Salud de tu cerebro

Dieta, beneficios y métodos de preparación.

Bulgur es un ingrediente popular en muchos platos tradicionales de Oriente Medio por una buena razón.

Este cereal nutritivo es fácil de preparar y tiene muchos beneficios potenciales para la salud.

Este artículo explica todo lo que necesita saber sobre el bulgur, incluido su valor nutricional, sus beneficios y cómo prepararlo.

Bulgur es un grano comestible hecho de trigo seco y partido, generalmente trigo duro, pero también existen otros tipos de trigo.

Está medio cocido o medio cocido, por lo que se puede cocinar bastante rápido. Cuando termina, parece cuscús o quinua.

Bulgur se considera grano integral, lo que significa que está comiendo productos integrales, incluidos gérmenes, endospermos y salvado.

Bulgur proviene del mar Mediterráneo y tiene una historia que se remonta a mil años. Hasta el día de hoy, es el ingrediente principal en muchos platos mediterráneos y de Oriente Medio.

Resumir Bulgur es un grano comestible elaborado a partir de trigo hervido y picado. Su consistencia es similar a la quinua o el cuscús.

Bulgur no solo es delicioso, sino también muy nutritivo y rápido de preparar.

Debido a que es un grano mínimamente procesado, retiene más valor nutricional que los productos de trigo más refinados.

Bulgur contiene muchas vitaminas y minerales, así como mucha fibra. De hecho, una porción proporciona más del 30% de la cantidad diaria recomendada (IDR) de este nutriente (1, 2).

Bulgur es una fuente importante de manganeso, magnesio y hierro, y sus calorías son ligeramente más bajas que las de granos integrales comparables como el arroz integral o la quinua (2, 3, 4).

Una porción de 1 taza (182 gramos) de harina de trigo cocida proporciona (2):

  • Calorías: 151
  • Carbohidrato: 34 gramos
  • Proteína: 6 gramos
  • grueso: 0 gramos
  • Fibra: 8 gramos
  • Ácido fólico: 8% de la IED
  • Vitamina B6: 8% de la IED
  • Niacina: 9% de la IDR
  • Manganeso: 55% de la IDR
  • Magnesio: 15% de la IDR
  • Planchar: 10% de la IDR

Resumir El trigo bulgur es rico en nutrientes y es una excelente fuente de manganeso, magnesio, hierro y fibra.

El consumo regular de productos de granos integrales con alto contenido de fibra como el bulgur tiene una serie de beneficios para la salud, que incluyen la prevención de enfermedades y la mejora de la digestión.

Promover la salud del corazón

Comer suficientes alimentos ricos en fibra como cereales integrales, frutas y verduras ayudará a su corazón.

Un estudio encontró que las personas que consumen de 3 a 7.5 porciones (90 a 225 gramos) de granos integrales al día tienen un 20% menos de riesgo de enfermedad cardíaca a lo largo de su vida (5).

Por lo tanto, comer cereales integrales (como bulgur) puede tener efectos positivos en el corazón.

Promover un control saludable del azúcar en sangre.

Los cereales integrales se han relacionado con niveles más bajos de azúcar en sangre y niveles más bajos de insulina en comparación con los cereales refinados. Algunas investigaciones han demostrado que los cereales integrales también pueden mejorar la sensibilidad general a la insulina (6).

Si bien se cree ampliamente que la fibra es responsable de estos efectos, los compuestos vegetales de los cereales integrales también pueden influir (6).

El trigo bulgur es rico en fibra y fitonutrientes que pueden ayudar a mejorar el control del azúcar en la sangre (7).

Apoya la digestión y la salud intestinal.

El consumo regular de cereales integrales como el bulgur puede estimular el crecimiento de bacterias intestinales beneficiosas (8).

Estas bacterias producen ácidos grasos de cadena corta que ayudan a la salud intestinal y a la función digestiva adecuada (8).

