puedes utilizar prácticamente cualquier cosa para llevar a cabo la arena gruesa que disponemos en nuestra cocina, incluso si se usa para adornar la despensa.

veremos Los principales géneros de harina, su valor sobre nutrición y clasificación. Es dependiente de los ingredientes empleados en la preparación.

¿Cuántos géneros de harina hay?

Si bien puede parecer asombroso, existen cientos de harinas distintas, cada una con un propósito diferente. Gracias a la rica cultura de nuestro planeta, todos tienen su propia cocina. Y dado que la harina es un ingrediente común en todas y cada una de las cocinas populares, no es sorprendente conseguir una variedad.

Los criterios de clasificación de las harinas tienen presente distintas puntos. Lo mucho más destacable es la materia prima, o sea, de qué está llevada a cabo la harina, ya sean cereales (como el trigo), legumbres (como las lentejas) o tubérculos (como las patatas).

Otro aspecto a considerar es el nivel de refinamiento, es decir, si los granos de cristal son mucho más pequeños o mucho más gruesos. finalmente, más allá de que no menos esencial, Se tiene en cuenta la proporción de proteína vegetal, contenido de gluten y almidón de harina., Representado por la letra W.

En la cultura europea, particularmente en la civilización mediterránea, sucesora de la tríada romana, la harina de trigo se utilizaba bastante y, en ciertos casos, asimismo se elaboraban otras harinas desde cereales. Debido al contacto entre globalización y cultura, Otras harinas occidentales más exóticas se hicieron populares, lo que permitió crear cientos de recetas novedosas..

24 tipos de harina mucho más notables

Observemos la clasificación de los primordiales tipos de harinas que se usan en la cocina.

Harina que tiene dentro gluten

El gluten es una pequeña una parte de la proteína que está en la mayor parte de los cereales. Esta sustancia le da elasticidad en la fabricación de masa de pan.Pero asimismo es la causa de patología para todos los que no tienen la posibilidad de tolerar la patología celíaca.

Ahora observamos la harina principal, que contiene esta sustancia.

1. Trigo

El trigo es el grano más utilizado para realizar harina en Occidente.Por eso existen recetas de platos dulces y salados que usan esta harina como materia prima.

El trigo es un grano muy nutritivo y contribuye minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio, zinc y selenio además de vitaminas A, B y E. También es una fibra, hidrato de carbono y proteína vegetal.

La harina de trigo se puede clasificar según su fuerza y ​​usarse para hacer una receta u otra. Por una parte, contamos harina fuerte con una marca de aproximadamente 300 W y un contenido de proteínas de aproximadamente el 13%.

La harina fuerte es perfecta para masas que precisan amasarse mucho. Y es abundante en grasas y azúcares, como roscón de reyes, panettone y croissants.

Segundo, disponemos Harina de concentración media, 250-260 W, 10% de proteínaEsta harina es muy correcta para masas que no contienen mucha grasa pero que requieren bastante amasado. Con él se preparan pizza, café de coca y pan.

Para finalizar, tratándose de harina de trigo, disponemos harina suelta, cuya marca está entre 160 y 180 W y el contenido de proteínas ronda el 8-9%. Se utiliza en repostería muy baja en gluten y masas bajas en grasa; la harina suelta no necesita mucho amasado y Se puede emplear para realizar muffins, pasteles y galletas..

2. centeno

Segunda mano Para llevar a cabo pan y galletas de baja densidad.Gracias a que tiene un cierto gusto amargo, no se usa mucho en dulces. Se encontraba muy extendido en la Edad Media y ahora es común en la cocina de los países nórdicos.

La harina de centeno integral contiene muchos nutrientes, como Calcio, sodio, yodo, zinc, fósforo, selenio, vitaminas Y también y B, carbohidratos y fibra.

3. Cebada

Se utiliza principalmente como espesante y también se puede utilizar para llevar a cabo pan levemente blando. Hornear pan es común en el Reino Unido.

