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¿Cuál es la diferencia entre el vinagre de arroz y el vino de arroz?

Vino de arroz y vinagre de arroz Son ingredientes populares en la cocina asiática y, a pesar de sus nombres similares, tienen muchas diferencias. Sin embargo, es posible que aún se pregunte si se puede usar uno en lugar del otro.

Este artículo explica la diferencia entre el vino de arroz y el vinagre de arroz, sus usos, usos intercambiables y sustitutos.

Vino de arroz VS vinagre de arroz

Aunque ambos están hechos de arroz fermentado, el vino de arroz y el vinagre de arroz son diferentes.

En tratamiento

El vino de arroz es un alimento popular para beber y cocinar. En Japón se le llama sake y sake nacional. Otras opciones de cocina son el mirin japonés y el vino de arroz chino ().

El vino se elabora fermentando almidón de arroz con levadura, hongos y bacterias del ácido láctico para producir alcohol. La cáscara se llama por ejemplo Aspergillus oryzae Convierta el almidón en azúcar y levadura, llamado Saccharomyces cerevisiae Producir alcohol (,,).

El vinagre de arroz se elabora fermentando almidón en arroz con una bacteria de ácido acético llamada vinagre madre ( Molde de ácido acético ) Y una pequeña cantidad de vino de arroz para convertir el azúcar en alcohol y luego en ácido ().

Aún más confuso, el vinagre de arroz a veces se conoce como «vinagre de vino de arroz». Al igual que el vinagre de vino tinto y el vinagre de vino blanco, aunque la palabra «vino» aparece en el nombre, no es una bebida alcohólica ni vino amarillo.

olor

El vino de arroz (vino de arroz chino), mirin (vino culinario japonés) y sake (vino japonés) son los tipos más populares de vino de arroz. En comparación con otros vinos de arroz, tienen un sabor más suave y, por lo general, una menor graduación alcohólica (,,).

Hay muchos otros tipos de vino de arroz en el mercado que tienen un sabor y color diferente según el proceso de fermentación y la adición de otros ingredientes (como especias, hierbas o frutas).

El vinagre de arroz tiene un sabor tan agridulce como otros tipos de vinagre. A diferencia del vino de arroz, el vinagre de arroz generalmente solo se usa en pequeñas cantidades.

Debido a la diferencia significativa en el sabor, no se recomienda reemplazar uno por otro.

alimento

El vino de arroz y el vinagre son muy pobres en nutrientes. Debido a sus diferentes usos, es difícil comparar su estado nutricional.

Un vino típico de 147 mililitros (5 onzas) contiene 201 calorías, 7,5 gramos de carbohidratos y 0 gramos de azúcar y sal ().

Al mismo tiempo, 1 cucharada (15 ml) de vinagre de arroz condimentado contiene 30 calorías, 8 gramos de carbohidratos, 8 gramos de azúcar y 710 miligramos de sal. El vinagre de arroz condimentado contiene algo de azúcar. Entonces, si desea reducir estos ingredientes, elija una variedad fuera de temporada ().

El vinagre de arroz sin azúcar, por otro lado, no contiene calorías, carbohidratos ni azúcar ().

opinión

El vino de arroz se utiliza en la cocina y se consume ampliamente como bebida alcohólica. En la cocina se suele añadir directamente a los platos, adobos o salsas (como el teriyaki) como potenciador del sabor ().

La mayoría de los países asiáticos tienen sus propios vinos. Por ejemplo, el popular licor de vino de arroz camboyano Sombay contiene frutas, especias y caña de azúcar. Dansul, también conocido como Gamju, es una bebida de arroz con leche popular en Corea.

Cuando se trata de vinagre de arroz, las variedades más populares son las variedades china, japonesa y coreana debido a su sabor suave y color amarillo claro. Los vinagres oscuros como Kurosu también son muy populares. El vinagre se usa para condimentar encurtidos, salsas, arroz frito y verduras en escabeche.

