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Debido a que los animales comestibles se convirtieron en «cosas», sus sentimientos fueron ignorados

Fuente: Ulleo, Pixabay, descarga gratuita.

El campo de los derechos de los animales está creciendo rápidamente en todo el mundo debido a las muchas preguntas que surgen con respecto al trato justo y equitativo de los animales no humanos (animales) que son usados ​​y abusados ​​en una amplia variedad de contextos.1 Los llamados «animales de alimentación», también llamados «animales de granja», se encuentran entre los innumerables seres conscientes y emocionales, a menudo tratados como «cosas» insensibles, que son utilizados y abusados ​​por millones cada año para alimentar a las personas que eligen comer. ellos.2 Por ejemplo, la Federación de Agricultura de Ontario (Canadá) afirma que los animales no piensan ni sienten, a pesar de la clara evidencia científica de que sí lo hacen.

Por eso el jurista Con la Dra. Sophie Riley nuevo Un libro, Mercantilización de los animales de granja. me llamó la atención y la razón por la que acepté escribir el prefacio y entrevistarla por su notable trabajo. Esto es lo que ella tenía que decir.3

Mark Bekoff: ¿Por qué escribiste? ¿La mercantilización de los animales de granja?

SR: El libro surgió de una investigación que hice hace algún tiempo sobre los primeros tratados e instrumentos internacionales (siglo XIX y primeras tres décadas del siglo XX) sobre control fronterizo y cuarentena en el comercio de ganado. Tenía curiosidad por qué no se hace mención. del bienestar animal y por qué el bienestar animal parece ser tratado como un problema comercial. En mi opinión, esto reducía a los animales a poco más que mercancías, y me propuse investigar si se trataba de un modelo reproducido en otros puntos de la cadena productiva de aquellos tiempos y, en caso afirmativo, qué papel le quedaba por razones éticas.

Springer, con permiso.

Fuente: Springer, con autorización.

MB: ¿Cómo se relaciona su libro con sus antecedentes y áreas comunes de interés?

SR: Entre otras cosas, enseño derecho ambiental y derecho animal. Estas dos áreas de interés se unen en mi estudio sobre cómo los reguladores manejan animales no deseados: estos animales, denominados indistintamente «extraños invasores», «plagas», «salvajes», «no nativos». Básicamente, este estudio analiza las afirmaciones de los animales no -los seres humanos y la naturaleza por su lugar en el mundo y evalúa cómo equilibrar la necesidad ecológica de proteger los ecosistemas y las especies frente a las consideraciones éticas y socioculturales que llaman a la matanza indiscriminada, que se aplica por igual a los animales domésticos y la vida silvestre.

MB: ¿Cuál es su público objetivo?

SR: El libro es para cualquier persona interesada en los animales: políticos, reguladores, granjeros, productores de animales, consumidores, estudiantes, historiadores y activistas por los animales.

MB: ¿Cuáles son algunos de los temas que tejes en tu ensayo y cuáles son algunos de tus principales mensajes?

SR: El libro abre nuevos caminos debido a su enfoque histórico y la aplicación de las teorías de Norbert Elias sobre el proceso de civilización al sector de los animales de granja. Sin embargo, tres de los temas más importantes entrelazados a lo largo del libro son: argumentos que desafían la idea de que la ganadería intensiva es un fenómeno del siglo XX, que depende de los avances tecnológicos desde 1945; la introducción de un concepto que denominé ‘camino de la mercancía’; y una crítica de las deficiencias en la evolución del paradigma del bienestar animal.

Remontándonos a la Revolución Industrial, eventos como el desarrollo de los ferrocarriles, los barcos de vapor y los equipos de refrigeración ya eran esenciales para permitir que el sector de productos animales se expandiera y fortaleciera mucho antes de 1945. El problema real es qué los impulsó y los sostuvo. El libro argumenta que el las respuestas se encuentran en el aumento de la demanda de los consumidores y los caprichos del mercado, que apuntan a los orígenes de la ganadería intensiva como un problema predominantemente comercial en lugar de puramente tecnológico.

Este hallazgo es fundamental para la idea de una mercancía que, citando el libro, se define como “impulsada por útiles herramientas de manejo animal que objetiviza a los animales como bienes de mercado, prioriza el uso humano y carece de un compromiso significativo con los principios éticos. los siguientes capítulos abordan un hito en este camino, examinando el crecimiento de los mercados, la evolución de la regulación contra la crueldad, la forma en que las enfermedades animales comenzaron a ser tratadas como un problema comercial y la arrogancia de la profesión veterinaria. argumenta que los animales de granja comienzan a ser tratados como mercancías a granel, con pocas restricciones en su uso, “lo que lleva a la explotación de los animales y su tratamiento como una forma de capital «.

Esta observación está relacionada con la crítica de la forma en que el bienestar animal funciona en la práctica. El capítulo 6 hace la pregunta – ¿Dónde está la ética? Traza el desarrollo de lo que se conoció como bienestar animal, argumentando que surgió de la regulación contra la crueldad del siglo XIX. y que el término «bienestar animal» comenzó a usarse recién en la década de 1960. Entonces, como ahora, el bienestar animal y la lucha contra la crueldad significan cosas diferentes para diferentes personas. Considere, por ejemplo, qué sucede con el ganado vacuno, las aves de corral y los cerdos en los sistemas de producción, y ¿trataremos el bienestar animal de nuestros compañeros de la misma manera?

MB: ¿En qué se diferencia su libro de otros que tratan algunos de los mismos temas comunes?

SR: Hay muchos libros que tratan sobre el bienestar animal y los sistemas de cría de animales, y muchos de ellos han sido útiles para la investigación que he emprendido. Este libro difiere de esta investigación en que tiene un fuerte enfoque histórico que abre nuevos caminos en su investigación sobre instrumentos internacionales que se ocupan de la cuarentena, el comercio, las enfermedades animales y cómo estos desarrollos convergieron con el comercio de cemento animal.

MB: ¿Cuáles son algunos de tus proyectos actuales??

SR: Este es un momento emocionante para trabajar en el campo del derecho animal, porque están sucediendo muchas cosas. Un área que está atrayendo rápidamente la atención es el desarrollo de un tratado internacional sobre bienestar animal. Número especial de Revista Global de Derecho Animaltitulado «Derecho internacional y salud y protección animal: temas en curso, nuevas perspectivas para el cambio» explora estos desarrollos. Soy uno de los editores invitados y soy coautor de un artículo. la conexión es aquí a la convocatoria de documentos, que dará una idea de los tipos de temas en discusión.

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