¿Cuál es la diferencia entre cebada y trigo?
En este artículo encontrarás toda la información sobre la principal diferencia entre los dos acné.
Historia y caracteristicas
El trigo y la cebada se domesticaron por primera vez en Oriente Medio hace unos 10.000 años y han sido alimentos básicos desde entonces (,,).
Ambos pertenecen a la familia de los cereales ( Grano e), incluyendo otros cultivos como la caña de azúcar y el maíz.
Un grano es una fruta o una semilla de una hierba. Estos frutos se ubican en la "mazorca" o "cabeza", dispuestos verticalmente como la mazorca de maíz ().
El grano consta de tres capas.
El endodermo es un núcleo denso de nutrientes. Además de endospermo, contiene principalmente carbohidratos y proteínas que aportan energía al cotiledón. La capa exterior se llama salvado y es rica en fibra, vitaminas B y oligoelementos.
Desde su domesticación inicial, estos dos granos se han cultivado en muchas variedades y subespecies diferentes ().
El tipo de trigo más común es el trigo. Harinero ( Trigo blando ). Otros tipos son einkornweizen, einkornweizen y ortografía (,).
Hay tres tipos comunes de cebada: dos hileras, seis hileras y pelada. Estas tres especies se conocen por nombres botánicos. sólo ().
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La cebada y el trigo fueron los primeros cultivos que se domesticaron. Todos pertenecen a la familia de los cereales. El grano es en realidad el fruto de la hierba, compuesto por un germen interno, endospermo y salvado externo.
Procesamiento y uso
Maíz
El trigo debe molerse antes de su uso. La molienda de harina es el proceso de moler el grano, separar el salvado y el germen del endospermo y moler el endospermo en un polvo fino.
La harina de trigo integral contiene todas las partes del grano, germen, endospermo y salvado, mientras que la harina normal contiene solo endospermo.
La harina se utiliza para hacer pan, galletas, pasteles, pastas, fideos, bulgur, cuscús y cereales para el desayuno ().
El trigo se puede fermentar en biocombustibles, cerveza y otras bebidas alcohólicas. También se utiliza en pequeñas cantidades para la alimentación del ganado ().
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No es necesario moler la cebada antes del consumo, pero generalmente se pela para eliminar la capa más externa.
La cebada pelada es uno de ellos porque el salvado, el endospermo y los gérmenes permanecen intactos. En los alimentos, la cebada suele ser perla. Esto significa que se eliminan la cáscara y el salvado, quedando solo los embriones y la capa de endospermo ().
Aunque la cebada ha sido históricamente una fuente importante de alimentos en muchas partes del mundo, en los últimos 200 años ha sido reemplazada en gran medida por otros cereales (como el trigo y el arroz).
Hoy en día, la cebada se utiliza principalmente como pienso o batidos, así como para la elaboración de bebidas alcohólicas. Sin embargo, también se utiliza una pequeña cantidad de cebada para el consumo humano (,).
La cebada pelada y la cebada se pueden cocinar como arroz y se utilizan a menudo en sopas y guisos. También se encuentran en los cereales para el desayuno, los alimentos para bebés y los alimentos para bebés ().
La cebada también se puede convertir en harina moliendo granos de perlas. La harina se usa a menudo con otros productos de trigo como pan, pasta y productos horneados para mejorar su valor nutricional (,).
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Muele el trigo para convertirlo en harina que pueda usarse para hacer pan y otros productos horneados. La cebada se utiliza principalmente para la producción de forraje y alcohol, pero también se puede cocinar o moler para hacer harina como el arroz.
Distribución de nutrientes
El contenido nutricional de la cebada y el trigo difiere según el grado de procesamiento de los granos individuales.
La harina de trigo generalmente solo contiene componentes de endospermo, mientras que la harina de trigo integral contiene todas las partes del grano.
La cebada que se utiliza para cocinar se suele pelar y todas las partes del grano están intactas. También puede aparecer en forma de cebada perlada a la que se le ha quitado el salvado.
