Salud de tu cerebro

12 beneficios para la salud y usos de la salvia

La salvia es un alimento básico en varias cocinas de todo el mundo.

Otros nombres son salvia común, salvia de jardín y SalviaPertenece a la familia de la menta, así como a otras hierbas como el orégano, el romero, la albahaca y el tomillo (1).

La salvia tiene un aroma fuerte y un sabor terroso y, a menudo, se usa en pequeñas cantidades. Aun así, todavía contiene muchos nutrientes y compuestos importantes.

La salvia también se usa como detergente natural, insecticida y elemento ritual cuando se quema salvia o se limpia espiritualmente.

Esta hierba verde se puede usar fresca, seca o como aceite y tiene muchos beneficios para la salud.

Aquí hay 12 increíbles beneficios para la salud de la salvia.

La salvia contiene dosis saludables de vitaminas y minerales.

Una cucharadita (0,7 gramos) de salvia contiene (2):

  • Calorías: 2
  • Proteína: 0,1 g
  • Carbohidrato: 0,4 g
  • grueso: 0,1 g
  • Vitamina K: 10% de la cantidad de referencia diaria (IDR)
  • Planchar: 1,1% de la IDR
  • Vitamina B6: 1,1% de la IDR
  • Fútbol americano: 1% de la IDR
  • Manganeso: 1% de la IDR

Como puede ver, una pequeña cantidad de salvia puede proporcionar el 10% de sus necesidades diarias de vitamina K (2).

La salvia también contiene pequeñas cantidades de magnesio, zinc, cobre y vitaminas A, C y E.

Además, esta fragancia aromática contiene ácido cafeico, ácido clorogénico, ácido rosmarínico, ácido elágico y rutina, que son beneficiosos para la salud (3).

Cuando se consume en pequeñas cantidades, la salvia contiene solo trazas de carbohidratos, calorías, proteínas y fibra.

Resumir Aunque baja en calorías, la salvia es rica en nutrientes, especialmente vitamina K. Una cucharadita (0,7 gramos) puede proporcionar el 10% de su requerimiento diario de vitamina K.

Los antioxidantes son moléculas que ayudan a estimular las defensas del cuerpo al neutralizar los radicales libres potencialmente dañinos que están relacionados con enfermedades crónicas (4).

La salvia contiene más de 160 polifenoles diferentes, un compuesto vegetal que actúa como antioxidante en su cuerpo (5).

El ácido clorogénico, el ácido cafeico, el ácido rosmarínico, el ácido elágico y la rutina que se encuentran en la salvia tienen importantes beneficios para la salud, como un riesgo reducido de cáncer, una función cerebral mejorada y una memoria mejorada. (13).

La investigación ha demostrado que beber 1 taza (240 ml) de té de salvia dos veces al día puede mejorar significativamente las defensas antioxidantes. También reduce el colesterol de lipoproteínas de baja densidad total y «malo», así como el colesterol de lipoproteínas de alta densidad «bueno» (6).

Resumir La salvia tiene un alto contenido de antioxidantes que tienen beneficios para la salud, como mejorar la función cerebral y reducir el riesgo de cáncer.

La salvia es antibacteriana y puede neutralizar los microorganismos que contribuyen a la acumulación de placa.

La investigación ha demostrado que el enjuague bucal a base de salvia puede ser eficaz para matar embrión Streptococcus mutans Como es bien sabido, esto puede provocar caries (7, 8).

En un estudio de probeta, se demostró que el aceite esencial de salvia mata el virus y evita que se propague. Microorganismos micóticos Albicans , Un hongo que también puede causar caries (9, 10).

Una revisión mostró que la salvia puede tratar el dolor de garganta, los abscesos dentales, las infecciones de las encías y las úlceras bucales. Sin embargo, se requieren estudios en humanos más profundos para hacer recomendaciones integrales (11).

Resumir La salvia tiene propiedades antibacterianas y puede matar los microorganismos que contribuyen al crecimiento de la placa.

Durante la menopausia, su cuerpo reduce naturalmente sus niveles de estrógeno. Esto puede provocar varios síntomas incómodos.

