30 alimentos para aumentar los niveles de testosterona
Si ha aumentado sus niveles de testosterona de la manera que le indicó su médico para evitar la deficiencia de testosterona, también puede incluirlos. Alimentos que aumentan la testosterona.
A continuación se muestra una lista de 30 alimentos que aumentan naturalmente la testosterona:
- 1 Yema de huevo Nuevo
- 2. Aguacate
- 3. Ostras
- 4. Nueces de macadamia
- 5. Ajo
- 6. Carne de res
- 7. Nueces de Brasil
- 8. Aceite de oliva virgen extra
- 9. Pasas
- 10. Perejil
- 11. Jengibre
- 12. Productos de cacao crudo
- 13. Patatas o Papas
- 14. Sal real
- 15. Aceite de argán
- 16. Seta blanca
- 17 Bicarbonato de sodio
- 18 Yogur
- 19. Café
- 20. Carne picada ecológica
- 21. Granadas
- 22. Queso azul
- 23. Bayas oscuras
- 24. Manteca
- 25 Sorgo
- 26. Aceite de coco
- 27. Tocino orgánico
- 28. Cebollas
- 29. Barra de bisontes
- 30. Gelatina
- ¿Cuál es la mejor vitamina para estimular la testosterona?
- ¿Cuál es el mejor suplemento para aumentar la testosterona?
- ¿Cuál es la mejor droga para aumentar la testosterona?
- ¿Qué es la testosterona?
- ¿Qué debo comer para aumentar la masa muscular?
- ¿Cuál es el mejor suplemento para aumentar la testosterona?
- ¿Cuál es la mejor droga para aumentar los niveles de testosterona?
- ¿Qué alimentos pueden aumentar los niveles de testosterona?
- ¿Qué alimentos tienen un alto contenido de zinc?
- Jugos o batidos para aumentar la testosterona.
- Vitaminas que aumentan la testosterona.
- Medicamentos que aumentan la testosterona.
- ¿Cuál es la mejor cápsula para aumentar la testosterona?
- ¿Qué alimentos reducen la testosterona?
- ¿Cómo puedo aumentar mi testosterona?
- ¿Cómo obtengo testosterona?
- ¿El ejercicio aumenta la testosterona?
- ¿Cómo se puede aumentar la testosterona de forma natural?
- ¿Qué alimentos contienen testosterona?
- Alimentos que producen testosterona
- Beneficios de tomar testosterona
- Productos con testosterona
- ¿El zinc aumenta la testosterona?
- ¿El jengibre aumenta la testosterona?
- Referirse a:
1 Yema de huevo Nuevo
Los huevos son una fuente rica y deliciosa de proteínas y se conocen como "proteínas perfectas" porque contienen el equilibrio adecuado de los aminoácidos que el cuerpo humano necesita.
Los huevos son ricos en nutrientes ya que contienen casi todas las vitaminas conocidas excepto la vitamina C.
Contienen altos niveles de ácidos grasos que se utilizan para producir testosterona (38% de ácidos grasos saturados, 44% de ácidos grasos monoinsaturados y solo 18% de ácidos grasos poliinsaturados).
El factor más importante que hace que los huevos sean un estimulante de la testosterona es que las yemas contienen una alta dosis de colesterol bueno.
Está científicamente comprobado que el consumo regular huevo Es bueno para el sistema cardiovascular. (Referirse a)
2. Aguacate
Es tanto una fruta como una verdura y es muy valorada en la gastronomía por su agradable sabor y el valor nutricional de su grasa.
Estas frutas y verduras contienen carbohidratos, agua, fibra, calorías, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, ácido fólico y vitaminas A, C, D, K, E y segundo3.
El tipo de grasa del aguacate depende del aumento de c. juntosBuen colesterol y testosterona.
El contenido de grasa saludable en el aguacate es de un 16% de acidez. grasaSaturado, 71% ácido grasa Ácidos grasos monoinsaturados y 13% de ácidos grasos poliinsaturados (PUFA).
Se sabe que la vitamina E es una de las sustancias más importantes para la producción de testosterona (referencia) (Referirse a).
3. Ostras
La ostra es un marisco muy nutritivo y saludable, rico en ácidos grasos Omega 3, Debe consumirse con moderación para evitar problemas digestivos. Durante mucho tiempo se los ha considerado afrodisíacos que pueden aumentar la libido y la producción de testosterona.
Aportan nutrientes valiosos, incluido el zinc (es el más importante y se considera que promueve la fertilidad), magnesio, selenio, cobre y vitamina D. (referencia) (referencia)
Las ostras contienen proteínas de alta calidad y algunos aminoácidos raros.
4. Nueces de macadamia
EscribeLas grasas que se han relacionado con una mayor producción de testosterona son las grasas saturadas (SFA) y las grasas monoinsaturadas (MUFA). (Referencia) (referencia)
Como todos sabemos, las nueces de macadamia son ricas en grasas saludables (MUFA, SFA). Cada 100 gramos contiene:
- 75 gramos de grasa dietética, incluidos 60 gramos de MUFA,
- 13 gramos hijo SFA.
- 2 gramos son ácidos grasos poliinsaturados o grasas poliinsaturadas como Omega 3.
5. Ajo
Todos hemos oído hablar de los beneficios del ajo. Lo usamos a menudo en la cocina, y la industria ya lo ha usado para fabricar varios productos.
El ajo contiene: (referencia)
- Una especie deAminoácidos como ácido glutámico, arginina, ácido Aspotico, Leucina, lisina y valina.
- Minerales como manganeso, potasio, calcio, yodo, fósforo, magnesio, selenio, sodio, planchar, Zinc y cobre.
- Vitamina B6, C y PP.
- Ácido fólico.
- Ácido pantoténico.
- Niacina.
Los estudios han confirmado que el aumento de testosterona después de consumir ajo está relacionado con la quercetina y la alicina. Este último reduce los niveles de cortisol y permite al cuerpo hacer un mejor uso de la testosterona que produce.