Además, comer suficientes alimentos ricos en fibra como el bulgur también puede tratar y prevenir eficazmente problemas digestivos como el estreñimiento (9).

Promueve la pérdida de peso.

Aunque muchos factores afectan el peso corporal, muchos estudios han relacionado el aumento de la ingesta de fibra con la disminución de la pérdida y el aumento de peso (10).

En general, no está claro cómo afecta la fibra al peso. En algunas personas, la ingesta de fibra puede aumentar la saciedad y, por lo tanto, reducir la ingesta calórica, pero también puede ayudar a reducir la energía alimentaria general (10).

La ingesta de bulgur con otros alimentos ricos en fibra como parte de una dieta equilibrada puede ayudarlo a mantener un peso saludable.

Resumido por Bulgur es un grano integral con alto contenido de fibra que puede tener efectos beneficiosos sobre la salud del corazón, la pérdida de peso, el control del azúcar en la sangre y la salud del sistema digestivo.

Bulgur es fácil de preparar.

Puede ser pequeño, mediano o espeso y el tiempo de cocción es de 3 a 20 minutos dependiendo de la variedad. Cuanto más grueso sea el grano, mayor será el tiempo de cocción.

El proceso de cocción es similar al arroz o al cuscús, ya que se usa agua hirviendo para ablandar los granos. Cada parte de bulgur generalmente requiere alrededor de dos partes de agua.

Bulgur es originario del Mediterráneo y sigue siendo un elemento básico en la cocina de Oriente Medio.

Se usa comúnmente en ensaladas como tabbouleh o pilaf, así como en hierbas, verduras, especias y, a veces, otros granos.

Se puede utilizar como base para desayunos de avena o en sopas, guisos y pimientos.

También puede usarlo en cualquier receta que requiera arroz, cuscús o granos similares.

Bulgur es fácil de encontrar en cualquier supermercado grande y relativamente barato. Lo puedes encontrar en grandes cantidades o en otros tipos de cereales integrales. También se puede guardar con otros artículos de Oriente Medio.

Resumir Bulgur es rápido y versátil. Es ideal para ensaladas, sopas y pilaf, y puede reemplazar el arroz o el cuscús en casi cualquier receta.

Si bien el trigo es bueno para muchas personas, puede que no sea la mejor opción para todos.

Debido a que el bulgur es un producto de trigo, no debe ser consumido por personas alérgicas o intolerantes al trigo o al gluten.

Algunas personas con enfermedad intestinal crónica, como la enfermedad inflamatoria intestinal (EII) o el síndrome del intestino irritable (SII), pueden no tolerar el bulgur debido a su contenido de fibra insoluble. En caso de duda, comience con algo pequeño y observe cómo reacciona su cuerpo (11, 12).

Del mismo modo, si tiene síntomas gastrointestinales agudos debido a una infección o enfermedad, espere a que sus síntomas mejoren antes de agregar alimentos ricos en fibra como la harina de trigo para evitar que su afección empeore (11).

Finalmente, si tiene un alto contenido de fibra y tiene poca tolerancia a los alimentos ricos en fibra, puede reducirlos e introducirlos gradualmente en pequeñas cantidades hasta que mejore su tolerancia.

Resumir Algunas personas, como las que son alérgicas a los alimentos a base de trigo, deben evitar el trigo. Otros pueden experimentar poca tolerancia inicialmente y deben evitar esto o simplemente reducir su ingesta.

Bulgur es un grano integral elaborado a partir de trigo partido. Es rico en vitaminas, minerales y fibra.

Los alimentos ricos en fibra como el trigo pueden reducir el riesgo de enfermedades crónicas, promover la pérdida de peso y mejorar la digestión y la salud intestinal.

Es fácil de preparar y se puede agregar a muchos platos como ensaladas, guisos y panes.

Si desea probar el bulgur, debe consumirlo como parte de una dieta saludable y equilibrada para asegurarse de obtener todos los nutrientes que su cuerpo necesita.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba