Fideos Shirataki: "fideos milagrosos" sin calorías
Los fideos shirataki son un producto único, muy rico y bajo en calorías.
Estas pastas son ricas en glucomanano, una fibra beneficiosa para la salud. De hecho, muchos estudios han demostrado que el glucomanano puede provocar pérdida de peso.
Este artículo explica todo lo que necesita saber sobre los fideos shirataki, incluidos sus beneficios e instrucciones sobre cómo prepararlos.
Los fideos Shirataki son fideos largos y blancos. A menudo se les conoce como fideos milagrosos o fideos konjac.
Están hechos de glucomanano, una fibra que se encuentra en las raíces de la planta konjac.
Konjac se cultiva en Japón, China y el sudeste asiático. Contiene muy pocos carbohidratos digeribles, pero la mayoría de los carbohidratos provienen de la fibra de glucomanano.
"Shirataki" significa "cascada blanca" en japonés y describe el tipo de fideos translúcidos. Se elaboran mezclando glucomanano en polvo con agua corriente y un poco de agua de lima para mantener la forma de la pasta.
Hervir la mezcla y hacer pasta o arroz.
Los fideos Shirataki contienen mucha agua. De hecho, contienen alrededor de un 97% de agua y un 3% de fibra de glucomanano. También son muy bajas en calorías y no contienen carbohidratos de fácil digestión.
La variedad Shirataki de fideos de tofu es muy similar a los fideos tradicionales Shirataki, pero con la adición de tofu proporciona calorías adicionales y una pequeña cantidad de carbohidratos digeribles.
Resumir Los fideos shirataki son un alimento bajo en calorías elaborado con glucomanano, una fibra que se encuentra en la planta konjac asiática.
El glucomanano es una fibra de alta viscosidad, una fibra soluble que puede absorber agua para formar un gel.
De hecho, el glucomanano puede absorber 50 veces su propio peso en agua, lo que se demuestra por el contenido extremadamente alto de agua en los fideos Shirataki (1).
Esta pasta se mueve muy lentamente alrededor de su sistema digestivo, lo que lo hace sentir lleno y ralentiza la absorción de nutrientes en el torrente sanguíneo (2).
Además, las fibras viscosas se pueden utilizar como prebióticos. Se alimenta de bacterias del intestino grueso, también conocidas como flora intestinal o microbiota.
En el intestino grueso, las bacterias fermentan la fibra en ácidos grasos de cadena corta que pueden combatir la inflamación, estimular la función inmunológica y proporcionar otros beneficios para la salud (3, 4, 5).
Un estudio humano reciente encontró que la fermentación del glucomanano en ácidos grasos de cadena corta produce 1 caloría por gramo de fibra (6).
Dado que una porción típica de 4 onzas (113 gramos) de fideos shirataki contiene de 1 a 3 gramos de glucomanano, es esencialmente una comida sin carbohidratos y sin calorías.
Resumir El glucomanano es una fibra pegajosa que atrapa el agua y ralentiza la digestión. En el intestino grueso, se fermenta en ácidos grasos de cadena corta, que son beneficiosos para la salud.
Los fideos shirataki pueden ser de gran ayuda para perder peso.
Sus fibras pegajosas retrasan el vaciado gástrico. Como resultado, puede permanecer satisfecho por más tiempo y comer menos (7 de confianza, 8 de confianza).
Además, la fermentación de la fibra en ácidos grasos de cadena corta puede estimular la liberación de hormonas intestinales y aumentar la sensación de saciedad (9).
Además, la ingestión de glucomanano antes de consumir grandes cantidades de carbohidratos parece reducir los niveles de la hormona grelina (10).
Una revisión de siete estudios encontró que las personas que tomaron glucomanano durante 4 a 8 semanas perdieron de 1,4 a 2,5 kg (3 a 5,5 libras) (1).
En un estudio, las personas que tomaron glucomanano solo o con otra fibra perdieron significativamente más peso con una dieta baja en calorías en comparación con un grupo de placebo (11).
En otro estudio, las personas obesas que tomaron glucomanano diariamente durante ocho semanas perdieron 2,5 kg (5,5 libras) pero no redujeron su dieta ni cambiaron sus hábitos de ejercicio (12).
Sin embargo, otro estudio de ocho semanas encontró que no hubo diferencia en la pérdida de peso entre las personas con sobrepeso y obesas que tomaron glucomanano y las que no tomaron glucomanano (13).
Debido a que en estos estudios se usaron de 2 a 4 gramos de glucomanano como tableta o suplemento con agua, los fideos shirataki pueden tener un efecto similar.
Sin embargo, no hay estudios específicos sobre los fideos shirataki.
El tiempo también puede influir. Los suplementos de glucomanano generalmente se toman una hora antes de las comidas y la pasta es parte de la comida.
Resumir El glucomanano puede promover la saciedad, lo que reduce la ingesta de calorías y reduce la pérdida de peso.
Se ha demostrado que el glucomanano reduce los niveles de azúcar en sangre en pacientes con diabetes y resistencia a la insulina (14, 15, 16, 17, 18).