De hecho, debido a la forma tradicional de cocinar, sushi significa «arroz amargo» o «amargor», lo que significa que el pescado se coloca entre el arroz fermentado y la sal. Finalmente, use vinagre de arroz para acelerar el proceso de fermentación y mejorar el sabor ().

abstracto

El vino de arroz es una bebida alcohólica dulce muy popular para cocinar y beber. El vinagre de arroz es un tipo de vinagre que se usa en sushi, arroz frito, adobos, salsas y aderezos para ensaladas. Aunque sus nombres son similares, no deben invertirse.

Alternativas

Debido a sus importantes diferencias, no se recomienda utilizar el vinagre de arroz y el vino de arroz de forma intercambiable. En cambio, existen algunas buenas alternativas que puede utilizar para cada alternativa:

Vinagre de arroz

Hay muchas variaciones que se pueden cambiar en una proporción de 1: 1 al vinagre de arroz, por lo que el sabor puede variar ligeramente:

  • Vinagre de sidra de manzana. Su sabor y color suaves son muy adecuados para sushi, pepino y aderezos para ensaladas.
  • Vinagre de Jerez. Debido a su sabor similar, es ideal para la mayoría de recetas que requieren vinagre de arroz.
  • Vinagre de vino blanco. Utilizado en salsas, adobos y especias.
  • Vinagre de vino tinto. Ideal para adobos, salsas y platos de carne.
  • Vinagre balsámico. Ideal para ensaladas o productos horneados como pollo y pizza.
  • Limón o lima. Duplica la cantidad de vinagre de arroz. Perfecto para especias y salsas.
  • Vinagre de champán. Su sabor suave es ideal para platos de pescado, adobos, salsas y especias.

Para igualar la dulzura del vinagre de arroz, puede agregar un poco de azúcar o cualquier otro edulcorante de su elección.

causa principal

Cocinera:

  • Jerez ligeramente seco. Debido a su color y sabor similares, es un buen sustituto del mirin. Úselo en una proporción de 1: 1.
  • Ginebra. Su sabor similar lo convierte en un buen sustituto del vino de arroz blanco. Dicho esto, puede usar 1/2 a 3/4 de la cantidad o simplemente agregar un poco hasta obtener el sabor que desea.
  • Alcohol. Si no hay ginebra, el vino blanco puede reemplazar fácilmente al vino de arroz blanco en una proporción de 1: 1.
  • Jerez seco y azúcar. Para reemplazar el vino Shaoxing (vino de arroz negro), use una cantidad igual de jerez seco y un poco de azúcar.
  • Jugo de uva blanca. Opción sin alcohol que funciona con la mayoría de las comidas. Agrega medio limón exprimido para aumentar la acidez.

Nota:

  • alcohol
  • Vermut seco
  • Selección sin alcohol de zumo de uva blanca.
  • Cualquier otro tipo de vino de arroz, como vino de arroz, sake, Dansu / Ganzhou o vino de arroz.

abstracto

Se pueden sustituir muchos otros tipos de vinagre por vinagre de arroz, pero es posible que deba agregar un poco de azúcar para endulzarlo. Si está buscando una alternativa al vino de arroz, intente usar jerez, vino, jugo de uva u otros tipos de vino de arroz.

Línea de fondo

El vinagre de arroz y el vino de arroz se elaboran a partir de arroz fermentado. Sin embargo, el vinagre pasa por pasos de procesamiento adicionales para eliminar el alcohol y producir ácido acético.

Estas diferencias en los métodos de tratamiento crean productos completamente diferentes para diferentes propósitos.

El vino de arroz es muy adecuado para cocinar y beber. Los tipos más populares son el vino de arroz, el mirin y el sake. Si es bajo o está buscando un reemplazo, intente reemplazarlo con una cantidad igual de jerez seco, vino blanco, vermú seco o jugo de uva blanca.

El vinagre de arroz se usa más comúnmente en sushi, adobos y salsas. Agregue un poco de azúcar a otros vinagres como el vinagre de sidra de manzana, el vinagre de jerez o el vinagre de vino blanco para reemplazar fácilmente el vinagre de arroz.

A pesar de su nombre común, no debes usar vinagre de arroz para el vino de arroz y viceversa.

Donde puedo comprar

El vino de arroz y el vinagre de arroz se pueden encontrar en todas partes, especialmente en las tiendas especializadas asiáticas. También puedes comprarlos online:

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