Cómo cocinar alimentos: una guía para principiantes
Al preparar las comidas, la comida completa o las comidas se preparan con anticipación.
Es especialmente popular entre las personas ocupadas, ya que ahorra mucho tiempo.
Preparar la comida con anticipación también puede reducir el tamaño de la porción y ayudarlo a alcanzar sus objetivos nutricionales. De esa manera, puede evitar elecciones poco saludables como comer frente al televisor o comida para llevar, especialmente si está abrumado o agotado.
Y dado que debe decidir qué comer de antemano, cocinar puede conducir a opciones más nutritivas.
Independientemente de lo que piense la gente, hay muchas formas de preparar la comida, y no todas se toman un domingo por la tarde para preparar la comida de la próxima semana. Puedes elegir el método que más te convenga.
Este artículo explica los principales principios de cocción y divide el proceso en pasos simples.
Diferentes tipos de preparación
Podría pensar que la próxima semana cocinar le ocupará la mayor parte de su fin de semana.
Sin embargo, debido a los diferentes métodos de cocción, no tienes que estar parado en la cocina todo el domingo por la tarde. Todos pueden encontrar una forma adecuada de cocinar.
Los métodos de cocción más populares incluyen:
- Cocinar alimentos: platos Listo de antemano, se puede enfriar y calentar mientras come. Esto es especialmente útil para cenas.
- Cocinar para toda la semana: Prepare grandes cantidades de acuerdo con recetas específicas, luego divídalas en porciones separadas para congelar y comer durante los próximos meses. Es una opción popular para un almuerzo o cena caliente.
- Peso personal: Prepare comidas frescas y divídalas en porciones separadas para llevar que se refrigerarán y consumirán durante los próximos días. Esto es especialmente útil para comidas rápidas.
- Ingredientes listos para consumir: Prepare los ingredientes que necesita para comidas específicas con anticipación para reducir el tiempo de cocción en la cocina.
El método que mejor se adapte a sus necesidades depende de sus objetivos y de su vida diaria.
Por ejemplo, si desea facilitar su trabajo diario por la mañana, un desayuno espontáneo es más efectivo. Además, mantener las comidas cocidas en el frigorífico es especialmente útil para quienes no tienen tiempo para salir a dormir.
También se pueden combinar y adaptar diferentes métodos de cocción a su situación. Elija primero el método más atractivo y luego pruebe gradualmente otros métodos para ver cuál funciona mejor para usted.
Resumir Hay varias formas diferentes de preparar una comida, según sus objetivos, horarios y preferencias alimentarias. Algunas opciones incluyen congelar grandes cantidades de alimentos, refrigerar alimentos integrales y tamaños de porciones personalizados que se pueden combinar a su gusto.
Elija la cantidad y el tipo de comida adecuados
A veces puede resultar difícil determinar cuántas comidas preparar y qué incluye cada comida.
Es mejor planificar de antemano en qué platos desea centrarse y qué método de cocción se adapta a su estilo de vida.
Luego, consulte su calendario para ver cuánto desayuno, almuerzo y cena necesitará la próxima semana.
Además, piense en cuándo puede comer, p. Ej. B. en una cita, un brunch con amigos o una cena con clientes.
Al elegir un plato para cocinar, es mejor comenzar con un número limitado de recetas que ya conozca. Esto facilita la transición a los planes de alimentación.
Sin embargo, también es importante no elegir solo una receta por semana. La falta de variedad puede llevar al aburrimiento y la incapacidad de suministrar al cuerpo los nutrientes esenciales.
En su lugar, intente elegir alimentos que contengan una variedad de vegetales, alimentos ricos en proteínas y una variedad de carbohidratos complejos como arroz integral, quinua o batatas. Agregar alimentos vegetarianos o veganos a la mezcla es otra forma de agregar variedad.
Resumir El tamaño correcto de la comida depende de su vida y necesidades diarias. La variedad es importante para proporcionarle a su cuerpo las vitaminas, minerales y otros compuestos beneficiosos que necesita.
Consejos para acortar los tiempos de cocción
Muy pocas personas quieren pasar unas horas preparando comida en la cocina. No hace falta decirlo, porque el objetivo principal de la cocción es acortar el tiempo de cocción.
