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11 flores comestibles con posibles beneficios para la salud

La decoración floral de la mesa es una tradición clásica y atemporal, pero a veces también pueden aparecer flores en tu plato.

Las flores comestibles se utilizan en una variedad de métodos de cocción y aparecen en menús de todo el mundo.

No todas las flores son inofensivas para la salud, pero las flores que están presentes pueden dar un sabor y color únicos a muchos platos, como ensaladas, salsas, bebidas y platos principales. Algunos de ellos incluso pueden ofrecer beneficios para la salud.

Aquí tienes 11 flores comestibles que pueden ser beneficiosas para tu salud.

El hibisco tiene flores grandes y hermosas y se encuentra comúnmente en climas tropicales y subtropicales de todo el mundo. Hay cientos de especies de hibiscos, pero la variedad comestible más popular es Roselle o Hibiscus sabdariffa.

Las flores de hibisco pueden crecer hasta 6 pulgadas de diámetro y vienen en una variedad de colores, que incluyen rojo, blanco, amarillo y varios tonos de rosa.

Aunque a veces se cultiva con fines estrictamente ornamentales, el hibisco también es conocido por sus usos culinarios y medicinales. Puede comer esta flor directamente de la planta, pero generalmente se agrega al té, especias, mermeladas o ensaladas.

Muchas culturas beben té de hibisco por su valor medicinal. Algunas investigaciones sugieren que el hibisco puede ayudar a reducir la presión arterial y los niveles de colesterol, pero se necesita más investigación para comprender mejor cómo el hibisco apoya la salud del corazón (1, 2).

La sopa de té es de color rojo brillante y tiene un sabor agridulce. Se puede disfrutar caliente, pero especialmente en un día caluroso de verano, es refrescante en hielo.

Resumir Las flores de hibisco son flores grandes y vibrantes que crecen en climas cálidos. Las flores se pueden comer crudas, pero a menudo se usan para hacer tés de hierbas. Algunos estudios han demostrado que el hibisco puede tener efectos positivos sobre los niveles de colesterol y la presión arterial.

Los dientes de león son más conocidos por sus resistentes hierbas de jardín. Sin embargo, se presentan como flores comestibles ricas en nutrientes.

Las flores de diente de león son muy pequeñas, de 2 a 4 cm de diámetro, con muchos pétalos diminutos de color amarillo brillante. Contienen varios ingredientes botánicos que son conocidos por sus poderosas propiedades antioxidantes (3).

Curiosamente, las flores no son la única parte comestible de un diente de león. De hecho, se puede disfrutar de cada parte de este llamado remedio a base de hierbas, incluidas sus raíces, tallos y hojas.

Hay infinitas formas de comer dientes de león. Las flores se pueden comer crudas, solas o mezcladas con ensalada. Se pueden empanizar y freír, y también se pueden utilizar para hacer gelatina y vino.

La raíz se usa mucho para hacer té, y las verduras verdes se pueden comer crudas en ensaladas o sándwiches. También se pueden preparar en guisos, guisos o cualquier otro plato que requiera verduras abundantes.

Resumir El diente de león se considera una mala hierba, pero es una flor comestible muy nutritiva. Las flores, crudas o cocidas, se pueden utilizar en la preparación de una amplia variedad de platos como jaleas y vino.

La lavanda es una planta leñosa con flores que se cultivó originalmente en partes del norte de África y el Mediterráneo. Las flores violetas son pequeñas pero muy ricas.

La lavanda es conocida por su aroma único y efecto calmante (4Trusted).

La combinación de color y aroma hace que la lavanda sea un complemento ideal para una amplia variedad de alimentos, incluidos productos horneados, jarabes para remojar, licores, tés de hierbas, especias secas y mezclas de hierbas.

Su aroma se complementa con ingredientes dulces y salados como frutas cítricas, frutos del bosque, romero, salvia, tomillo y chocolate.

Al preparar lavanda, lo mejor es comenzar poco a poco y aumentar gradualmente hasta que alcance el sabor deseado, porque rápidamente se vuelve irresistible.

Resumir La lavanda es una flor violeta que se valora por su aroma único. Se puede comer fresco o seco, y se puede combinar con una variedad de ingredientes como cítricos, bayas y pepino.

Hay alrededor de 200 especies de madreselva, pero las más comunes son las japonesas y las arbóreas. Las flores fragantes, generalmente de color amarillo pálido o blanco, contienen néctar que se puede comer directamente de las flores.

La madreselva ha sido indispensable en la medicina tradicional china durante siglos (5).