6. Carne de res
Los estudios han demostrado que la carne de res alimentada con pasto es una fuente rica y saludable de proteína orgánica porque no contiene químicos dañinos para el medio ambiente, por lo que retiene sus nutrientes y aminoácidos naturales. (Referirse a
Esta carne no está expuesta a antibióticos, pesticidas o estrógenos, todos los cuales reducen la testosterona y dañan su salud.
Esta carne contiene grasas saludables que están relacionadas con una mayor producción de testosterona.
Haga todo lo posible por comer carne de res orgánica para evitar problemas de salud y mantener altos sus niveles de testosterona.
7. Nueces de Brasil
Las nueces de Brasil se utilizan en su forma natural como frutos secos para hacer dulces y postres.
Aunque su contenido de grasas saludables es menor que el de las nueces de macadamia (100 gramos de nueces de Brasil contienen 15 gramos de SFA, 25 gramos de MUFA y 19 gramos de ácidos grasos poliinsaturados). Su valiosa contribución a la producción de testosterona es su alto contenido de selenio (100 gramos de nueces de Brasil contienen 1917 microgramos de selenio). También es un gran antioxidante. (Referirse a)
Dado que el selenio produce glutatión, aumenta la producción de testosterona. (Referencia) (referencia)
Se recomienda que consuma un puñado de nueces de Brasil diariamente para satisfacer sus necesidades de selenio de forma natural.
8. Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva Virgin extra es un producto muy valorado por la gastronomía mundial y tiene muchas propiedades por sus grasas, nutrientes y antioxidantes. (Referirse a)
Tiene propiedades antiinflamatorias, antibacterianas y digestivas, y puede combatir los radicales libres que promueven el envejecimiento prematuro.
Un experimento con jóvenes marroquíes que usaron aceite de oliva virgen extra en su dieta durante dos semanas encontró que los niveles de testosterona aumentaron en un 17% (referencia).
Este aceite es rico en grasas monoinsaturadas y ácido oleico, que son beneficiosos para el cuerpo y la producción de testosterona. El porcentaje se calcula como 73% MUFA, 14% SFA y 13% PUFA. El aceite de oliva también tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorios. El fruto del olivo contiene picroside, un estimulante de la testosterona. (Referencia) (referencia)
9. Pasas
Las pasas se obtienen de la deshidratación de uvas frescas y son conocidas en gastronomía y medicina por su alto valor nutricional.
Contienen carbohidratos, fibra, planchar, manganeso, Cobre, vitamina B (excepto B12), magnesio, Fútbol americano, Fósforo, flavonoides y ácido fólico.
Los estudios han demostrado que ayudan a aumentar la testosterona por las siguientes razones:
- Son antiinflamatorios y ricos en antioxidantes como el resveratrol.
- Se estima que 100 gramos de pasas contienen 3 mg de boro (un mineral que aumenta significativamente la testosterona) (Referirse a).
Las pasas mejoran la anemia, fortalecen el sistema nervioso y tienen efectos antioxidantes.
Agréguelos a su dieta con moderación.
10. Perejil
Es una planta útil para la medicina y la gastronomía, tiene propiedades diuréticas y antioxidantes, contiene calcio, hierro, fósforo y azufre vitamina C.
Los investigadores han descubierto que, además del apio y las cebollas, el consumo regular de perejil también puede aumentar los niveles de testosterona.
Otros estudios han encontrado que la apigenina es responsable de aumentar la testosterona, una sustancia que se encuentra en grandes cantidades en el perejil. (Referirse a)
11. Jengibre
jengibre Es un tubérculo aromático con propiedades saludables y curativas, con un sabor picante. Esta planta muy popular se usa en medicina y gastronomía, un médico la recomendó Actúa como fármaco antiinflamatorio, mejorando el estado de los sistemas respiratorio y digestivo.
El jengibre contiene gingerol, que es un poderoso agente antiinflamatorio en el cuerpo. (Referirse a)
Los estudios en animales han clasificado al jengibre como un compuesto androgénico. Aunque los estudios en hombres han observado que los niveles de testosterona aumentan en un 17% después de una determinada dosis.
12. Productos de cacao crudo
Como todos sabemos, los productos de chocolate y cacao crudo son testosterona densa.
De Verdad chocolate No se calentó (ya que es antioxidante y destruyó muchas de sus vitaminas), mínimamente procesadas y refinadas para producir enzimas intestinales beneficiosas, antioxidantes y bacterias para su cuerpo.
El chocolate se ha relacionado con la mejora de la salud cardiovascular, la reducción de la presión arterial y el azúcar en sangre. (Referirse a)
El consumo de cacao crudo está relacionado con aumentos de testosterona porque:
- Son ricos en antioxidantes y minerales como magnesio, zinc, manganeso y cobre. (Referencia) (referencia)
- La grasa del chocolate crudo contiene 61% de grasa saturada, 37% de grasa monoinsaturada y 2% de grasa poliinsaturada. Estos índices son muy útiles para la producción de testosterona.
13. Patatas o Papas
Varios estudios han confirmado que los carbohidratos son muy importantes para la producción de testosterona y las papas son una rica fuente de testosterona. carbohidrato Y nutrición compleja. (Referirse a)
Te recomiendo que los consumas para ayudar a mejorar y mantener la producción de testosterona y otras hormonas en el cuerpo.
Existen diferentes tipos según la zona geográfica en la que crezcan; dulce, blanco, rojo, rojo, violeta Una excelente fuente de gluten saludable. Vitamina A, B, cobre y Planchar. (Referirse a)
La mejor forma de comerlos es asar la piel sin añadir grasas nocivas.
14. Sal real
La sal real es la sal de roca, granulada y sin refinar. Se llama cloruro de sodio y contiene alrededor de 60 minerales.
La sal común o refinada contiene solo sodio y cloruro porque ha perdido sus minerales, fósforoPuede contener hasta un 3% de agentes de liberación, que son dañinos porque contienen metales pesados, como silicato de aluminio o ferrocianuro de sodio.
La ventaja de la sal de roca radica en sus minerales, que pueden prevenir la inflamación, mejorar la producción de testosterona y no alterar la presión arterial, dosis media.
