Los trastornos alimentarios se han duplicado en Estados Unidos durante la pandemia

El número de hospitalizaciones por trastornos de salud se duplicó en Estados Unidos durante la pandemia (entre enero de 2018 y diciembre de 2020), según un nuevo estudio. La mayor parte de este aumento está representado por casos de anorexia o bulimia.

Imagen vía Pixabay.

Sin embargo, otras afecciones comunes de la salud del comportamiento, como la depresión, el consumo de alcohol o los trastornos relacionados con los opioides, no mostraron cambios significativos durante este tiempo.

problemas de alimentacion

"Esta era de pandemia tendrá algunos efectos a largo plazo en el curso de la enfermedad y el curso del peso a lo largo de la vida", dijo Kelly Alison, PhD, directora del Centro de Trastornos del Peso y la Alimentación de la Universidad de Pensilvania, coautora del articulo "¿Qué hace esto con los trastornos alimentarios?" Simplemente no lo sabemos".

Aunque el equipo aún no puede decir qué causó este aumento, creen que estamos observando el efecto combinado de varios factores, que van desde el impacto de la pandemia en nuestra salud mental, el enfoque extremo en aumentar de peso mientras nos miramos constantemente a nosotros mismos. videollamadas e incluso los síntomas del propio COVID-19. También hay muy pocos datos sobre cómo esta tendencia afectará la salud pública a largo plazo.

El estudio incluye datos de más de 3,2 millones de personas en los Estados Unidos con una edad promedio de 37,7 años. Según los hallazgos, el número de casos hospitalarios por trastornos alimentarios se mantiene bastante estable a lo largo del tiempo, en aproximadamente 0,3 casos por cada 100 000 personas por mes, hasta mayo de 2020. A partir de esta fecha, el número de casos se ha duplicado a 0,6 por cada 100 000. Se ha informado un aumento en la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa y otros trastornos alimentarios no especificados.

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La duración media de la estancia hospitalaria en estos casos también está aumentando. Este es un promedio de 9 días y 8 días entre junio y diciembre de 2018 y 2019, respectivamente, alcanzando 12 días entre junio y diciembre de 2020. No se observa dicho aumento para las 3 condiciones de salud conductual utilizadas como controles en el mismo período de tiempo.

Como la incidencia de atención ambulatoria por trastornos alimentarios ha aumentado de aproximadamente 25 por 100 000 personas por mes a 29 por 100 000. El rango de edad de los pacientes hospitalizados varía de 12 a 20 años antes de la pandemia, aumentando a 18 a 28 años después de su inicio.

La duración media de la estancia hospitalaria en estos casos también está aumentando. Este es un promedio de 9 días y 8 días entre junio y diciembre de 2018 y 2019, respectivamente, alcanzando 12 días entre junio y diciembre de 2020. No se observa dicho aumento para las 3 condiciones de salud conductual utilizadas como controles en el mismo período de tiempo.

El estrés causado por la pandemia y los cambios que ha provocado en nuestras vidas puede ser uno de los impulsores de este aumento, dijo el equipo. Además, la transición a las videoconferencias en el trabajo nos brinda una amplia oportunidad de mirarnos a nosotros mismos, lo que puede crear un impulso adicional para el desarrollo de trastornos alimentarios.

"Durante la pandemia, la falta de rutina y estructura nos preparó para nuestro comportamiento en torno a la comida", dijo la Dra. Ariana Chao de la Escuela de Enfermería de Penn.

Las redes sociales informaron sobre este aumento en el autocontrol y las preocupaciones sobre el peso, dijeron los autores. Cuando se trata de trastornos alimentarios, las discusiones sobre el peso pueden ser "muy estimulantes", explica Alison, por lo que las redes sociales pueden crear mucho estrés para los pacientes en riesgo. Diferentes personas lidian con este estrés de diferentes maneras, agregó el equipo, con algunos comiendo en exceso y otros no comiendo lo suficiente.

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No está claro si la tendencia de aumento de los trastornos alimentarios continuará después de la pandemia. El estudio actual se basa en datos hasta diciembre de 2020, por lo que falta la última parte de la imagen. El equipo ahora está trabajando duro, analizando los datos registrados en 2021 para ver cómo evolucionan estas tendencias.

"Realmente necesitamos más investigación", dijo Chao. "El problema puede ser un predictor a largo plazo del desarrollo de trastornos alimentarios. Incluso volver a la "normalidad" puede empeorar los trastornos alimentarios. Todo está cambiando tan rápido. Por otro lado, las personas también son resilientes. Es difícil decir cuáles serán las consecuencias a largo plazo".

El informe "Tendencias en los pacientes en los Estados Unidos que se ocupan de los trastornos alimentarios y otras condiciones comunes de salud conductual antes y durante la pandemia de COVID-19" se publicó en la revista Psiquiatría abierta de la red JAMA.

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