Las flores y sus extractos se toman internamente o se aplican a la piel para tratar diversas inflamaciones. Sin embargo, su eficacia como fármaco para el tratamiento de seres humanos aún no ha sido probada científicamente (5).

En la cocina, la madreselva se usa más comúnmente para hacer un delicioso té o jarabe.

Puede usar jarabe para agregar dulzura al té helado, limonada, yogur y sorbete, o en lugar de azúcar en recetas de pan instantáneo.

Aunque la madreselva y su néctar son muy útiles, cabe señalar que algunas variedades de bayas pueden ser venenosas si se consumen en grandes cantidades (6).

Resumir La madreselva es una flor fragante conocida por su aroma único, dulzura y valor medicinal tradicional. Se puede comer directamente de las plantas o en un almíbar que se puede utilizar en muchos platos.

La capuchina se ha convertido en un favorito en el mundo culinario debido a sus colores brillantes y sabor único.

Las hojas y flores de la capuchina son comestibles y se pueden cocinar o comer crudas. Tienen un sabor picante y ligeramente picante, aunque las flores mismas son más dulces que las hojas.

Las flores en forma de embudo suelen ser de color naranja brillante, rojo o amarillo. Serán una buena decoración para tartas, pasteles y ensaladas.

Las hojas son redondas y parecen pequeños nenúfares. Son lo suficientemente tiernos para agregarlos a ensaladas de verduras o salsa pesto.

Además de ser un ingrediente versátil y atractivo, la capuchina es un ingrediente denso en nutrientes que es rico en minerales y compuestos que promueven la salud con efectos antioxidantes y antiinflamatorios (7).

Resumir La capuchina es una flor colorida conocida por su sabor picante y salado. Sus flores y hojas son ricas en nutrientes y se pueden preparar de diversas formas.

La borraja o flor estrella es una hierba que produce flores delicadas en forma de estrella. Las flores suelen ser azules, pero también pueden ser blancas o rosadas.

En la medicina herbal, la borraja se usa para tratar dolencias menores como dolor de garganta o tos. Sin embargo, existen pocos estudios en humanos que demuestren su eficacia como tratamiento (8).

No faltan las formas de utilizar la borraja en la cocina, porque las flores y las hojas son comestibles. Estas flores a menudo se describen con un sabor ligeramente dulce que recuerda al pepino y la miel.

Estas flores se pueden consumir frescas en ensaladas o como decoración para postres y cócteles. También se pueden preparar y añadir a sopas, salsas o rellenos de pasta. La borraja también se puede utilizar como guarnición vegetal independiente.

Resumir La borraja es una hierba que puede producir pequeñas flores azules en forma de estrella. Utilizado en medicina y cocina tradicional, es una buena decoración para ensaladas o cócteles y también se puede preparar en sopas y salsas.

La verdolaga es una planta suculenta con pequeñas flores amarillas y hojas gruesas y carnosas. Se puede comer, hervir o comer crudo.

Históricamente, la verdolaga no se consideraba más valiosa que las malas hierbas del jardín. Sin embargo, esta pequeña planta ha ganado popularidad recientemente debido a su alto contenido nutricional.

Tiene un alto contenido de vitaminas, minerales y antioxidantes, pero su mayor valor nutricional es su contenido de grasas omega-3. De hecho, la verdolaga contiene más ácidos grasos omega-3 que casi cualquier otro vegetal del mundo. Tu género (9).

Las flores y hojas de verdolaga se pueden comer crudas en muchas ensaladas y sándwiches. También se pueden freír o cocer al vapor con otras verduras, como guarnición o añadir a su sopa favorita. Incluso puedes probar esta planta tostada degradada.

Resumir La verdolaga es una suculenta nutritiva y sus flores y hojas se pueden cocinar o comer crudas. Contiene muchas vitaminas y minerales, especialmente ácidos grasos omega-3.

Hay más de 150 variedades de rosas, casi todos los tamaños y colores imaginables. La mejor parte es que todos son comestibles. Sin embargo, no todas las rosas saben igual.

Una buena regla a la hora de elegir una rosa deliciosa es que si huele bien, también puede ser deliciosa. Sin embargo, solo se pueden comer pétalos porque las hojas y los tallos no son un bocadillo muy apetecible.

Los pétalos de rosa tienen un sabor muy aromático, floral y ligeramente dulce.

Se pueden comer crudos, mezclados con varias ensaladas de frutas o ensaladas verdes, secos y mezclados o mezclados con muesli.