Los síntomas incluyen sofocos, aumento de la sudoración, sequedad vaginal e irritabilidad.

Tradicionalmente, la salvia se ha utilizado para aliviar los síntomas de la menopausia (12).

Se cree que los compuestos de salvia tienen propiedades similares al estrógeno que les permiten unirse a receptores específicos en el cerebro para mejorar la memoria y tratar los sofocos y la sudoración excesiva (13).

En un estudio, la ingesta diaria de salvia redujo significativamente el número y la intensidad de los sofocos durante ocho semanas (14).

Resumir La salvia puede ayudar a reducir la intensidad y la frecuencia de los síntomas de la menopausia, como los sofocos y la irritabilidad.

Las hojas de salvia se utilizan tradicionalmente como cura para la diabetes.

Los estudios en humanos y animales han demostrado que puede ayudar a reducir los niveles de azúcar en sangre.

En un estudio, el extracto de salvia redujo los niveles de azúcar en sangre en ratas con diabetes tipo 1 al activar ciertos receptores. Cuando se activa, este receptor puede ayudar a eliminar el exceso de ácidos grasos libres de la sangre, mejorando así la sensibilidad a la insulina (15, 16).

Otro estudio en ratones con diabetes tipo 2 encontró que el té de salvia funcionó de manera similar a la metformina, un medicamento recetado que se usa para controlar los niveles de azúcar en sangre en personas con la misma afección (17).

En los seres humanos, el extracto de hoja de salvia reduce los niveles de azúcar en sangre y aumenta la sensibilidad a la insulina, y sus efectos son similares a los del otro fármaco antidiabético, la rosiglitazona (18).

Sin embargo, aún no hay datos suficientes para recomendar la salvia para la diabetes. Se necesitan más estudios en humanos.

Resumir Aunque la salvia puede reducir los niveles de azúcar en sangre al aumentar la sensibilidad a la insulina, se necesita más investigación.

La salvia puede ayudar a preservar el cerebro y la memoria de varias formas.

Por un lado, es rico en compuestos que pueden actuar como antioxidantes y se ha demostrado que protegen el sistema de defensa del cerebro (19, 20).

También parece prevenir la descomposición del mensajero químico acetilcolina (ACH), que juega un papel importante en la memoria. En la enfermedad de Alzheimer, los niveles de ACG parecen estar reducidos (21, 22).

En un estudio, 39 participantes con enfermedad de Alzheimer de leve a moderada tomaron 60 gotas (2 ml) de un suplemento de extracto de salvia o placebo al día durante cuatro meses.

Las personas que tomaron extracto de salvia obtuvieron mejores resultados en las pruebas que miden la memoria, la resolución de problemas, el razonamiento y otras habilidades cognitivas (21).

En adultos sanos, se ha demostrado que la salvia mejora la memoria en dosis bajas. Las dosis más altas también pueden mejorar el estado de ánimo y aumentar el estado de alerta, la calma y la alegría (23).

La salvia mejora la memoria y la función cerebral en jóvenes y mayores (24, 25).

Resumir La investigación ha demostrado que la salvia puede mejorar la memoria, la función cerebral y los síntomas de la enfermedad de Alzheimer.

En los Estados Unidos, más de una persona muere por enfermedad cardíaca cada minuto (26).

El colesterol LDL «malo» alto es un factor de riesgo importante de enfermedad cardíaca, que afecta a un tercio de los estadounidenses (27).

La salvia puede ayudar a reducir el colesterol LDL «malo» que se puede acumular en las arterias y eventualmente causar daño.

En un estudio, beber té de salvia redujo dos veces el colesterol LDL «malo» y el colesterol total, mientras que aumentó el colesterol HDL «bueno» después de dos semanas (6).

Varios otros estudios en humanos han demostrado que el extracto de salvia tiene efectos similares (28, 29, 30).

Resumir Se ha demostrado que el consumo de salvia y alimentos con salvia reduce los niveles de colesterol LDL «malo» y aumenta los niveles de colesterol HDL «bueno».

El cáncer es una de las principales causas de crecimiento celular anormal.

Curiosamente, los estudios en animales y en probetas han demostrado que la salvia puede causar varios tipos de cáncer. lucha, incluidos los cánceres de boca, colon, hígado, cuello uterino, mama, piel y riñones (31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40).

En estos estudios, el extracto de salvia no solo suprimió el crecimiento de las células cancerosas, sino que también estimuló su muerte.

Si bien este estudio es alentador, se necesitan estudios en humanos para determinar si la salvia es eficaz contra el cáncer.

Resumir Los estudios en probeta y en animales han demostrado que la salvia puede combatir ciertas células cancerosas, aunque se necesitan estudios en humanos.

La salvia y sus compuestos tienen otros beneficios para la salud.

Sin embargo, estos beneficios aún no se han explorado a fondo.

  1. Puede aliviar la diarrea: La salvia fresca es un remedio popular para la diarrea. Tanto los estudios en probetas como en animales han demostrado que contiene compuestos que pueden ayudar a aliviar la diarrea al relajar el intestino (41, 42).
  2. Apoya la salud ósea: El alto contenido de vitamina K de la salvia juega un papel importante en la salud ósea. Las deficiencias de vitaminas se han relacionado con el adelgazamiento de los huesos y las fracturas (2, 43).
  3. Puede contrarrestar el envejecimiento de la piel: Varios estudios de probeta han demostrado que los compuestos de salvia pueden ayudar a combatir los signos del envejecimiento, como las arrugas (44, 45).

Resumir La salvia se ha relacionado con otros posibles beneficios para la salud, como el alivio de la diarrea, la salud de los huesos y la piel antienvejecimiento.

La salvia se presenta en muchas formas y se puede usar de muchas formas diferentes.

Las hojas frescas de salvia tienen un aroma fuerte y es mejor agregarlas a las comidas en pequeñas cantidades.

Aquí hay algunas formas de agregar salvia fresca a su dieta:

  • Espolvorea sobre la sopa como decoración.
  • Pon el relleno en una fuente para horno.
  • Combine las hojas picadas con mantequilla para hacer aceite de salvia.
  • Agrega las hojas picadas en salsa de tomate.
  • Sirve con huevos en tortilla.

Los cocineros generalmente prefieren la salvia seca, ya sea molida, rallada o en hojas enteras.

Aquí hay algunas formas de usar salvia seca:

  • Es como masajear la carne.
  • Como condimento para verduras fritas.
  • Combine con puré de papas o calabaza para darle un sabor terroso.

También puede comprar productos de salvia, como té de salvia y suplementos de extracto de salvia.

Resumir La salvia es versátil y fácil de agregar a sopas, guisos y productos horneados. Se puede utilizar fresco, seco o rallado.

La salvia se considera segura y no tiene efectos secundarios (46).

Sin embargo, a algunas personas les preocupa la tuyona, un compuesto que se encuentra en la salvia. Los estudios en animales han demostrado que altas dosis de tuyona pueden ser tóxicas para el cerebro (47).

Sin embargo, no hay evidencia de que la tuyona sea tóxica para los humanos (48).

Además, es casi imposible ingerir cantidades tóxicas de tuyona a través de los alimentos. Sin embargo, asegúrese de evitar beber demasiado té de salvia y aceite esencial de salvia, ya que pueden tener efectos tóxicos.

Para estar seguro, limite su consumo de té de salvia a 3 a 6 tazas al día (47).

O, si le preocupa la tuyona en la salvia común, puede usar la salvia española ya que no contiene tuyona (46).

Resumir La salvia es segura para consumir y no se han informado efectos secundarios, aunque el consumo de aceite esencial de salvia o el exceso de té de salvia puede estar asociado con efectos secundarios.

La salvia es una hierba que tiene muchos beneficios para la salud.

Tiene un alto contenido de antioxidantes que ayudan a mantener la función saludable de la boca y el cerebro, y reducen los niveles de azúcar y colesterol en la sangre.

Esta especia verde también es fácil de agregar a casi cualquier plato sabroso. Se puede consumir fresco, seco o en infusión.

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