Huaya: Características y provecho de esta fruta

En los últimos años, las imágenes de una determinada fruta exótica se han vuelto virales en las redes sociales, junto con la noticia de que la fruta es 10.000 veces mucho más efectiva que la radioterapia o que tiene características mágicas.

Uno de los más importantes desenlaces de este tipo de imagen es Huaya, una fruta carnosa y agridulce propia de América Central y del Sur.

Se le atribuyen características antiinfecciosas y anticancerígenas que llenan más de un género de espacio mediático.

¿Hasta qué punto es eso cierto? ¿Esta fruta realmente tiene propiedades curativas? Aquí en este artículo te enseñamos qué es el diente de flor, qué propiedades tiene y qué puede tener que ver con las patologías tumorales.

¿Qué es huaya?

El diente de flor es una fruta famosa en numerosos países. Venezuela, Colombia, México, Argentina, El Salvador … solo algunos nombres que se pueden encontrar en muchos lugares como productos permanentes para las fruterías. Hay varios nombres para este manjar: Guaya, Mamoncillo, Quenepa, Chupalotes, Güevillos y muchos otros nombres hacen referencia a su fachada.

La palabra “huaya” puede proceder del idioma náhuatl “hueyona”, Se compone de “hue-i”, “grande”, “yona-catl” y “pulp”.

Esta fruta crece en el punto mucho más prominente del árbol del mismo nombre (melón), en un ramo de unos 10 cm de largo. Este árbol puede lograr una altura de 30 metros. El fruto consiste en una fruta de hueso cubierta de piel verde, que tiene dentro la parte sustanciosa amarga y dulce y las semillas que ocupan la mayoría de la parte comestible. El capullo de la flor en sí semeja un melocotón, de unos 2 a 4 cm de diámetro.

Beneficios de esta fruta

Al diente de flor se le han concedido propiedades inmunológicas desde la temporada de Colón y se estima que es con la capacidad de batallar los problemas asociados con la entrada de bacterias y virus en el cuerpo. Además de esto, la acidez de la fruta es beneficiosa para la mujer preñada, ayuda a la producción de proteínas y mejora las defensas del feto.

Ayuda a resguardar las células epiteliales de componentes destructivos.Asimismo lo hace el consumo de tabaco (si bien no puede revertir el daño causado por fumar). Aparte de esto, también está relacionado con la prevención de las molestias renales.

Las frutas son una fuente esencial de nutrientes como hierro, fósforo, vitaminas B1, B3, B6, B12 y C., Puede desempeñar un papel positivo en la lucha contra las patologías urinarias y bronquiales (como fiebre y resfriado). El uso frecuente es una fuente importante de vitaminas, minerales, aminoácidos fundamentales y ácidos grasos insaturados (como el ácido oleico y el ácido linoleico).

Uso y consumo

La huaya Se puede utilizar tanto como alimento como como remedio natural.Además de utilizar madera de árbol como material para la fabricación de muebles.

En el sector de alimentos, Huaya Se puede conseguir en alimentos envasados y jugos de frutas, consumidos frescos o fermentados en bebidas. Como la cerveza Huaya o el brandy elaborado con esta fruta. También se puede comer asado.

Las hojas de esta planta no solo son un insecticida natural y repelente de murciélagos, sino que asimismo tienen propiedades antiparasitarias.

En cuanto a los remedios caseros, se cree que Hua Ahora Ye tiene la capacidad de aliviar los nervios y mejorar los síntomas de la fiebre. En el momento en que se emplea como ducha, su infusión se puede utilizar para batallar la faringitis estreptocócica., El medicamento de frutas se usa para combatir la diarrea.

peligro

No se han identificado resultados consecutivos con Huaya, ni se ha vuelto tóxico, pero sí Recolectar y consumir frutas puede implicar ciertos peligros.

Ya que este tipo de fruta medra en la copa de un árbol de 30 metros de altura, muchas personas procuran trepar a la copa del árbol sin las habilidades expertos adecuadas para escalar o sin el material conveniente. Esto acarrea el peligro de caídas y fracturas o, en el peor de los casos, puede ocasionar la desaparición.

Los principales peligros de comer fruta Esto se debe a que en su interior hay una semilla bastante grande que puede ser expulsada si se ingiere la fruta y taponar la garganta, provocando asfixia, singularmente en los niños pequeños.

Relacionado con el cáncer

En los últimos años, la imagen de esta fruta se ha generalizado en las redes sociales, aduciendo que puede sanar el cáncer o que es 10.000 ocasiones más eficaz que la quimioterapia. Estas afirmaciones son falsas, salvo por una grave ofensa hacia los pacientes con cáncer y los profesionales que los tratan. No hay investigaciones que confirmen esto..

Esto no significa que la fruta en sí misma no tenga características beneficiosas para la salud. En 2012, la Universidad de Cornell en Novedosa York efectuó una investigación y descubrió que Huaya tiene ciertos beneficios para el estómago. No obstante, comer capullos de flores en sí puede prevenir de forma indirecta el cáncer, en tanto que varias personas creen que una dieta rica en frutas y verduras ha demostrado ser un factor asegurador contra las anomalías de la salud tumorales.

Debe quedar claro que, más allá de que los dientes de las flores tienen la posibilidad de tener alguna predominación en el avance del cáncer, No reemplaza a los tratamientos para combatir este tipo de enfermedades..

Los posibles efectos preventivos contra el cáncer pueden deberse a la aptitud de la fruta para activar el sistema inmunológico y prevenir infecciones en el cuerpo. Además, se relaciona con una mejor salud epitelial para batallar hábitos poco saludables como el tabaquismo, que también puede ser bueno para la aparición de carcinógenos.

También se cree que tiene dentro ciertos nutrientes que pueden inhibir la multiplicación y el desarrollo de las células cancerosas. Ni asegurado ni afirmado.

Cabe decir que las frutas u otro género de plantas no son la primera vez, por el hecho de que, exactamente la misma las verduras, sin las pruebas correctas, deben tener un beneficio inseparable para cualquier género de enfermedad, especialmente el cáncer. Pruébalo. . Por refererir algunos ejemplos: brócoli, café, granada, ciruelas, melocotones, orégano …

Para volver al mismo punto, no hay prueba clara de que todas estas verduras y frutas tengan potentes efectos contra el cáncer, pero eso no significa que no afecten la prevención de enfermedades, pero no son fármacos mágicos, y no semejan tener ningún efecto. Sí señor…

Bibliografía:

  • Bystrom, LM (2012) Efectos potenciales sobre la salud de Melicoccus bijugatus Jacq. Frutos: fitoquímica, taxonomía química e investigación etnobotánica. 83 (2). 266-271.

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