Los siguientes métodos ayudarán a acelerar la cocción y el tiempo de cocción.
Mantenga un horario constante
Cocinar funciona mejor cuando se apega a un horario establecido. Saber exactamente cuándo comprar y preparar los alimentos es una excelente manera de prepararse.
Por ejemplo, puede comprar y cocinar los domingos por la mañana. O puede preparar el almuerzo el lunes por la noche durante el resto de la semana.
El horario depende de usted y debe coincidir con su horario semanal. Recuerde, la sincronización y el cumplimiento de estas decisiones facilitarán la toma de decisiones y crearán un espacio mental para otras cosas.
Elija la combinación de recetas correcta
Elegir la combinación correcta de recetas lo ayudará a mejorar la eficiencia de su cocina.
Para ahorrar tiempo, elija recetas que requieran diferentes métodos de cocción. Demasiadas recetas que requieren el mismo equipo (como un horno) limitan la cantidad de platos que puede cocinar al mismo tiempo.
Esto es especialmente importante al elegir platos para cocinar o cocinar en lotes.
En general, se recomienda que se ciña a platos horneados y un máximo de dos comidas, como papas al horno, guisos y sopas.
Luego, simplemente agregue alimentos crudos como sándwiches o ensaladas a su comida.
Planifique sus tiempos de cocción y cocción
Un flujo de trabajo inteligente le ahorra mucho tiempo en la cocina.
Para organizar mejor sus tiempos de cocción y cocción, comience con la receta que requiera el mayor tiempo de cocción. Por lo general, sopa o comida en el horno. Después de esta comida, concéntrate en el resto.
Guarde las comidas frías para más tarde, ya que se pueden cocinar fácilmente mientras se preparan otras comidas.
Para ahorrar tiempo, verifique los ingredientes en todas las recetas antes de comenzar. Entonces, si dos recetas requieren cebollas picadas o pimientos rallados, puede picarlos todos a la vez.
El uso de equipos automatizados como ollas arroceras o cocinas múltiples puede simplificar aún más su flujo de trabajo.
Escribe una lista de compras
Comprar puede ser una pérdida de tiempo.
Una lista de compras detallada organizada por el departamento de su supermercado puede ahorrarle hasta la mitad de su tiempo de compras.
Esto evita la duplicación de piezas que ya ha visitado y acelera sus compras.
Limitar las compras de comestibles a una vez por semana y utilizar los servicios de entrega de comestibles son otras dos formas de reducir el tiempo de compra.
Resumir Para ahorrar tiempo en la cocina, siga su horario habitual y use su lista de compras. También es importante elegir la combinación correcta de platos y organizar la cocina.
Elija el contenedor de almacenamiento adecuado
Un recipiente de almacenamiento de alimentos puede distinguir una comida abundante de una comida normal.
Aquí hay algunas pautas para contenedores:
- Recipiente sellado para preparar ingredientes para hornear: Las bolsas de silicona reutilizables y reutilizables y los recipientes de acero inoxidable son excelentes para mantener los alimentos crujientes y frescos.
- Bisfenol Recipientes aptos para microondas sin A: Son cómodos y buenos para la salud. La cristalería Pyrex o los recipientes de silicona plegables son buenas opciones.
- Envase aplicable Refrigerador: Esto limitará la hipotermia y la pérdida de nutrientes. Si deja un espacio de al menos una pulgada para permitir que la comida se expanda mientras se congela, un vaso de piedra de cuello ancho es adecuado para usted.
- Envases impermeables y separados: Son perfectos para cenas o comidas que requieren una mezcla de ingredientes de última hora. Un buen ejemplo es una caja bento.
Los contenedores apilables o de formas similares pueden ayudarlo a maximizar el espacio en su refrigerador, congelador o bolsa de trabajo.
Ese Envase abstracto Son cómodos y compactos. También pueden mejorar el sabor de los alimentos y retener más nutrientes.
Cocción, almacenamiento y recalentamiento seguros
La seguridad alimentaria es una parte importante pero pasada por alto del proceso de preparación de alimentos.
Cocinar, almacenar y calentar los alimentos a una temperatura adecuada puede prevenir la intoxicación alimentaria. Se estima que 9,4 millones de estadounidenses sufren intoxicación alimentaria cada año (1, 2).