Es una fuente de minerales como cobre, potasio, zinc, fósforo, magnesio, calcio, vitaminas A, B y C. También es abundante en carbohidratos y fibra.

4. Ortografía

En la harina que tiene dentro gluten, esto es Es el mucho más fácil de digerir por el hecho de que no tiene dentro muchos elementos de este género..

Se utiliza primordialmente para llevar a cabo pan bajo y compacto, y entre los muchos minerales que contribuye, no solo es una buena fuente de omega 3 y 6 y vitaminas E, sino también de silicio.

5ta Avena

Esta harina tiene una textura muy fina y un sabor suave. Es muy habitual en USA porque es uno de los alimentos que se muestran con apariencia de papilla y papilla en los tradicionales desayunos americanos.

Se emplea en la elaboración de postres que no requieren que la masa se estire demasiado., como panqueques, galletas y muffins.

La avena, por otra parte, es un grano muy nutritivo ya que aporta ácidos grasos esenciales además de muchos minerales que se distribuyen con otros cereales.

Harina sin gluten

A dios gracias, ciertos géneros de harina no poseen gluten para las personas celíacas. O, si lo hicieron, su contenido es muy pequeño. La mayoría de estas harinas están fabricadas de frijoles, pero ciertas están fabricadas de tubérculos y pseudogranos.

En cualquier caso, para cerciorarte de que los productos que consumes estén libres de gluten, es conveniente que consultes la etiqueta antes de comprar el producto. De forma frecuente, el pan se hace con harina de arroz, pero asimismo se añade harina de trigo a la masa para acrecentar el volumen.

1. Maíz

La harina de maíz es internacionalmente famosa Ingredientes estrella para llevar a cabo tortillas y burritos, Salvo para espesar salsas, guisos y sopas.

Esta harina es fuente de muchos minerales, de los que el sodio, el magnesio y el calcio son los mucho más esenciales.

2. Arroz

Esta harina, muy utilizada en Asia, especialmente en China y El país nipón Es el ingrediente primordial para la elaboración de tempura, excepto la pasta. Y prepara la masa.

Lo asombroso de los fideos de arroz es que están hechos de este grano, que es bajísimo en fibra y, por lo tanto, muy restrictivo. Contiene minerales como potasio, fósforo, selenio, yodo y magnesio y es una fuente importante de hidratos de carbono en la mayor parte de las harinas.

3. Guisantes

La harina de guisantes da verde a los platos Se puede emplear en diferentes recetas: espesar puré de frutas, llevar a cabo pizzas, crpes y galletas saladas …

Esta harina tiene un alto contenido de proteína vegetal, vitaminas A y C y una variedad de minerales, y como está llevada a cabo de frijoles, es mucho más completa que la harina de maíz.

4. Sarracenos

El trigo sarraceno, o trigo sarraceno, es un pseudograno que está muy extendido en Asia y Europa del Este.

El pan elaborado con esta harina es muy firme y no sube bastante. De forma fácil asimilable, contribuye ácidos grasos esenciales omega 3 y 6, vitaminas del grupo B Además de esto, como punto muy considerable, contribuye 9 aminoácidos fundamentales.

5. Lentes

Se usa para realizar recetas propias de la India como pan de campo, masa e incluso tortitas. Se puede conjuntar con una gran variedad de exquisitos platos.

Se sabe que las lentejas son una fuente esencial de hierro, exactamente la misma los guisantes y otras legumbres. Guiarte a sentirte satisfecho.

6. Habas

La harina de soja añade color verde a platos salados como la harina de guisantes y se puede utilizar en galletas saladas y croquetas.

Es fuente de proteína vegetal, fibra, vitaminas A, B, hierro, fósforo, calcio. Y otros minerales ayudan a ocupar el estómago.

7. Garbanzos

Este género de harina es muy popular en la cocina vegana.Pues puede reemplazar a los huevos para llevar a cabo tortilla de españa. Asimismo se utiliza en la cocina india.

