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12 beneficios para la salud de la granada

La granada es una de las frutas más saludables del mundo.

Contienen muchos fitoquímicos beneficiosos que otros alimentos no pueden.

La investigación ha demostrado que tiene muchos beneficios para su cuerpo y puede reducir el riesgo de diversas enfermedades (1).

Aquí hay 12 beneficios para la salud comprobados de la granada.

1. La granada es rica en nutrientes importantes.

Granada o granada , Arbusto con frutos rojos (1).

La fruta de la granada se considera una baya y tiene un diámetro de 5 a 12 cm. Es roja, redonda, como una manzana roja con una flor en un tallo.

La cáscara de la granada es muy espesa y no comestible, pero hay cientos de semillas comestibles llamadas aryllas.

Los arilos son lo que la gente come y se pueden comer crudos o convertidos en jugo de granada.

La granada tiene un perfil nutricional impresionante: una taza de arilo (174 gramos) contiene (2):

  • Fibra: 7 gramos
  • Proteína: 3 gramos
  • Vitamina C: 30% de la IED
  • Vitamina K: 36% de la IED
  • Ácido fólico: 16% de la IDR
  • Potasio: 12% de la IDR

Las semillas de granada también son muy dulces: hay 24 gramos de azúcar y 144 calorías en una taza.

Sin embargo, la granada realmente brilla porque es rica en poderosos ingredientes botánicos, algunos de los cuales tienen potentes propiedades medicinales.

Resumir La granada es una fruta que contiene cientos de semillas comestibles llamadas aryllas. Son ricas en fibra, vitaminas, minerales y sustancias vegetales bioactivas, pero también contienen azúcar.

2. La granada contiene dos ingredientes botánicos con poderosas propiedades medicinales.

La granada contiene dos sustancias únicas que son muy beneficiosas para la salud.

Punicarin

La punicaridina es un antioxidante extremadamente poderoso que se encuentra en el jugo de granada y en la piel.

Son tan poderosos que las personas han descubierto que la actividad antioxidante del jugo de granada es tres veces mayor que la del vino tinto y el té verde (3).

Los extractos y polvos de granada generalmente se elaboran a partir de la cáscara porque tiene un alto contenido de antioxidantes y punicalagina.

Ácido púnico

El ácido púnico, que se encuentra en el aceite de semilla de granada, es el principal ácido graso del arileno.

Es un tipo de ácido linoleico conjugado con fuertes efectos biológicos.

Resumir La granada contiene punricina y ácido púnico, estas sustancias únicas que son beneficiosas para la mayor parte de su salud.

3. La granada tiene efectos antiinflamatorios impresionantes.

La inflamación crónica es un factor importante que conduce a muchas enfermedades graves.

Estos incluyen enfermedades cardíacas, cáncer, diabetes tipo 2, Alzheimer e incluso obesidad.

La granada tiene poderosas propiedades antiinflamatorias que están fuertemente influenciadas por las propiedades antioxidantes de la punicalagina.

Los estudios de probeta han demostrado que pueden reducir la inflamación en el tracto digestivo y en las células cancerosas de mama y colon (4, 5, 6).

Un estudio de 12 semanas en diabéticos mostró que 250 ml de jugo de granada por día pueden reducir los marcadores inflamatorios CRP e interleucina 6 en un 32% y 30%, respectivamente (7).

Si desea reducir la inflamación en su cuerpo, la granada es una buena adición a su dieta.

Resumir Se ha demostrado que la punicarina en el jugo de granada reduce la inflamación, que es una de las causas de muchas enfermedades graves como el cáncer y la diabetes.

4. La granada ayuda a combatir el cáncer de próstata.

El cáncer de próstata es un tipo de cáncer común en los hombres.

Los estudios de laboratorio han demostrado que el extracto de granada puede ralentizar la reproducción de las células cancerosas e incluso inducir la apoptosis e incluso la muerte celular (8, 9).

El antígeno prostático específico (PSA) es un marcador de cáncer de próstata en la sangre.

Los hombres cuyos niveles de PSA se han duplicado en un corto período de tiempo tienen un mayor riesgo de morir de cáncer de próstata.

Curiosamente, un estudio en humanos encontró que beber 237 mililitros de jugo de granada al día puede aumentar el tiempo de duplicación del PSA de 15 meses a 54 meses, lo que es un gran aumento (10).

Un estudio de seguimiento mostró una mejora similar utilizando un extracto de granada llamado POMx (11).

Resumir La evidencia preliminar sugiere que el jugo de granada puede ser beneficioso para los hombres con cáncer de próstata al inhibir el crecimiento del cáncer y reducir el riesgo de muerte.

5. La granada también ayuda a combatir el cáncer de mama.

El cáncer de mama es uno de los tipos de cáncer más comunes en las mujeres.

El extracto de granada puede inhibir la multiplicación de las células de cáncer de mama e incluso matar algunas de ellas (12, 13, 14).

Sin embargo, la evidencia se limita actualmente a las pruebas de laboratorio. Antes de hacer una declaración, investigue más.

Resumir Los estudios de laboratorio han demostrado que el extracto de granada puede ayudar a combatir las células del cáncer de mama, pero aún se necesitan estudios en humanos.