15. Aceite de argán
Aceite de argán No es muy común y se obtiene del estrés de las nueces (semillas de almendra) del árbol de argán. Es muy utilizado en la dieta mediterránea y su elaboración no contiene sustancias químicas.
Contiene muchos ácidos grasos esenciales (80%) y tocoferoles (antioxidantes), vitamina E, β-caroteno, escualeno y fitoesteroles, así como γ-tocoferol.
Un estudio de dos semanas de hombres que usaron este aceite nativo como su principal fuente de grasa encontró que sus niveles de testosterona aumentaron en un 20%. (Referirse a).
16. Seta blanca
Se llaman hongos blancos y son hongos comestibles con:
- Minerales como selenio, magnesio, fósforo, yodo, calcio, zinc y potasio.
- Vitamina A, B1, B2, B3, B5, B9, Cy D.
- Ácido fólico.
- Fibra.
- Agua.
Estos hongos son valorados en la gastronomía y en el sector médico por sus reconocidas propiedades antioxidantes, hematológicas, inmunoestimulantes y diuréticas.
Los estudios han demostrado que tienen un alto contenido de polisacáridos, tienen efectos antiestrogénicos y bloquean naturalmente la aromatasa que convierte la testosterona en estrógeno. (Referirse a)
17 Bicarbonato de sodio
Es una sustancia de origen natural, blanca, ligeramente salada y alcalina. Tiene una buena reputación en las industrias de la restauración, la medicina, la farmacéutica y la alimentación.
Bicarbonatos Se le atribuyen propiedades antibacterianas, antifúngicas, antisépticas y antiinflamatorias.
Los médicos lo consideran un agente alcalinizante eficaz y económico.
Debido a su efecto alcalinizante, el entrenador sugiere que puede mejorar el rendimiento muscular de los deportistas. (Referirse a)
Los estudios han demostrado que el bicarbonato actúa como un interruptor molecular para el monofosfato de adenosina cíclico (cAMP), aumentando los niveles de cAMP, que está relacionado con un aumento de testosterona.
18 Yogur
Los estudios han demostrado que contiene prebióticos, probióticos, enzimas vivas y otras bacterias beneficiosas. yogurt, pueden tener un efecto positivo sobre la testosterona. (Referirse a)
Investigación de roedores machos, Â Cuando se coadministra con la bacteria del ácido láctico Ruteri, se observaron las siguientes condiciones: (referencia)
- AnnaAumenta los niveles de testosterona, la hormona luteinizante.
- Aumente el tamaño y el peso de los testículos y evite la contracción de los testículos relacionada con la edad.
- Mejora de los parámetros del semen.
- Debido a la mayor exposición a microbios intestinales sanos, se producen niveles más altos de testosterona.
- El probiótico Clostridium scindens puede convertir la hormona del estrés (cortisol) en andrógenos en el intestino. (Referirse a)
Un alimento formidable que puede aumentar los niveles de testosterona, el yogur contiene Lactobacillus reuteri y C. Scindensis, así como varias cepas probióticas inexploradas.
19. Café
Considerada una deliciosa bebida indispensable en su dieta diaria, muchas culturas la consideran, y su principal componente es y contiene cafeína, que estimula el cerebro y los músculos. Antioxidantes y minerales.
Muchos médicos lo recomiendan por sus propiedades antioxidantes y saben que puede estimular el sistema nervioso y ayudar a mejorar la salud.
Según algunos estudios, la cafeína puede aumentar los niveles de testosterona hasta en un 20%. (Referirse a)
20. Carne picada ecológica
Los beneficios de la carne picada orgánica están asociados con cualquier carne orgánica (ternera, cerdo o cordero). Esta carne es una rica y saludable fuente de proteínas. (Referirse a)
Los estudios han demostrado que cuando comemos carne picada, ingerimos muchas grasas de alta calidad que son beneficiosas para las funciones de nuestro cuerpo, mejoran el sistema endocrino y ayudan a aumentar la producción de testosterona.
Si no puede obtener carne orgánica, le recomendamos que compre carne con el menor contenido de grasa posible. Tenga en cuenta que la carne de animal tratada con hormonas, pesticidas y antibióticos es muy dañina.
21. Granadas
La granada es una fruta conocida por sus poderes curativos y efectos antioxidantes. Se utiliza en medicina y se llama Viagra natural porque estimula la libido.
Esta fruta es rica en antioxidantes y tiene propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias y antiparasitarias. Algunas personas creen que puede limpiar las arterias.
Un estudio de hombres que bebieron jugo de granada durante 2 semanas concluyó que los niveles de testosterona en la saliva aumentaron en un 24%, mientras que la presión arterial diastólica y sistólica disminuyó.
Otras pruebas realizadas en personas que habían estado bebiendo jugo de granada durante 1, 2 o 3 años encontraron que la presión arterial se redujo en un 35%.
Los estudios de laboratorio han demostrado que pocos compuestos de la granada tienen efectos antiestrogénicos.Referirse a).
22. Queso azul
Los alimentos fermentados se consideran una excelente opción porque contienen probióticos, prebióticos, bacterias saludables y enzimas que se han relacionado con un aumento de los niveles de testosterona. (Referirse a)
Al igual que el yogur, el queso azul es rico en bacterias intestinales beneficiosas y grasas saturadas, moho, proteínas, calcio, sal, Vitamina D Y B5.
Este queso tiene propiedades antiinflamatorias, anticancerígenas y antiparasitarias. Se dice que cuanto más maduro está, más nutritivo es.
Como todos sabemos, el moho de estos quesos ayuda a combatir las bacterias dañinas para el organismo.
23. Bayas oscuras
Las bayas oscuras como los arándanos, las moras, las uvas, las ciruelas y las cerezas son conocidas por sus propiedades saludables y ricas en nutrientes antioxidantes. (Referirse a)
Los botánicos dicen que cuanto más oscura es la baya, mayor es el contenido de antioxidantes; cuanto mayor es el contenido de antioxidantes, menor es la inflamación y oxidación del cuerpo.
