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¿Cuánto tiempo se pueden almacenar los restos de comida?

Sobras Es una gran ayuda para su presupuesto y tiempo. También son una excelente manera de evitar el desperdicio de alimentos. Si bien ser frugal es una buena idea, comer las sobras en el refrigerador o afuera durante demasiado tiempo puede ser perjudicial para la salud.

Quizás se pregunte cuánto tiempo se pueden almacenar estos alimentos de manera segura.

Este artículo explica cuánto tiempo puede comer las sobras de manera segura, incluido cómo saber si los alimentos se han echado a perder.

Sobras

La vida útil de los alimentos depende de varios factores, incluida la preparación segura, el almacenamiento adecuado y el tipo de alimento ().

Si las sobras son verduras fritas o pasteles de pescado, esto afectará la vida útil segura en el refrigerador.

Esto se debe a que es más probable que ciertos alimentos contengan patógenos como bacterias o toxinas que pueden enfermarlo.

Sin embargo, las sobras tienden a confundir los grupos de productos. En estos casos, una buena regla general es saber qué ingrediente del plato se estropea primero. Por ejemplo, la paella tiene la misma vida útil que su marisco, que es un riesgo mayor que el arroz, como se describe a continuación.

Si no está seguro, lo más seguro es tirar las sobras dentro de los 3 días.

Alimentos de bajo riesgo

frutas y vegetales

Todas las frutas y verduras crudas deben ponerse en agua limpia antes de comerlas, y cuanto antes se consuman, mejor.

La fruta fresca que ha sido lavada y cortada a fondo por lo general se puede almacenar durante 3-5 días antes de que pierda frescura.

Después de cocinar, las verduras sobrantes almacenadas en un recipiente hermético generalmente se pueden refrigerar durante 3-7 días. Las verduras en conserva y cocidas, como los frijoles y otras legumbres, normalmente pueden durar de 7 a 10 días () si se almacenan correctamente.

Las frutas y verduras que las acompañan, como tomates, pepinos y fresas, pierden su frescura más rápidamente que las frutas y verduras con menos contenido de agua como el repollo, las patatas y los plátanos.

Cuando se trata de cuánto tiempo se pueden almacenar los alimentos antes de las comidas, puede acelerar o ralentizar el tiempo.

pan de molde

El pan es otro alimento de bajo riesgo.

El pan casero se puede almacenar a temperatura ambiente durante aproximadamente 3 días, mientras que el pan comprado en la tienda se puede comer de manera segura durante aproximadamente 5-7 días. No se debe comer pan mohoso.

Almacenar el pan en el refrigerador puede extender su vida útil de 3 a 5 días, aunque cuanto más tiempo se almacena en el refrigerador, la calidad se deteriora.

Alimentos de riesgo medio

La pasta y los cereales cocidos (como la cebada y la quinua) se pueden conservar hasta por 3 días si se almacenan correctamente.

Si se congelan después de la cocción, suelen durar 3 meses y luego pierden su frescura.

Los postres y dulces generalmente se pueden almacenar en el refrigerador de 3 a 4 días ().

Alimentos de alto riesgo

Los alimentos portadores son alimentos ricos en proteínas y agua. Estas dos propiedades permiten que algunos microorganismos prosperen.

Arroz cocido

La excepción a la regla anterior es el arroz, que puede transportar esporas. Bacillus cereusLas toxinas producidas por estas bacterias pueden causar enfermedades transmitidas por los alimentos ().

Coma dentro de la hora de la preparación y dentro de los tres días.

Carne y aves de corral

La carne picada y las aves cocidas a una temperatura segura se pueden refrigerar durante 1 a 2 días siempre que se almacenen a 5 ° C () o menos de 41 ° F.

Otras carnes y aves, como bistecs, filetes, costillas y asados, se pueden guardar en el refrigerador durante 3 a 4 días. Si los cocina antes de cocinarlos, asegúrese de cocinarlos en el refrigerador en lugar de en la encimera. Cocine por 2 días después de descongelar ().

También puede usar el microondas para descongelar, pero recuerde usar la comida de inmediato.

La carne de kaifeng cocida debe consumirse dentro de los 3-5 días posteriores a la apertura. Las ensaladas frías como la ensalada de huevo, atún o pollo también deben consumirse dentro de 3-5 días.

Mariscos, huevos, sopas y guisos

Los huevos son otro alimento de alto riesgo porque pueden propagar bacterias. SalmonelaPelado debe consumirse dentro de los 7 días de su preparación y refrigeración ().

Los mariscos y pescados son muy sensibles ya que pueden contener muchos patógenos o toxinas como la histamina. Coma los mariscos sobrantes () dentro de los 3 días.

Las sopas y guisos, con o sin carne o pescado, generalmente se pueden refrigerar durante 3 a 4 días.

Restaurante de cocina casera

Debe tener en cuenta que con las sobras de los restaurantes, no sabe qué tan frescos son estos ingredientes antes de usarlos.

Debe comer estas sobras dentro de los 3-4 días anteriores, productos similares caseros.

Sin embargo, si los restos de comida contienen ingredientes como pescado crudo o verduras, consúmelos dentro de las 24 horas.

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Algunas sobras son más peligrosas que otras y no deben guardarse en el refrigerador por tanto tiempo. En caso de duda, elimine las sobras dentro de los 3 días. Las sobras con pescado crudo o verduras deben consumirse dentro de las 24 horas.

Así es como puede saber si la comida se ha echado a perder

Necesita controlar su comida observándola y olfateándola.