Macronutrientes
A continuación se muestra una comparación de 3,5 onzas (100 gramos) de harina de trigo integral, harina de trigo refinada, cebada descascarada y cebada perlada (,,,):
Harina de trigo integral | polvo | Cebada pelada | cebada perlada | |
---|---|---|---|---|
Calorías | 340 | 361 | 354 | 352 |
carbohidrato | 72,0 g | 72,5 g | 73,4 g | 77,7 g |
proteína | 13,2 g | 12 gramos | 12,5 g | 9,9 g |
Godot | 2,5 g | 1,7 g | 2,3 g | 1,2 g |
fibra | 10,7 g | 2,4 g | 17,3 g | 15,6 g |
Obviamente, el trigo y la cebada son muy similares en términos de calorías, carbohidratos, proteínas y grasas, incluso después de ser molidos o pelados.
El trigo, sin embargo, pierde mucha fibra durante el proceso de molienda porque la mayor parte de la fibra se encuentra en la capa de salvado del grano. Con la harina de trigo integral, el salvado se reintroduce en el producto final, lo que aumenta el contenido de fibra.
En contraste, la cebada es rica en fibra, proporcionando del 60 al 70% de los 25 gramos de fibra recomendados por la American Heart Association ().
Debido a que el salvado es omnipresente en los cereales integrales, y no solo en el salvado, queda mucha fibra incluso si se quita la capa de salvado en la cebada perlada.
Minerales
La siguiente es una comparación del contenido mineral (",) en 3.5 onzas (100 gramos) de harina de trigo integral, harina de trigo refinada, cebada descascarada y cebada perlada:
Harina de trigo integral | polvo | Cebada pelada | cebada perlada | |
---|---|---|---|---|
manganeso | 177% valor diario (DV) | 34% DV | 85% DV | 58% DV |
cobre | 46% DV | 20% DV | 55% DV | 47% DV |
zinc | 24% DV | 8% DV | 25% DV | 19% DV |
concurso | 29% DV | 8% DV | 21% DV | 18% DV |
planchar | 20% DV | 5% DV | 20% DV | 14% DV |
magnesio | 33% DV | 6% DV | 32% DV | 19% DV |
potasio | 8% DV | 2% CH | 10% DV | 6% DV |
El trigo y la cebada son ricos en minerales. Sin embargo, ambos pierden mucho en el procesamiento, especialmente cuando se muele harina de trigo refinada. El hierro generalmente se agrega a la harina de trigo molido para igualar el hierro en todo el producto.
El trigo es particularmente alto: la harina integral y la cebada pelada contienen partes iguales de zinc, hierro, magnesio y potasio.
Sin embargo, en comparación con la harina de trigo refinada, las perlas y la cebada pelada son las mejores fuentes de todos los minerales.
Vitaminas
La siguiente es una comparación del contenido de vitamina de 100 gramos de harina de trigo integral, harina de trigo refinada, cebada pelada y cebada perlada (","):
Harina de trigo integral | polvo | Cebada pelada | cebada perlada | |
---|---|---|---|---|
Tiamina | 42% DV | 7% DV | 54% DV | 16% DV |
niacina | 31% de HP | 6% DV | 29% DV | 29% DV |
Vitamina B6 | 24% DV | 2% CH | 19% DV | 15% DV |
Vitamina B5 | 12% VD | 9% DV | 6% DV | 6% DV |
Ácido fólico | 11% DV | 8% DV | 5% DV | 6% DV |
Riboflavina | 13% VD | 5% DV | 22% VD | 9% DV |
Vitamina E. | 5% DV | 3% CH | 4% CH | 0% DV |
La cebada pelada es más rica en tiamina y riboflavina que el trigo. Por el contrario, el trigo tiene un contenido ligeramente superior de niacina, vitamina B6, vitamina B5 y vitamina E.
Sin embargo, moler el trigo en harina refinada da como resultado una gran pérdida de todas las vitaminas, y la cebada perlada provoca una gran pérdida de tiamina, riboflavina y vitamina E. La tiamina, riboflavina y otras vitaminas B generalmente se agregan a la harina refinada. Después de moler.
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El trigo y la cebada son muy nutritivos. Pero el trigo molido en harina refinada pierde mucha fibra, minerales y algunas vitaminas. La cebada también ha perdido su valor nutricional. Las vitaminas B se agregan a la harina refinada antes del procesamiento.