Aunque los cocineros más profesionales son diferentes Si puede crear recetas que no se preocupen por el género de harina que se utiliza para llevar a cabo dulces, no se recomienda la harina de garbanzo pues Es bien difícil esconder el gusto de esta clase de frijol.Es una de las vitaminas que aporta la mayor parte de las vitaminas B, C, Y también y K.

8. Patatas

Las papas son probablemente los tubérculos mucho más consumidos en el planeta, por lo que no es de extrañar que incluso tenga su harina; como la harina de maíz, ese tipo de tubérculo Para espesar salsas, guisos y purés.

Por el suave aroma de la patata, asimismo se puede utilizar en repostería como la tradicional tarta de patata de Mallorca.

Las papas pertenecen a los alimentos que más sacian y son fáciles de digerir.

9. Almendras

Es especialmente conveniente para dulces e perfecto para preparar rellenos.Las almendras son muy saludables por el hecho de que aportan antioxidantes, solo precisas moler unas nueces para realizar harina en el hogar.

10. Castañas

Puedo utilizar Prepare Beckham, panecillos, papilla baby, bizcocho Y espesar el guiso.

Estas frutas poseen una variedad de minerales y vitaminas y están especialmente recomendadas para deportistas, niños y ancianos.

11. Linaza o linaza

Como harina de garbanzo, harina de lino Muy adecuado para llevar a cabo comida vegana que comúnmente emplea huevos..

Cabe decir que las semillas de esta planta contienen grandes cantidades de ácidos grasos, que si no se usan en el instante oportuno se deteriorarán.

12. Yuca

Otro tipo de tubérculo que, como la papa, tiene harina propia es la yuca o la yuca.

Muy útil para espesarAdemás de hacer deliciosas tortas para rellenar sus rellenos.

13. Quinua

La quinua o quinua se ha convertido en los últimos tiempos en una semilla bien conocida y forma parte de muchas recetas que se piensan exóticas en Europa.

Crece en los Andes y contribuye hasta 8 aminoácidos fundamentales. Su harina se puede emplear tanto en recetas dulces como saladas.Aparte de utilizarse como espesante.

14. Chufa

Aparte de utilizarse para realizar la habitual horchata valenciana, la chufa es asimismo un tubérculo cuya harina se puede usar para realizar dulces como nata, rellenos de tartas, pan dulce, rosquillas y tartas. Su aroma va perfectamente con limón y canela.

15. Amaranto

Se emplea para hacer papillas, guisos, sopas y otros alimentos que se usan como espesantes.

Esta harina contiene antioxidantes.Aparte de ser una fuente fundamental de energía y proteína vegetal. Muy correcto para personas con estómagos sensibles.

Harina de animales

Más allá de que esto puede sorprender a algunos, no toda la harina es de origen vegetal. Algunas partes de los animales tienen la posibilidad de emplearse para convertirlas en harina y hacer diferentes tipos de alimentos, pero los humanos no pueden consumirlas. Básicamente son ingredientes que se usan para elaborar fertilizantes y piensos. Por consiguiente, los vegetarianos no deben preocuparse por hallarlos en recetas y comidas.

1. huesos

Esencialmente, estos son huesos que se muelen hasta convertirlos en grava. No se usan para el consumo humano, sino para la alimentación animal. Tiene dentro calcio y otros minerales.

2. pescado

Afín al previo, el propósito es exactamente el mismo. Las espinas de pescado poseen una cantidad esencial de calcio.

3. sangre

Tiene dentro sangre animal seca y el residuo restante se utiliza para llevar a cabo piensos y fertilizantes.

4. Cuerno y otros elementos

No solamente los cuernos, sino asimismo las pezuñas, las plumas de las aves de corral y cualquier cosa que pueda ser utilizada por los animales. Se utilizan eminentemente para hacer fertilizantes..

Bibliografía:

  • Palmatier, RA (2000). Comida: Diccionario de términos textuales y no literales. Westport: Grünwald.
  • Reinhardt, P. (2001). El aprendiz de panadero. Berkeley, California: Prensa de diez velocidades.

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