Los antioxidantes aportan importantes beneficios a las bayas, ya que son alimentos que aumentan la testosterona.
Las bayas negras también contienen una fibra llamado D-glucarato de calcio, que ayuda a eliminar el exceso de estrógeno.
24. Manteca
La mantequilla de pasto se llama mantequilla real y se obtiene de ganado alimentado con pasto, es decir, ganado orgánico. Se considera un alimento increíble que aumenta los niveles de testosterona.
La verdadera mantequilla está hecha de leche. Tiene un mayor contenido de grasas saturadas saludables. (Referirse a)
La mantequilla real es una fuente rica en grasas SFA, que produce testosterona y contiene vitaminas A, E, K2 y D solubles en grasa, que se han relacionado con una mayor producción de testosterona.
Al comprar mantequilla, asegúrese de que sea orgánica. La margarina es una invención industrial muy dañina.
25 Sorgo
El sorgo es un grano rico en proteínas, similar al maíz, pero sin gluten y con menos carbohidratos.. Contiene vitaminas B y E, fibra y minerales como hierro, zinc, fósforo y calcio. (Referirse a)
El gluten es un estimulante de la prolactina y un supresor de tiroides. Además, el sorgo ha sido reconocido como un grano de andrógenos que ayuda a aumentar la testosterona.
Los estudios han demostrado que el sorgo puede mejorar los efectos de la 5-alfa reductasa, convertir la testosterona en dihidrotestosterona y aumentar eficazmente los niveles de testosterona.
26. Aceite de coco
Es un aceite vegetal que se considera un superalimento.
Tiene una combinación única de grasas saturadas de cadena media que es muy saludable para tu cuerpo.
El aceite de coco contiene agua, calorías, grasas, proteínas, carbohidratos, fibra, potasio, sodio, fósforo, calcio, magnesio, cobre, hierro, zinc, vitaminas A, C, B.1,Segundo2, B3, B6, segundo9, D y E, grasas saturadas (monoinsaturadas y poliinsaturadas).
Sus beneficios incluyen: (referencia)
- Mejora las habilidades cognitivas.
- Incrementa la producción de testosterona.
- Aumenta las hormonas tiroideas.
- Acelera tu metabolismo.
- segundoElimina bacterias, virus y hongos.
Si desea consumir este aceite, busque aceite orgánico prensado en frío.
27. Tocino orgánico
Proviene de ganado sano alimentado con pasto, tiene un alto contenido de proteínas y grasas saludables y, naturalmente, puede aumentar la testosterona.
Desafortunadamente, este tocino no está disponible en muchas partes del mundo porque el tocino tradicional proviene de cerdos que han sido alimentados con soja y maíz genéticamente modificados.
Los cerdos no orgánicos viven en entornos estresantes y necesitan que se les inyecten antibióticos y hormonas para que engorden rápidamente. Este proceso daña a los animales y obviamente daña a quienes lo comen.
Si desea comer carne de cerdo, busque la carne de cerdo con menor contenido de grasa porque aquí es donde se acumularán las hormonas inyectadas.
28. Cebollas
Casi todo Tipos de cebollas Son ricos en fitoquímicos y antioxidantes. Algunos de estos ingredientes son potenciadores potenciales de la testosterona, como el apio y la quercetina. (Referirse a)
Las cebollas contienen:
- Agua.
- Aceites esenciales.
- Vitamina B, Cy E.
- metroMinerales como magnesio, potasio, fósforo, calcio y sodio.
- Aminoácidos esenciales.
- Fibra.
Sus ventajas han sido reconocidas en los campos de la cocina y la medicina.Estimula las funciones del hígado, páncreas y vesícula biliar mientras mejora la digestión. Incluso se cree que tiene propiedades antiinflamatorias, antibióticas, antisépticas y anticoagulantes.
Los estudios en ratones alimentados con jugo de cebolla muestran que la testosterona está sorprendentemente elevada, mostrando un efecto androgénico.
Por sus valiosas propiedades, te recomiendo que lo comas crudo.
29. Barra de bisontes
Mucha gente no está familiarizada con este alimento, es una rica fuente de proteína animal. Es un producto norteamericano por excelencia que está hecho 100% de bisontes alimentados con pasto y no contiene antibióticos, hormonas ni pesticidas.
Estas barras contienen bisonte tierno, tocino crudo y arándanos.
Los estudios afirman que son una rica fuente de proteínas saludables en el sistema endocrino.
Los expertos saben que la carne de bisonte es baja en grasa o magra, es rica en nutrientes y se puede comer como cualquier carne.
Sus beneficios son su dieta, bajo contenido en grasas y su asociación con una adecuada producción de testosterona. (Referencia) (referencia)
30. Gelatina
¿Sabías que la gelatina es una rica fuente de proteínas naturales? Se obtiene del colágeno que se encuentra en el tejido conectivo de varios animales (bovinos, porcinos, equinos y aves). Además, estos tejidos son una fuente importante de aminoácidos, comoEl triptófano, la cisteína, la prolina y la glicina son los neurotransmisores que hacen que nuestro cuerpo funcione con normalidad. (Referirse a)
Se estima que la gelatina puede proporcionar un 27% de glicina y un 15% de prolina. La correlación positiva entre la gelatina y la testosterona es el equilibrio de neurotransmisores. Cuando se alcanza el equilibrio entre ellos, mejora la calidad del sueño y la producción de testosterona. (Referirse a)
¿Cuál es la mejor vitamina para estimular la testosterona?
La vitamina D ayuda a aumentar la testosterona. (Referirse a)
Aunque el zinc no es una vitamina sino un mineral, ayuda a aumentar los niveles de testosterona. (Referirse a)
¿Cuál es el mejor suplemento para aumentar la testosterona?
Ashwagandha se recomienda como suplemento para aumentar los niveles de testosterona. En un estudio, el 22% de los hombres que tomaron ashwagandha aumentaron sus niveles de testosterona. (Referirse a). Además, los suplementos dietéticos con tribulus, fenogreco y zinc ayudan a aumentar la testosterona.