Debido a que las fibras viscosas retrasan el vaciado gástrico a medida que los nutrientes se absorben en el torrente sanguíneo, los niveles de azúcar en sangre e insulina aumentan gradualmente (19).
En un estudio, los pacientes con diabetes tipo 2 que tomaron glucomanano durante tres semanas redujeron significativamente sus niveles de fructosamina, que es un marcador de azúcar en sangre (17).
En otro estudio, los pacientes con diabetes tipo 2 que tomaron una dosis de glucomanano antes de tomar glucosa tuvieron niveles de azúcar en sangre significativamente más bajos dos horas más tarde que sus niveles de azúcar en sangre después de tomar un placebo (18).
Resumir Los fideos Shirataki pueden retardar el vaciado gástrico, lo que ayudará a prevenir picos de azúcar en la sangre después de una comida.
Varios estudios también han demostrado que el glucomanano puede ayudar a reducir el colesterol (15, 18, 20, 21, 22).
Los investigadores han descubierto que el glucomanano aumenta la cantidad de colesterol excretado en las heces, por lo que la cantidad de sangre que se absorbe en la sangre disminuye (15).
Una revisión de 14 estudios encontró que el glucomanano redujo el colesterol LDL en un promedio de 16 mg / dL y los triglicéridos en un promedio de 11 mg / dL (22).
Resumir Las investigaciones han demostrado que el glucomanano puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL y triglicéridos "malos".
Muchas personas sufren de estreñimiento crónico o defecan con poca frecuencia y tienen dificultad para defecar.
Se ha demostrado que el glucomanano es un tratamiento eficaz para el estreñimiento en niños y adultos (23, 24, 25, 26, 27).
En un estudio, el 45% de los niños que tomaban glucomanano fueron tratados con éxito por estreñimiento severo, en comparación con el 13% en el grupo de control (25).
En los adultos, los suplementos de glucomanano pueden aumentar la frecuencia de las deposiciones, las bacterias intestinales buenas y la producción de ácidos grasos de cadena corta (26, 27).
Resumir El glucomanano tiene un efecto laxante y es bueno para los intestinos y también se puede utilizar eficazmente para el estreñimiento en niños y adultos.
Para algunas personas, el glucomanano en los fideos Shirataki puede causar problemas digestivos menores, como heces blandas, gases y gases (1).
Sin embargo, debe tenerse en cuenta que en todas las dosis probadas en el estudio, se confirmó la seguridad del glucomanano.
Sin embargo, al igual que con toda la fibra, es mejor incorporar gradualmente glucomanano a su dieta.
Además, el glucomanano puede disminuir la absorción de ciertos medicamentos, incluidos algunos medicamentos para la diabetes. Para evitar esto, tome su medicamento al menos una hora antes o cuatro horas después de comer fideos shirataki.
Resumir Los fideos Shirataki son seguros para comer, pero pueden causar problemas digestivos en algunas personas. También puede reducir la ingesta de ciertos medicamentos.
Al principio parecía un poco difícil hacer fideos shirataki.
Están empaquetados en un líquido fragante que es agua pura que ha absorbido el olor de la raíz de coñac.
Por tanto, es importante enjuagar con agua corriente fría durante unos minutos. Esto debería eliminar la mayor parte del olor.
También conviene calentar la pasta en una sartén durante unos minutos sin añadir grasa.
Este paso elimina el exceso de agua y hace que los fideos parezcan fideos. Si queda demasiada agua, se ablandarán.
Esta es una receta simple de fideos shirataki usando solo pocos ingredientes:
Pasta y queso shirataki
(1 o 2 porciones)
Es mejor usar variedades de shirataki más cortas, como arroz o fideos zichi, para esta receta.
Ingredientes:
- 1 caja (7 onzas o 200 gramos) de fideos shirataki o arroz shirataki.
- Unte una fuente para hornear con aceite de oliva o mantequilla y agregue una bandeja para hornear pequeña.
- 85 gramos de queso cheddar rallado.
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal marina
instruir:
- Precaliente el horno a 175 ° C (350 ° F).
- Enjuague la pasta con agua corriente durante al menos dos minutos.
- Coloque la pasta en una cacerola y cocine a fuego medio-alto durante 5-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Cuando cocine pasta, cubra una sartén de 2 tazas con aceite de oliva o mantequilla.
- Ponga la pasta cocida en una fuente para horno, agregue los ingredientes restantes y mezcle bien. Hornea por 20 minutos, retira del horno y sirve.
Los fideos Shirataki se pueden usar en lugar de fideos o arroz en cualquier plato.
Sin embargo, funcionan mejor para recetas asiáticas. La pasta no tiene sabor, pero absorbe bien el sabor de las salsas y especias.
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Resumir Los fideos Shirataki son fáciles de preparar y se pueden usar en una amplia variedad de platos. Son especialmente deliciosos para recetas asiáticas.
Los fideos Shirataki son una excelente alternativa a los fideos tradicionales.
No solo son muy bajas en calorías, sino que también te ayudan a sentirte lleno y a perder peso.
No solo eso, también son beneficiosos para el azúcar en sangre, el colesterol y la salud del sistema digestivo.
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