A continuación se muestran algunas de las pautas de seguridad alimentaria aprobadas por el gobierno (1, 2):
- Preste atención a la temperatura adecuada: Asegúrese de que el refrigerador esté a 5 ° C (40 ° F) o menos y que el congelador esté a -18 ° C (0 ° F) o menos.
- Enfríe la comida rápidamente: Mantenga siempre los alimentos y las comidas frescas en el refrigerador durante dos horas después de comprarlos o prepararlos. Coloque los alimentos cocidos en un recipiente poco profundo para que se enfríen rápidamente, luego póngalos en el refrigerador inmediatamente.
- Tenga en cuenta el tiempo de almacenamiento: Cocine las carnes, aves y pescados frescos dentro de los dos días posteriores a la compra y las carnes rojas dentro de los 3-5 días. Sin embargo, guárdelos en el estante inferior del refrigerador.
- Cocinar a la temperatura adecuada: La carne debe cocinarse a una temperatura interna de al menos 75 ° C (165 ° F) ya que esto matará la mayoría de las bacterias.
- En alimentos descongelados con seguridad: Descongele los alimentos o comidas congeladas en el refrigerador, no en el mostrador. Para descongelar más rápido, remoje los alimentos en agua fría del grifo y cambie el agua cada 30 minutos.
- Recalentar la comida solo una vez: cuánto Cuanto más a menudo refrigere y recaliente los alimentos, mayor será el riesgo de intoxicación alimentaria. Por lo tanto, los alimentos descongelados solo deben recalentarse una vez.
- Caliente los alimentos a la temperatura requerida: Todos los alimentos deben calentarse a 165 ° F (75 ° C) antes de consumirlos. Los alimentos congelados deben recalentarse y consumirse dentro de las 24 horas posteriores a la descongelación.
- Etiqueta: Asegúrese de etiquetar y fechar el recipiente para que pueda consumir alimentos durante el período de seguridad alimentaria.
- Come en el momento adecuado: Los alimentos congelados deben consumirse dentro de los 3-4 días y los alimentos congelados dentro de los 3-6 meses (3).
Resumir Cocinar, almacenar y calentar los alimentos a la temperatura correcta puede reducir el riesgo de intoxicación alimentaria. Las pautas anteriores describen las precauciones básicas de seguridad alimentaria que se deben tomar.
Pasos para una preparación satisfactoria de las comidas
Preparar comidas para una semana puede ser una tarea abrumadora, especialmente para los principiantes. Pero eso no es necesariamente difícil.
Esta es una guía simple, paso a paso, que le facilitará la preparación de alimentos.
- Elija su método de cocción preferido: También puede ser una combinación de varios métodos y debe basarse en su estilo de vida y objetivos dietéticos.
- Siga el horario: Elija un día a la semana para planificar sus comidas, comprar y preparar comidas.
- Elija la cantidad correcta de comidas: Memorice su calendario y las comidas del restaurante que planea para la semana.
- Elija la receta correcta: Preste atención a la forma de preparación. En primer lugar, siga las recetas que ya conoce.
- Reduzca su tiempo de compra: Cree listas de la compra para los estantes de los supermercados o tiendas en línea.
- Reduzca su tiempo en la cocina: Dependiendo del tiempo de cocción, seleccione qué alimentos deben cocinarse primero.
- Ahorro de comida: Utilice métodos de enfriamiento seguros y recipientes adecuados. Enfríe los alimentos que planea comer durante 3-4 días y luego congele el resto.
Resumir Cocinar no tiene por qué ser difícil. Los pasos básicos le ayudarán a reducir el tiempo de cocción y pasar a cosas más importantes.
Línea de fondo
La preparación de alimentos es ideal para personas que desean pasar menos tiempo en la cocina.
También pueden promover una alimentación saludable y nutritiva y evitar la desnutrición en la comida rápida.
Dependiendo de sus objetivos, horarios y preferencias alimenticias, la preparación de comidas puede incluir congelar grandes cantidades, enfriar comidas enteras o preparar ingredientes mezclados según sea necesario.
Encuentre el método que mejor se adapte a sus necesidades y elija un día de la semana para planificar las comidas, las compras y la cocina.
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