Si quieres conocer las mejores marcas de suplementos para aumentar la testosterona Lee nuestro articulo.
¿Cuál es la mejor droga para aumentar la testosterona?
Los culturistas usan muchos medicamentos de testosterona, como: Vibrato, Diez veces colina, WinstrolEspere, pero estos tienen muchos efectos secundarios peligrosos. Los médicos no recetan ni recomiendan estos medicamentos solo para aumentar los niveles de testosterona y verse mejor. Solo prescriben si existe un problema de salud y los riesgos justifican los beneficios (y esa decisión debe tomarla un médico).
¿Qué es la testosterona?
Esta testosterona Las hormonas sexuales masculinas no solo afectan la libido. También es responsable de los niveles de masa ósea y muscular, el crecimiento del cabello y la producción de esperma.
Las mujeres también tienen testosterona, pero en menor medida predomina el estrógeno.
Con los años, los niveles de testosterona de los hombres han disminuido, lo que afecta las funciones físicas.
El hipogonadismo es una enfermedad en la que los niveles de testosterona son bajos. El médico lo trata con suplementos nutricionales para aumentar la testosterona, y puede consumir estos alimentos según las indicaciones de su médico.
Dos nutrientes que son muy importantes para los niveles de testosterona son el zinc y Vitamina D..
¿Qué debo comer para aumentar la masa muscular?
Para aumentar la masa muscular, consuma alimentos ricos en proteínas:
- huevo
- Casa de campo Keso
- salmón
- Carnes rojas premium
- Tilapia
- luego
- polluelo
- Proteína en polvo
Tenemos una buena guía que detalla los mejores alimentos para aumentar la masa muscular y la cantidad de proteína que te aportará cada alimento. Haga clic aquí para leer.
Para aumentar la masa muscular es necesario combinar una dieta equilibrada y añadir complementos dietéticos ricos en aminoácidos o proteínas. También debe recordar los alimentos que aumentan la testosterona.
Lo más natural que puede hacer es aumentar el nivel de proteína vegetal o animal en su dieta diaria. Pero en En ningún caso los carbohidratos deben ser bajos, porque también intervienen en el crecimiento muscular y aportan glucógeno que se acumula en las fibras musculares.
¿Cuál es el mejor suplemento para aumentar la testosterona?
Uno de los más utilizados es el Tribulus terrestris, una hierba que se ha utilizado con fines medicinales desde la antigüedad.
Muchos complementos alimenticios naturales que aumentan los niveles de testosterona contienen Tribulus terrestris en sus ingredientes. Es importante que estas no sean hormonas, sino productos y alimentos naturales que pueden aumentar naturalmente sus niveles sin los efectos secundarios de la administración directa de hormonas. Además de muchos otros efectos, la administración de testosterona aumenta significativamente el riesgo de cáncer de próstata.
Si ha notado niveles bajos de testosterona, tiene varias alternativas, como producir testosterona natural, consumir productos naturales, entre comidas y batidos.
¿Cuál es la mejor droga para aumentar los niveles de testosterona?
Testofuel es una droga que aumenta la testosterona que contiene zinc, manganeso, ácido aspártico, vitamina B6, harina de ostras, vitamina D y fenogreco. Esta es la forma más rápida de aumentar la testosterona.
¿Qué alimentos pueden aumentar los niveles de testosterona?
Ostras, aguacates, huevos, carnes magras, nueces de Brasil, plátanos, frijoles, brócoli, etc.
A lo largo del artículo, hemos mencionado 30 alimentos que pueden aumentar la testosterona.
Aumenta la testosterona a través de los alimentos. Cabe destacar que no se debe hablar de alimentos que contengan testosterona ya que esta hormona no está presente en la dieta normal o diaria.
¿Qué causa la testosterona en los hombres?
La testosterona es la hormona responsable de la fertilidad masculina. Puede aumentar el recuento de espermatozoides y la libido. Puede conducir a comportamientos más agresivos y violentos cuando se toma una sobredosis. También juega un papel importante en la construcción de huesos y masa muscular.
La testosterona es una hormona sexual masculina, aunque es baja en las mujeres.
¿Qué alimentos tienen un alto contenido de zinc?
El zinc es un oligoelemento esencial para muchas funciones celulares y procesos fisiológicos del cuerpo. Las principales fuentes de zinc son algunos alimentos, como: chocolate amargo, arroz integral, semillas de calabaza, carne de res. Huevos, cangrejos y cerdo.
El zinc es uno de los elementos más importantes para aumentar los niveles de testosterona.
Jugos o batidos para aumentar la testosterona.
Si quieres saber cómo aumentar naturalmente la testosterona usando jugos o batidos, las mejores bebidas para beber son: mantequilla de maní con chocolate, jugo de sandía y menta, batidos de zanahoria y aguacate, y batidos de almendras y jengibre.
Puedes crear tus propias combinaciones y sabores alternativos a tu gusto.
Vitaminas que aumentan la testosterona.
Una de las vitaminas que tiene la propiedad de aumentar naturalmente los niveles de testosterona es la vitamina D.
Esta vitamina D se encuentra en casi todos los suplementos o multivitamínicos, y también se recomienda que una exposición solar regular y moderada sea suficiente para activar esta vitamina D y aprovechar sus múltiples beneficios para la salud.
Medicamentos que aumentan la testosterona.
Entre las drogas que actúan como precursoras o estimulan la producción natural o autoproducción de testosterona tenemos:
- DHEA: dehidroepiandrosterona
- Sulfato de cinc
- Tribulus
¿Cuál es la mejor cápsula para aumentar la testosterona?
Una de las cápsulas que contiene todos los ingredientes naturales que aumentan la testosterona es Testo combustibleHay muchas otras cápsulas que pueden aumentar la testosterona, se puede usar un solo fármaco o una combinación, pero no todas son de buena calidad.
¿Qué alimentos reducen la testosterona?
