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Café nitro: ¿es mejor el café frío que el café normal?

Desde sus inicios, el café nitro ha aparecido en cafeterías y tiendas de abarrotes.

Este café único se elabora en frío y se llena con nitrógeno para mejorar su sabor y textura. A diferencia del café normal, se sirve directamente del grifo y es mejor servirlo frío que caliente.

A menudo se anuncia que es superior al café tradicional tanto en sabor como en textura, así como en salud.

Este artículo examina las principales diferencias y similitudes entre el café nitro y el café regular.

Textura más gruesa

El café nitro ofrece una textura espesa y cremosa que lo distingue del café normal.

Al igual que otras bebidas como los refrescos o los refrescos, el café nitro contiene pequeñas burbujas que cambian el sabor.

Sin embargo, mientras que estas otras bebidas están hechas con dióxido de carbono, el café nitro está lleno de nitrógeno.

Esto le da una textura espumosa y una agradable sensación en boca, generalmente en comparación con la cerveza.

Como resultado, el café nitro generalmente no requiere ingredientes que se utilizan para mejorar la textura del café regular, como la leche o la crema.

Resumir El café nitro está enriquecido con nitrógeno para darle una textura espumosa y un sabor suave.

Dulce

Además de mejorar la textura y el sabor del café, el nitrógeno utilizado en el café nitro también le da un toque de dulzura.

Además, el café molido en frío como el café nitro tiene el mejor sabor y aroma (1Trusted).

Para muchas personas, este efecto convierte al nitro en un buen sustituto del café normal, ya que no requiere azúcar añadido.

Agregar azúcar no solo aumenta el contenido calórico del café y puede conducir a un aumento de peso, sino que consumir demasiada azúcar está relacionado con muchos problemas de salud a largo plazo.

De hecho, la investigación ha demostrado que un alto consumo de azúcar agregada puede aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca, diabetes tipo 2 e incluso ciertos tipos de cáncer (2 de confianza, 3 de confianza, 4 de confianza).

Si agrega azúcar al café con frecuencia, el café nitro es un buen sustituto que puede ayudarlo a reducir su consumo de azúcar y evitar estos efectos negativos para la salud.

Resumir El café nitro es más dulce que el café normal y no requiere azúcar agregada, lo que ayuda a reducir las calorías. Las dietas altas en azúcar se han relacionado con enfermedades cardíacas, diabetes y cáncer.

Menos ácido

Una de las principales diferencias entre el café nitro y el café regular es el nivel de acidez.

La mayor parte de la acidez del café normal solo se encuentra a temperaturas más altas de 90 a 96 ° C (195 a 205 ° F).

Por lo tanto, preparar café nitro a una temperatura más baja da como resultado un contenido de ácido significativamente más bajo que el café normal (5).

Esta dulzura es especialmente beneficiosa para algunas personas, ya que el ácido del café puede irritar el estómago y causar problemas digestivos.

La baja cantidad de ácido también asegura un aroma único y reduce el amargor del café nitro.

Sin embargo, el café helado puede contener compuestos menos beneficiosos como el ácido clorogénico, el antioxidante que proporciona la mayor parte de la acidez del café normal.

De hecho, la investigación ha demostrado que el ácido clorogénico tiene propiedades antiinflamatorias, antidiabéticas y anticancerígenas y puede ayudar a prevenir enfermedades crónicas (6).

Resumir El café nitro es menos ácido que el café normal, lo que reduce la probabilidad de indigestión. Sin embargo, también puede contener antioxidantes menos útiles como el ácido clorogénico.

Mayor contenido de cafeína.

El café nitro utiliza una proporción de café a agua más alta que el café normal, lo que puede aumentar el contenido de cafeína.

Algunas empresas incluso afirman que el contenido de cafeína por onza (30 ml) de café nitro es más de un 30% más alto que el del café normal, aunque el contenido puede variar según el fabricante.

La cafeína tiene muchos beneficios para la salud. Varios estudios han demostrado que el consumo de cafeína está relacionado con un mayor metabolismo, un mayor rendimiento físico y un riesgo reducido de diabetes tipo 2 (7, 8, 9).

En otras palabras, el mayor contenido de cafeína del café nitro no puede ayudar a todos.

Además de ser adictiva, la cafeína puede causar efectos secundarios como ansiedad, latidos cardíacos irregulares, dolores de cabeza y presión arterial alta (10, 11).

Algunos estudios han demostrado que, debido a las diferencias genéticas, algunas personas son más sensibles a los efectos de la cafeína y más propensas a los efectos secundarios (12).

Resumir El contenido de cafeína del café nitro es más alto que el del café normal. Si bien la cafeína tiene beneficios para la salud, también puede tener algunos efectos secundarios en personas sensibles.

Los mismos beneficios para la salud que el café regular

Al final, los beneficios para la salud del café regular y el café nitro son muy similares.

Todos contienen cafeína, antioxidantes y altas cantidades de micronutrientes como riboflavina y ácido pantoténico, que son vitales para su salud (13).

Además, el café regular tiene una larga lista de otros beneficios para la salud:

  • Reducir la depresión: Beber al menos cuatro tazas de café al día puede reducir su riesgo de depresión en un 20% (14, 15)
  • extiende tu vida: Durante un período de 18 a 24 años, beber café puede reducir el riesgo de muerte en un 20-26% (16).
  • Reducir el riesgo de diabetes: El consumo regular de café puede reducir el riesgo de diabetes tipo 2 en un 30-35% (17, 18).
  • Prevenir la enfermedad de Alzheimer: El aumento de la ingesta de cafeína se puede asociar con un riesgo reducido de demencia, Alzheimer y Parkinson (19, 20).
  • Ayuda para perder peso: Se ha demostrado que el consumo de cafeína aumenta el metabolismo y acelera la quema de grasa, lo que reduce el peso (21, 22).

Aunque los efectos específicos del café nitro no se han estudiado a fondo, está elaborado con los mismos ingredientes que el café normal y puede tener beneficios para la salud similares.

Resumir El café nitro y el café regular tienen los mismos ingredientes y pueden tener los mismos beneficios para la salud. El café se ha relacionado con muchos beneficios para la salud, desde impulsar el metabolismo hasta reducir el riesgo de diabetes.

Que hacer en casa

El café nitro es muy popular entre los amantes del café debido a su sabor y textura únicos.

Desafortunadamente, es difícil de encontrar y generalmente caro, entre $ 3 y $ 5 la taza.

Si bien el verdadero café nitro requiere inyectores de nitrógeno adicionales, puede intentar preparar un lote de café helado en casa para obtener sabores y nutrientes similares:

  1. Mezcle 57 gramos de café grueso con 4 tazas (946 ml) de agua. Luego revuelva y refrigere durante 18-24 horas.
  2. Una vez que el café esté listo, viértalo sobre el filtro y la gasa para separar el café molido del espresso.
  3. Vierte la bebida en un vaso limpio y disfruta.

Puede ajustar la cantidad de lotes grandes y mantener las bebidas en el refrigerador hasta por dos semanas a la vez.

Resumir Aunque se requiere equipo adicional para el verdadero café nitro, puede preparar fácilmente café frío en casa con una pequeña cantidad de materias primas.

Línea de fondo

El café nitro elaborado en frío tiene un sabor más dulce, una textura más espesa y suave que el café normal.

También es menos ácido y tiene más cafeína.

Sin embargo, cuando se trata de beneficios nutricionales y para la salud (como la pérdida de peso y la prolongación de la vida), el café regular y el café nitro van bien juntos.

Cambie de café caliente a bebidas frías siempre que desee disfrutar del sabor y la textura únicos de cada tipo de café.

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