Los pétalos de rosa frescos también se pueden mezclar y agregar a bebidas, mermeladas y jaleas de rosas. Los pétalos de rosa picados agregados al azúcar o la mantequilla dan a los ingredientes comunes un sabor único.

Como muchas otras flores comestibles, las rosas son buenas para la salud. Algunas investigaciones sugieren que ciertos compuestos que se encuentran en las rosas pueden desempeñar un papel en la reducción de la ansiedad y la promoción de la relajación (10).

Resumir Todos los tipos de rosas son comestibles, pero el sabor más dulce es el mejor. Los pétalos de rosa se pueden usar para dar sabor a líquidos o agregar azúcar o aceite para fortalecer sus recetas favoritas.

Si ha cultivado calabacín en su jardín antes, es posible que conozca sus delicadas flores. Sin embargo, es posible que no sepa que estas flores son tan comestibles como la propia calabaza.

Aunque estas flores se forman en todos los tipos de calabacín, el más popular de ellos es un calabacín. Las flores de calabacín son de color amarillo brillante y tienen la forma de una campana larga y redonda.

Estas flores se pueden comer crudas como decoración o en rodajas y agregarlas a ensaladas. Si quieres darte un capricho, puedes decorar las flores con queso de vainilla y luego freírlas o hornearlas hasta que los tiernos pétalos estén crujientes.

No es necesario sacrificar una cosecha de calabaza para apreciar las flores. Solo las flores femeninas pueden convertirse en calabazas; Por tanto, es importante comer flores masculinas para asegurar una buena cosecha (11).

La flor masculina tiene un tallo delgado y generalmente crece en el borde exterior de la planta. Las flores femeninas tienden a estar cerca del centro de la planta y forman un pequeño tubérculo en la parte inferior de la flor, donde se encuentra el tallo.

Resumir Las flores de calabacín en flor se pueden comer crudas, rellenas o fritas. Si está cosechando en el jardín, insista en comer flores masculinas para que la calabaza pueda seguir creciendo.

Agradable a la vista, piensa como comida.

Los pensamientos tienen flores pequeñas de 5 a 8 cm de diámetro. Vienen en una variedad de colores, pero los más comunes son el violeta, el azul y el amarillo. Tienen cinco pétalos superpuestos con un área negra en el medio que parece manchas de tinta.

Los pensamientos suelen tener un aroma suave, fresco y ligeramente floral, aunque puede haber algunas diferencias de sabor según la variedad.

Dado que los pensamientos están disponibles en muchas variaciones de color, son ideales como decoración para postres como pasteles, tartas y galletas. Para agregar sabor, primero puede endulzar los pétalos y luego agregarlos a su plato.

Para facilitar la preparación, puede triturar violetas y agregarlas a una ensalada verde simple para agregar color y textura.

Además de ser un suplemento dietético único, los pensamientos son una fuente rica de varios botánicos poderosos conocidos por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias (12).

Resumir Aunque las violetas se utilizan ampliamente con fines decorativos, agregan color y nutrientes a una amplia variedad de postres y ensaladas.

La manzanilla es una flor y una hierba que se ha utilizado en la cocina y la medicina tradicional durante siglos.

Medicinalmente, la manzanilla se consume ampliamente para reducir la ansiedad y mejorar la calidad del sueño (13, 14).

Estas flores son muy similares a la manzanilla, pero mucho más pequeñas. Le dan a los alimentos cocinados un sabor terroso y ligeramente dulce.

La mayoría de las recetas requieren calentar flores en líquido para extraer sabores y compuestos bioactivos. Las hojas y las flores generalmente se secan primero, pero también se pueden usar frescas.

Si bien estas flores se usan más comúnmente para hacer té de manzanilla, también se pueden usar en jarabes u otras infusiones para productos horneados, batidos o postres.

Resumir Las flores de manzanilla se utilizan ampliamente con fines medicinales para reducir la ansiedad y mejorar el sueño. Tienen un sabor terroso y un sabor ligeramente dulce y se pueden usar para hacer té u otras infusiones.

Si bien puede estar acostumbrado a ver flores solo como decoración, hay varios tonos que puede agregar a su dieta para obtener colores y texturas populares.

Además, muchas flores comestibles son ricas en nutrientes y contienen poderosos antioxidantes y compuestos antiinflamatorios que pueden mejorar su salud.

Se pueden comer crudos, cocidos con verduras, fritos o espolvoreados sobre postres.

Independientemente de sus habilidades culinarias, agregar flores comestibles a su próxima comida es fácil.

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