Si sus niveles de testosterona están bajos o cerca del límite inferior de lo normal y desea saber cómo aumentar sus niveles de testosterona, la clave es la dieta. Necesita comer alimentos que produzcan testosterona de forma natural, como mencionamos anteriormente en este artículo. Debemos tener cuidado de evitar alimentos que puedan reducir los niveles.
Si desea saber cómo producir más testosterona, debe eliminar los alimentos que reducen la testosterona como: queso, bebidas alcohólicas, refrescos, productos de soya, casi cualquier alimento procesado o alimentos envasados que contienen grasas trans. Con comida chatarra.
¿Cómo puedo aumentar mi testosterona?
Para aumentar la testosterona de forma natural, es necesario prestar atención a la dieta, evitar la grasa en el queso, los alimentos procesados y la comida chatarra, y evitar el alcohol y las bebidas carbonatadas. Por el contrario, coma más alimentos ricos en zinc y vitamina D.
Al mismo tiempo, se recomienda realizar ejercicios que mejoren y faciliten la liberación de testosterona.
¿Cómo obtengo testosterona?
La testosterona como medicamento solo se puede obtener mediante inyección o cápsulas bajo estricta prescripción médica. Es un medicamento que conlleva muchos riesgos para la salud, incluido el cáncer de próstata.
Las indicaciones de testosterona suplementaria o sintética solo se utilizan para demostrar una aparente deficiencia de esta hormona y luego de excluir otros problemas de salud que pueden empeorar por la ingestión de testosterona exógena.
¿El ejercicio aumenta la testosterona?
Sí, se ha demostrado que el ejercicio continuo y frecuente aumenta los niveles de testosterona, especialmente el ejercicio de alta intensidad y el entrenamiento con pesas.
¿Cómo se puede aumentar la testosterona de forma natural?
Como casi todos los niveles hormonales, los niveles de testosterona pueden aumentar naturalmente con los cambios en el estilo de vida.
Con esto nos referimos a la pérdida de peso, sobre todo reduciendo el porcentaje de grasa corporal, reduciendo el estrés, llevando una dieta equilibrada, reduciendo el consumo de alcohol y refrescos y evitando la comida chatarra.
En cuanto a la dieta, algunos alimentos aumentan la testosterona.
También es importante comenzar un programa de entrenamiento de fuerza y / o ejercicio de alta intensidad.
Finalmente, puede tomar suplementos con vitamina D y zinc para aumentar la testosterona.
¿Qué alimentos contienen testosterona?
Algunos alimentos pueden estimular su cuerpo para producir testosterona natural. Debe quedar claro que no consumimos alimentos que contengan testosterona masculina en un estado biológicamente activo. No tenemos alimentos que contengan testosterona, pero tenemos alimentos que ayudan con la producción de testosterona.
Podemos tomar precursores, sustancias que estimulan la producción de la propia testosterona, o elementos que intervienen en su producción o liberación, tales como: B. zinc.
Alimentos que producen testosterona
De hecho, la afirmación correcta es que existen alimentos que aumentan la testosterona. Los alimentos no contienen testosterona ni la producen directamente. No hay alimentos con alto contenido de testosterona.
En este interesante artículo, hemos reunido 30 alimentos que pueden aumentar los niveles de testosterona y su evidencia científica muestra que pueden mejorar su propia producción natural de testosterona.
La testosterona sintética solo se usa bajo estricto consejo médico. Aconsejamos no tomar hormonas o derivados o productos que puedan alterar el equilibrio hormonal del organismo.
Beneficios de tomar testosterona
El aumento de los niveles de testosterona tiene varios beneficios fisiológicos, entre los que podemos mencionar:
- Mejora la función sexual y la libido.
- Entrega más energía
- Mejorar la función física
- Aumenta el volumen y la fuerza de los músculos.
- Ayuda a eliminar la grasa corporal.
- Beneficios del estado emocional
Productos con testosterona
Hay varios suplementos hormonales que se basan en la testosterona. De soluciones inyectables como Reandron o Testex y geles transdérmicos, que contienen principalmente un 2% de sal de testosterona.
¿Dónde se produce la testosterona?
La producción de testosterona tiene lugar en los órganos genitales, los testículos en los hombres y los ovarios en las mujeres. Considerando que la producción de ovarios es mínima en comparación con la producción de testículos.
Se produce una pequeña cantidad de testosterona en las glándulas suprarrenales.
¿El zinc aumenta la testosterona?
Se ha demostrado que el zinc aumenta los niveles de testosterona a través de una variedad de mecanismos, incluida la reducción de la capacidad de la testosterona para unirse a los transportadores, lo que ayuda a aumentar los niveles de testosterona libre, una forma biológicamente activa.
Además, el zinc participa en la inhibición de una enzima llamada aromatasa que, en circunstancias normales, trabaja para convertir la testosterona en estrógeno.
¿El jengibre aumenta la testosterona?
Varios estudios han demostrado que existe una asociación positiva entre el consumo regular de jengibre y los niveles de testosterona. Es una forma eficaz de producir testosterona a través de los alimentos.
Además, también puede obtener otros beneficios para la salud del jengibre.
Te presentamos 30 en este artículo. Alimentos que aumentan la testosterona. ¡No dejes de compartir con tus amigos en las redes sociales!