Primero, busque cambios en la textura o la apariencia de la forma. Está disponible en una variedad de colores que incluyen blanco, verde, rojo anaranjado, rosa o negro. Esto indica que la comida se ha echado a perder y debe desecharse.

Si ve moho, no lo huela, ya que puede causar problemas respiratorios.

También se deben evitar los alimentos que pueden formar membranas mucosas, como los embutidos.

Si sus sobras huelen a moho, no son seguras para comer. Asimismo, es posible que los alimentos que cambian de color ya no sean saludables o útiles.

Sin embargo, si ha mordido las sobras y descubre que el sabor ha cambiado ligeramente, deséchelas de inmediato, si es posible, escupe lo que no haya tragado.

Tenga en cuenta que los alimentos pueden echarse a perder antes de que los note o los huela. Por lo tanto, siga las instrucciones anteriores.

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Primero mire las sobras y observe cualquier cambio en la textura o apariencia. Si nota moho, no respire el olor de la comida ni la tire. Los productos con olor rancio o específico deben desecharse.

Consejos de almacenamiento

Las bacterias prosperan en temperaturas entre 40 ° F (4 ° C) y 140 ° F (60 ° C). Este rango de temperatura se conoce como la «zona de peligro» ().

Para mantener los alimentos fuera de las áreas peligrosas, refrigere o congele los alimentos sobrantes durante 2 horas. Si está al aire libre y la temperatura es superior a 32 ° C (90 ° F), refrigere o congele durante una hora ().

Es mejor almacenar los alimentos calientes en recipientes cerrados, más planos y planos. Esto permite que la comida se enfríe más rápido y de manera más uniforme.

Aunque la refrigeración retrasa el crecimiento de la mayoría de las bacterias, es importante tener cuidado con algunos microorganismos, como: Listeria Todavía pueden crecer a bajas temperaturas.

Por este motivo, es importante tener en cuenta cuánto tiempo ha guardado el producto en el frigorífico. Es mejor anotar la fecha y la hora en que se cocinó la comida por primera vez durante el almacenamiento y la fecha en la que debe desecharse con la comida.

Otro gran consejo es pensar en el orden en el que se guardan los alimentos en el frigorífico.

Coloque encima las comidas preparadas y las verduras crudas. Al mismo tiempo, coloque la carne cruda en el fondo del refrigerador. Esto evitará que la carne cruda o el jugo de aves se filtren, lo que podría contaminar las sobras.

Al menos 165 ° F (74 ° C) para sacarlos del área peligrosa. Caliente la salsa y la salsa hasta que hierva.

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El almacenamiento correcto de los restos de comida prolonga la vida útil y previene enfermedades. Las mejores prácticas incluyen enfriar, etiquetar y recalentar rápidamente los alimentos listos para comer a un mínimo de 165 ° F (74 ° C).

Riesgos de comer alimentos en mal estado

Las dos causas principales de las enfermedades transmitidas por los alimentos son la cocción inadecuada y la exposición a temperaturas peligrosas ().

Muchos tipos de patógenos se encuentran en alimentos comunes y causan intoxicación alimentaria, que incluyen:

  • Listeria Hiperplasia de células mononucleares : Embutidos, huevos crudos, frutas y verduras sin lavar, mariscos ahumados ()
  • Qiguatoxina: Peces tropicales y subtropicales como la lubina y la gallineta nórdica (,)
  • Bacillus cereus : Arroz, frijoles, patatas, pasta, carne, verduras y pescado ()
  • Staphylococcus aureus : Embutidos, ensaladas frías, guarniciones, pudines, sándwiches ()
  • Salmonela : Huevos, frutas, verduras, mantequillas de frutos secos, carnes y aves ()
  • Colibacilo : Carne cruda, frutas y verduras sin lavar (especialmente verduras de hoja), productos lácteos no pasteurizados ()

Sin embargo, los residuos son particularmente susceptibles a estos patógenos, ya que sus esporas pueden flotar libremente en el aire y caer sobre los alimentos. Esto puede hacer que crezca moho, que puede producir micotoxinas, que pueden provocar náuseas, vómitos, diarrea o una combinación de estos síntomas (,).

La gente mas peligrosa

Las mujeres embarazadas deben tener especial cuidado al preparar, almacenar y calentar alimentos. Son especialmente propensos a la intoxicación alimentaria, en particular ListeriaListeria Puede atravesar la placenta y dañar al bebé en desarrollo ().

Incluso los mayores de 65 años o aquellos con inmunidad comprometida deben tener mucho cuidado al cocinar y almacenar alimentos. Esto incluye a quienes viven en las siguientes condiciones:

  • VIH
  • Página de libro
  • esclerosis múltiple
  • enfermedad de Crohn
  • cáncer

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Los patógenos pueden multiplicarse en cualquier alimento y pueden exponerlo a una intoxicación alimentaria. Se requiere especial precaución en mujeres embarazadas o mujeres con un sistema inmunológico debilitado.

Línea de fondo

La vida útil de los alimentos depende de varios factores, incluida la forma en que se preparan, almacenan y con qué facilidad se echan a perder.

Trate de guardar los restos de comida durante 1 a 2 horas después de cocinarlos. Llevar a ebullición o precalentar por encima de 165 ° F (74 ° C).

Las personas mayores de 65 años o aquellas con sistemas inmunológicos débiles deben tener mucho cuidado con los restos de comida, ya que tienen un mayor riesgo de intoxicación alimentaria.

Si tiene alguna pregunta, tire las sobras dentro de los 3 días si se ven o huelen mal, o incluso antes.

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