Efectos sobre la salud del trigo y la cebada
La cebada y el trigo comparten algunos efectos de salud comunes y algunas diferencias importantes, incluidos sus efectos sobre la enfermedad celíaca, la alergia al trigo y el síndrome del intestino irritable (SII). Y síndrome metabólico y otras enfermedades.
Enfermedad celíaca e intolerancia al gluten.
Las personas con enfermedades autoinmunes conocidas no pueden tolerar las proteínas llamadas gluten porque dañan el revestimiento de los intestinos, lo que puede provocar gases, deficiencia de hierro, estreñimiento, diarrea, pérdida de peso e incluso retraso en el crecimiento).
Además, algunas personas sin enfermedad celíaca pueden experimentar síntomas como gases, gases y dolor cuando ingieren alimentos que contienen gluten (,,).
Tanto la cebada como el trigo contienen una amplia variedad de proteínas de gluten. El trigo contiene gluten y gliadina, mientras que la cebada contiene hordeína.
Por lo tanto, las personas con intolerancia al gluten deben evitar comer trigo y cebada al mismo tiempo.
Alergia al trigo
Es una respuesta inmune a diversas proteínas del trigo, algunas de las cuales son idénticas a la cebada (,).
Las reacciones alérgicas incluyen síntomas leves como enrojecimiento, picazón y diarrea, y síntomas más graves como asma y reacciones alérgicas ().
Aunque tienen proteínas similares, muchas personas alérgicas al trigo no lo son a la cebada. De hecho, hay relativamente pocos casos de alergia a la cebada y hay poca investigación (,,).
Sin embargo, si es alérgico al trigo y le preocupa una posible reacción a la cebada, lo mejor es hablar con su médico ().
Síndrome del intestino irritable (SII)
La cebada y el trigo contienen azúcares llamados fructanos y galactooligosacáridos (GOS) (GOS).
Los fructanos son cadenas de fructosa unidas que se encuentran comúnmente en frutas y verduras. GOS es una cadena de azúcares galactosa.
Estos azúcares no se descomponen durante la digestión, por lo que migran al intestino grueso, donde las bacterias naturales los fermentan y liberan gas (,).
Para la mayoría de las personas, esto no tiene consecuencias negativas. Sin embargo, los pacientes pueden experimentar gases, indigestión, diarrea o estreñimiento (,).
Por lo tanto, si tiene síntomas de SII, puede ser útil limitar la ingesta de trigo y cebada ().
Cebada, colesterol y azúcar en sangre.
Una de las ventajas de la cebada sobre el trigo es que tiene un alto contenido de fibra.
De hecho, la cebada contiene alrededor del 5-11% de β-glucano, mientras que el trigo contiene alrededor del 1%. El perejil perlado da más porque el β-glucano está particularmente concentrado en el endospermo de los cereales (,).
Se ha demostrado que el betaglucano ayuda a reducir el colesterol y mejora el control del azúcar en sangre (,).
Por ejemplo, una revisión de 34 estudios encontró que al menos 4 gramos de β-glucano y 30 a 80 gramos de carbohidratos por día pueden reducir significativamente el azúcar en sangre ().
Además, una revisión de 58 estudios encontró que 3,5 gramos de β-glucano por día pueden reducir significativamente el colesterol LDL (malo) en comparación con un grupo de control.
Por lo tanto, la cebada puede ofrecer más beneficios para la salud que el trigo.
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La cebada y el trigo no son aptos para personas sensibles al gluten. También pueden causar problemas en pacientes con IBS. Sin embargo, muchas personas alérgicas al trigo pueden tolerar la cebada. La cebada puede ayudar a mejorar los niveles de colesterol y azúcar en sangre.
Línea de fondo
El trigo es una importante cultura familiar de la familia de los cereales.
El trigo se muele en harina antes de usarse en productos horneados y otros alimentos, mientras que la cebada se consume principalmente en forma de grano entero o perla.
Todos contienen gluten y, por lo tanto, no son adecuados para personas celíacas o celíacas.
Aunque ambos granos son nutritivos, la cebada es rica en fibra y beta-glucanos, que reducen el colesterol y pierde menos nutrientes cuando se procesa que el trigo. Sin embargo, se agregan nutrientes importantes a la harina de trigo molida antes de que se use para hacer pasta, cereales y pan.
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