Los 8 mejores suplementos dietéticos para aumentar la testosterona
Cómo aumentar la testosterona con zinc
7 alimentos que reducen la testosterona
Cómo aumentar la testosterona de forma natural
Causas e importancia de la deficiencia de testosterona
6 signos de niveles altos de testosterona en los hombres
Referirse a:
- Rey JC, Slavin JL. Papas blancas, pautas de salud humana y nutrición. Nutrición avanzadaMayo 2013; 4 (3): 393S-401S. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650512/
- Bianeth Peña C, Restrepo LP. Compuestos fenólicos y carotenoides
En patatas ????? Versión editada. Renovación nutricional. Volumen 14 - Número 1 - Marzo de 2013. Páginas: 25-32. Disponible en: http://www.revistasan.org.ar/pdf_files/trabajos/vol_14/num_1/RSAN_14_1_25.pdf - Coronado MH., Vega S, Rey Gutiérrez LT, Vázquez MF, Radilla CV. Antioxidantes: Percepciones actuales de la salud humana. Sacerdote. Alimento. 42 (2). Disponible en: https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182015000200014
- Valin C, Pinkas A, Dragnev H, Boikovski S, Polikronov D. Estudio comparativo de búfalos y carne de res. Ciencia de la carne. 1984; 10 (1): 69-84. doi: 10.1016 / 0309-1740 (84) 90032-9. Disponible en: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22055996
- Cedrés JF, Crudeli GA, Patiño EM, Rebak GI, Bernardi A, Rivas PA, Barrientos GJ La composición química y propiedades físicas del búfalo
Ampliamente criado en la provincia de Formosa. Academia CS. Veterinario UNNE. Disponible en: http://www.unne.edu.ar/unnevieja/Web/cyt/cyt/2002/04-Veterinarias/V-040.pdf - Medline Plus [Internet]Bethesda (MD): Biblioteca Nacional de Medicina, c2018. Gelatina. 2018. Disponible en: https://medlineplus.gov/spanish/druginfo/natural/1051.html
- Murphy BE, Marvin M. Interacción gelatinaÂCon proteínas de unión estereoespecíficas y su mejora en los ensayos de unión competitiva. A J Patología clínica. Septiembre de 1974, 27 (9): 687-92. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4139174
- Oluboyo AO, Adijeh RU, Onyenekwe CC, Oluboyo BO, Mbaeri TC, Odiegwu CN, Chukwuma GO, Onwuasoanya UF. , Sureste de Nigeria. Afr J Med Med Sci. Diciembre de 2012, 41 Anexo: 51-4. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23678636
- Reza Safarinejad M, Safarinejad S. La efectividad del selenio y / o N-acetilcisteína para mejorar los parámetros del semen en hombres infértiles: un estudio aleatorizado doble ciego controlado con placebo. Febrero de 2009 181 (2): 741-751. Disponible en: https://www.jurology.com/article/S0022-5347(08)02701-8/fulltext?cc=y=
- Derouiche A, Jafri A, Driouch I, El Khasmi M, Adlouni A, Benajiba N, Bamou Y, Saile R, Benouhoud M. El efecto del consumo de aceite de argán y aceite de oliva en los niveles de hormonas andrógenas en hombres marroquíes adultos sanos. Comunidad Nat Prod. Enero de 2013, 8 (1): 51-3. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23472458
- Trípoli,² Gianmanco M,Una especie de Tabaco G,Una especie de Por Majo D Giammanco S, La Guardia M. Compuestos fenólicos en aceite de oliva: estructura, actividad biológica y efectos beneficiosos sobre la salud humana. 2005. 18 (1):98-112. Sitio web: https://www.cambridge.org/core/journals/nutrition-research-reviews/article/phenolic-compounds-of-olive-oil-structure-biological-activity-and-beneficial-effects-on-human- Salud / EE4FA28B6CD751AA15B278589A447A3D
- Oi-Kano Y, Kawada T, Watanabe T, Koyama F, Watanabe K, Senbongi R, Iwai K. Â Los suplementos de oleuropeína aumentan los niveles de noradrenalina y testosterona testicular en la orina y reducen la corticosterona plasmática en ratas alimentadas con Nutrición horizontal alta en proteínas. J Nutr Biochem. Mayo 2013; 24 (5): 887-93. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22901687
- Juan ME, González-Pons E, Munuera T, Ballester J, Rodráguez-Gil JE, Planas JM. El trans-resveratrol es un antioxidante natural elaborado a partir de uvas que puede aumentar la producción de esperma en ratas sanas. J nutrición. Abril de 2005, 135 (4): 757-60. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15795430
- Li W, Pandey AK, Yin X, Chen JJ, Stocco DM, Grammas P, Wang X. El efecto de la apigenina sobre la producción de esteroides y la expresión génica reguladora aguda de la producción de esteroides en las células de Leydig del ratón. J Nutr Biochem. 2011 marzo; 22 (3): 212-8. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20537519
- Dugasani S, Pichika MR, Nadarajah VD, Balijepalli MK, Tandra S, Korlakunta JN. Compara los efectos antioxidantes y antiinflamatorios [6]-Aceite de jengibre, [8]-Aceite de jengibre, [10]-Aceite de jengibre y [6]-shogaol. J Revista Farmacéutica Nacional. 3 de febrero de 2010, 127 (2): 515-20. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19833188
- Gómez-Juaristi M, González-Torres L, Bravo L, Vaquero MP, Bastida S, Sø nchez-Muniz FJ. Revisar. Los efectos positivos del chocolate sobre la salud cardiovascular. Hospital de Nutrición 2011, 26 (2): 289-292. Disponible en: http://scielo.isciii.es/pdf/nh/v26n2/07_revision_05.pdf
- Buenaventura A, Gutiérrez M. Chocolate, Polifenoles y Protección de la Salud. Granja Atta. Buenos Aires. 2002.21 (2): 149-52. Disponible en: http://www.latamjpharm.org/trabajos/21/2/LAJOP_21_2_3_1_S2133VGV50.pdf
- Negaresh S, Marín I. El cacao y la salud humana: propiedades antioxidantes del cacao nicaragüense y los alimentos comerciales. Agroforestería en América. 2013.49: 93-98. Disponible en: http://repositorio.bibliotecaorton.catie.ac.cr/bitstream/handle/11554/6144/12.Negaresh.pdf
