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¿El arroz basmati es bueno para ti?

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Ese Arroz basmati Es una variedad común de arroz en la cocina india y del sur de Asia.

Viene en colores blanco y marrón y es conocido por su sabor a nuez y su agradable aroma.

Sin embargo, puede averiguar si este arroz de grano largo es saludable y en qué se diferencia de otros tipos de arroz.

Este artículo analiza más de cerca el arroz basmati y analiza sus beneficios nutricionales y para la salud.

Absorción de nutrientes

Si bien el contenido nutricional exacto variará según el tipo de arroz basmati, el contenido de carbohidratos y calorías de cada porción, así como el ácido fólico, la tiamina y el selenio son generalmente altos.

Una taza (163 g) Arroz basmati blanco cocido Contiene ():

  • Calorías: 210
  • Proteína: 4,4 g
  • grueso: 0,5 g
  • Carbohidrato: 45,6 g
  • Fibra: 0,7 g
  • Sodio: 399 magnesio
  • Ácido fólico: 24% valor diario (DV)
  • Tiamina: 22% DV
  • Selenio: 22% DV
  • Niacina: 15% DV
  • Cobre: 12% de la VD
  • Planchar: 11% de la VD
  • Vitamina B6: 9% DV
  • Zinc: 7% de la VD
  • Competencia: 6% de la VD
  • Magnesio: 5% de la VD

Comparación, Ese Arroz basmati integral Tiene un poco más de calorías y fibra. También contiene más magnesio, vitamina E, zinc, potasio y fósforo ().

abstracto

El arroz basmati suele tener un alto contenido de carbohidratos y micronutrientes como tiamina, ácido fólico y selenio.

Beneficios potenciales para la salud

Ese Arroz basmati Puede asociarse con una amplia variedad de beneficios para la salud.

Bajo contenido de arsénico

El arroz basmati generalmente es pobre en arsénico en comparación con otros tipos de arroz. Este metal pesado puede dañar su salud y aumentar su riesgo de diabetes, enfermedades cardíacas y ciertos tipos de cáncer ().

En comparación con otros granos, tiende a acumularse más en el arroz, lo que puede ser un problema particular para las personas que comen arroz con regularidad ().

Sin embargo, algunos estudios han demostrado que Arroz basmati En comparación con otras variedades de arroz, algunas variedades de arroz de California, India o Pakistán tienen el menor contenido de arsénico.

También debe tenerse en cuenta que las variedades de arroz integral tienden a tener niveles más altos de arsénico que el arroz blanco porque el arsénico se acumula en la capa exterior dura del salvado.

Puede enriquecerse

Ese Arroz basmati Por lo general, es blanco, lo que significa que se agregan algunos nutrientes durante el procesamiento para agregar más valor nutricional.

Esto hace que sea más fácil satisfacer sus necesidades de una amplia variedad de vitaminas y minerales esenciales.

El arroz y otros cereales en particular suelen tener un alto contenido de vitaminas B como el ácido fólico, la tiamina y la niacina.

Algunos tipos son cereales integrales.

Ese Basmati El color marrón se considera grano entero, lo que significa que contiene las tres partes del grano: el germen, el salvado y el endospermo.

Están asociados con una amplia variedad de beneficios para la salud. Por ejemplo, un análisis de 45 estudios encontró que comer granos integrales redujo el riesgo de enfermedad cardíaca, cáncer y muerte prematura ().

Otro comentario se refiere al bajo riesgo de consumir cereales integrales (incluido el arroz integral) de forma regular.

Además, un estudio de 8 semanas de 80 personas mostró que reemplazar los granos refinados con granos integrales redujo los marcadores de inflamación.

abstracto

El arroz basmati tiene un contenido de arsénico más bajo que otros tipos de arroz y generalmente es rico en importantes vitaminas y minerales. Brown basmati también se considera un grano integral.

Posibles inconvenientes

A diferencia del basmati marrón, el basmati blanco es un grano refinado, lo que significa que se extraen muchos nutrientes valiosos durante el procesamiento.

Algunos estudios han demostrado que consumir granos más refinados puede tener efectos negativos y puede estar relacionado con un mayor riesgo de diabetes tipo 2.

Además, un estudio de más de 10,000 personas encontró una asociación entre una dieta rica en arroz blanco y un mayor riesgo de obesidad.

Además, un estudio de 26,006 personas relacionó el consumo de arroz blanco con un mayor riesgo de síndrome metabólico, un grupo de enfermedades que aumentan el riesgo de enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular y diabetes tipo 2.

Estos efectos se pueden atribuir al alto contenido de carbohidratos del arroz blanco y al bajo contenido de fibra en comparación con el arroz integral.

Por lo tanto, aunque el basmati marrón se puede comer con moderación y es posiblemente la mejor opción para su salud.

abstracto

Los granos refinados como el arroz basmati pueden aumentar el riesgo de diabetes tipo 2, obesidad y síndrome metabólico. Por lo tanto, es mejor comer con moderación.

Arroz basmati y otros tipos de arroz

Ese Arroz basmati Es nutricionalmente comparable a otros tipos de arroz integral o blanco.

Si bien las cantidades de calorías, carbohidratos, proteínas y fibra pueden variar ligeramente, no son suficientes para marcar una gran diferencia.

Dicho esto, el basmati generalmente es más bajo en arsénico, lo que puede ser una buena opción si el arroz es un alimento básico ().

El arroz de grano largo también es más largo y delgado que el arroz de grano corto.

Su aroma floral a nuez y su textura suave y masticable combinan bien con muchos platos asiáticos. Es una opción especialmente buena para arroz con leche, pilaf y guarniciones.

abstracto

El arroz basmati tiene un valor nutricional similar a otros tipos de arroz, pero tiene un menor contenido de arsénico. Su sabor, aroma y textura únicos lo convierten en una opción ideal para platos asiáticos.

Línea de fondo

El arroz basmati es un arroz aromático de grano largo con un contenido de arsénico más bajo que otros tipos de arroz. A veces contiene importantes vitaminas y minerales.

Hay variedades blancas y marrones.

El arroz basmati integral debe elegirse siempre que sea posible, ya que el arroz blanco puede tener muchos efectos negativos para la salud.

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