- Soriano Maldonado A, Cuenca García M, Moreno Los Ángeles, González Gross M, Leclerc C, Androsos O, Gera Hernandez EJ, Castillo MJ, Ruiz JR. Original. Captación de óvulos en adolescentes y factores de riesgo cardiovascular; el papel de la actividad física. Investigación de Helena. Hospital de Nutrición 2013, 28 (3): 868-877. Disponible en: http://www.nutricionhospitalaria.com/pdf/6392.pdf
- Derouiche A, Jafri A, Driouch I, El Khasmi M, Adlouni A, Benajiba N, Bamou Y, Saile R, Benouhoud M. El consumo de aceite de argán y aceite de oliva tiene las propiedades hormonales de los andrógenos en hombres marroquíes adultos sanos. Comunidad Nat Prod. Enero de 2013, 8 (1): 51-3. Disponible bajo: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23472458
- Ourique GM, Saccol EM, Pès TS, Glanzner WG, Schiefelbein SH, Woehl VM, Baldisserotto B, Pavanato MA, Gonçalves PB, Barreto KP. La vitamina E protege la motilidad de los espermatozoides y el estrés oxidativo en ratas tratadas con ácido valproico. Toxicología química alimentaria. Septiembre de 2016; 95: 159-67. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27424124
- Roncero Ramos I. Las propiedades nutricionales y saludables de las setas. Enero de 2015. Periodo. Inversión en Tecnología del Hongo La Rioja (CTICH). Disponible en: http://www.adenyd.es/wp-content/uploads/2015/02/Informe-sobre-champi%C3%B1%C3%B3n-y-setas.pdf
- Lopes-Silva JP, Da Silva Santos JF, Artioli GG, Loturco I, Abbiss C, Franchini E. SodioUna especie de Bicarbonatos La ingestión aumenta la contribución a la glucólisis y mejora el rendimiento en el combate de Taekwondo simulado. A Eur J Sport Sci. Abril de 2018, 18 (3): 431-440. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29355092
- West NP, Pyne DB, Peake JM, Cripps AW. Probióticos, Inmunidad y movimiento: una revisión. Pastor de Inmunología Deportiva. 2009; 15: 107-26. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19957873
- Schulze M, Schäfer J, Simmet C, Jung M, Gabler C. Detección y caracterización LactobacilosSpp. en semillas de cerdo y su efecto sobre la calidad de las semillas de cerdo. uno mas. 7 de septiembre de 2018, 13 (9): e0202699. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30192779
- Ridlon JM, Ikekawa S, Alves JM, Zhou B, Kobayashi A, Iida T, Mitamura K, Tanabe G, Serrano M, De Guzman A, Cooper P, Buck GA, Hylemon Lead.ClostridiumUna especie de Lágrima: Microbio intestinal humano con alto potencial para convertir glucocorticoides en andrógenos. Investigación de lípidos J. Septiembre 2013; 54 (9): 2437-49. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23772041
- Carne de rancho [Internet].Rvdo. Angus, 2005, Bs. As. 227: 58-61. http://www.produccion-animal.com.ar/informacion_tecnica/carne_y_subproductos/55-carne_de_pasturas.pdf
- Hleap JI, Zapata ES. Análisis fisicoquímico y sensorial de dos alimentos elaborados a partir de pollo ecológico (Gallus gallusdomesticus). Entre Ciencia e Ingeniería. 2015. 9 (17): 33-37. Disponible en: http://www.scielo.org.co/pdf/ecei/v9n17/v9n17a05.pdf
- Resumen de la información sobre el cáncer del PDQ [Internet].Cáncer de próstata, suplementos nutricionales y dietéticos (PDQ®). La Biblioteca Nacional de Medicina: la biblioteca médica más grande del mundo. 2012. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0033775/
- Dur n Agüero S, Torres García J, Sanhueza Català n J. Consumo de quesos y lácteos y enfermedades crónicas relacionadas con la obesidad, ¿amigos o enemigos? . Hospital de Nutrición 2015, 32 (1): 61-68. Disponible en: http://www.redalyc.org/pdf/3092/309239661010.pdf
- González-Andrade JA, Lopé © z Cortez MS, Rivera Espinoza Y. Los fenoles más importantes con efectos antioxidantes fueron identificados por HPLC de uva Cabernet Sauvignon. Cosechado en México. La 18ª Conferencia Nacional de Ingeniería de Bioprocesos. VII Congreso Internacional de Ingeniería de Bioprocesos. X Jornada científica sobre biomedicina y biotecnología molecular. Disponible en: http://www.informatica.sip.ipn.mx/ColMex/Congresos/ixtapa/AutoPlay/Docs/TRABAJOS/CIENCIA%20DE%20LOS%20ALIMENTOS/CAL391SLO20120131.pdf
- Wendlinger C, Vetter W. Concentraciones medias a altas de ácidos grasos furanos orgánicoUna especie de mantecaÂMuestra del mercado alemánJ química alimentaria agrícola. 27 de agosto de 2014; 62 (34): 8740-4. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25098958
- Bressani R, Roda B, Gudiel E, Lezama C. La composición química y el valor nutricional del dulce maisiro (sorgo). Rev. 29 de la Universidad del Valle de Guatemala. 2014: 31-38. Disponible en: http://www.uvg.edu.gt/publicaciones/revista/voles/numero-29/REV-29-pp-31.pdf
- Medline Plus [Internet]Bethesda (MD): Biblioteca Nacional de Medicina. Junio de 2018. Aceite de coco. Disponible en: https://medlineplus.gov/druginfo/natural/1092.html
- Ramárez-Concepción HR, Castro-Velasco NL, Martínez-Santiago E. Los efectos terapéuticos del ajo (ajo). Salud y Gestión Mayo a agosto de 2016. Disponible en: http://www.unsis.edu.mx/revista/doc/vol3num8/A4_Efectos_Terapeuticos_Ajo.pdf
- Instituto Nacional de Salud, Oficina de Suplementos Dietéticos [Internet].Zinc americano. Septiembre de 2018. Disponible en: https://ods.od.nih.gov/factsheets/Zinc-HealthProfessional/
- Saito H, Cherasse Y, Suzuki R, Mitarai M, Ueda F, Urade Y. Zink-abundante ostrasal igual que zincEn un ensayo controlado aleatorio de personas sanas, los alimentos con alto contenido de levadura y astaxantina pueden mejorar la eficiencia del sueño y el tiempo para conciliar el sueño. Mol Nutr Food Res. Mayo de 2017, 61 (5). Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28019085
Deja una respuesta