6. La granada reduce la presión arterial.

La presión arterial alta es una de las principales causas de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

En un estudio, los pacientes con presión arterial alta experimentaron una caída significativa en la presión arterial después de beber 150 ml de jugo de granada al día durante dos semanas consecutivas (15).

Otros estudios han mostrado efectos similares, particularmente la presión arterial sistólica, que es más alta en las mediciones de la presión arterial (16, 17).

Resumir Se ha demostrado que beber jugo de granada con regularidad reduce la presión arterial en solo dos semanas.

7. La granada ayuda a aliviar la artritis y el dolor articular.

La artritis es un problema común en los países occidentales.

Existen muchos tipos diferentes, pero la mayoría están relacionados con la inflamación de las articulaciones.

Dado que los ingredientes botánicos de la granada son antiinflamatorios, tiene sentido que puedan ayudar a tratar la artritis.

Curiosamente, los estudios de laboratorio han demostrado que el extracto de granada puede bloquear las enzimas que se sabe que dañan las articulaciones de las personas con osteoartritis (18, 19).

También se ha demostrado que este extracto alivia la artritis en ratones, pero los resultados de los estudios en humanos aún son muy limitados (20, 21).

Resumir Estudios separados en animales y células sugieren que el extracto de granada puede ser beneficioso en varias formas de artritis, pero aún se necesitan estudios en humanos.

8. El jugo de granada reduce el riesgo de enfermedades cardíacas.

La enfermedad cardíaca es actualmente la principal causa de muerte prematura en todo el mundo (22).

Es una enfermedad compleja en la que influyen muchos factores.

El ácido púnico, el ácido graso esencial que se encuentra en la granada, puede ayudar a prevenir todas las etapas de la enfermedad cardíaca.

Un estudio de 4 semanas de 51 personas con niveles altos de triglicéridos encontró que 800 mg de aceite de semilla de granada por día pueden reducir significativamente los niveles de triglicéridos y aumentar la proporción de triglicéridos a lipoproteínas de alta densidad (23).

Otro estudio analizó los efectos del jugo de granada en personas con diabetes tipo 2 y colesterol alto. Encontraron reducciones significativas en el colesterol LDL «malo», así como otras mejoras (24).

También se ha demostrado que el jugo de granada protege las partículas de colesterol LDL de la oxidación, que es uno de los pasos clave en el proceso que conduce a la enfermedad cardíaca (25, 26, 27, 28).

Finalmente, la revisión concluyó que el jugo de granada puede reducir la presión arterial alta, que es un factor de riesgo importante para la enfermedad cardíaca (29).

Resumir Algunos estudios en humanos han demostrado que la granada es beneficiosa para las enfermedades cardíacas. Aumenta los niveles de colesterol y protege el colesterol LDL del daño oxidativo.

9. El jugo de granada ayuda en el tratamiento de la disfunción eréctil.

El daño oxidativo puede afectar el flujo sanguíneo a todas las partes del cuerpo, incluido el tejido eréctil.

Se ha demostrado que el jugo de granada aumenta el flujo sanguíneo y la respuesta eréctil en conejos (30).

En un estudio de 53 hombres con disfunción eréctil, la granada pareció tener algunos beneficios, pero no fueron estadísticamente significativos (31).

Resumir Se ha demostrado que el jugo de granada reduce los síntomas de la disfunción eréctil, pero se necesita más investigación.

10. La granada ayuda a combatir las infecciones bacterianas y fúngicas.

Los ingredientes botánicos de la granada ayudan a combatir los microorganismos dañinos (32).

Por ejemplo, se ha demostrado que combaten ciertos tipos de bacterias y levaduras. Microorganismos micóticos Albicans (33, 34).

Los efectos antibacterianos y antifúngicos también pueden prevenir la infección y la inflamación bucales. Estos incluyen enfermedades como gingivitis, periodontitis y estomatitis protésica (35, 36).

Resumir La granada tiene propiedades antibacterianas y antivirales que ayudan a combatir la enfermedad común de las encías y las infecciones por hongos.

11. La granada ayuda a mejorar la memoria.

Existe alguna evidencia de que el granate puede mejorar la memoria.

Un estudio de pacientes quirúrgicos encontró que 2 gramos de extracto de granada ayudaron a prevenir el deterioro de la memoria después de la cirugía (37).

Otro estudio de 28 adultos mayores con problemas de memoria encontró que 237 ml de jugo de granada por día pueden mejorar significativamente el habla y la memoria visual (38).

Los estudios en ratones también muestran que la granada puede ayudar a combatir la enfermedad de Alzheimer (39).

El resumen existe Alguna evidencia sugiere que la granada puede mejorar la memoria en los adultos mayores y después de la cirugía. Además, estudios en ratones han demostrado que esta bacteria puede prevenir la enfermedad de Alzheimer.

12. La granada puede mejorar las funciones corporales.

La granada es rica en nitratos dietéticos, que se ha demostrado que mejoran las funciones corporales.

Un estudio de 19 atletas que corrían en una cinta de correr encontró que tomar 1 extracto de granada puede mejorar significativamente la circulación sanguínea, retardando la aparición de la fatiga y mejorando el rendimiento del ejercicio (40).

Se necesita más investigación, pero parece que, al igual que la remolacha, la granada puede ser beneficiosa para las funciones corporales.

Resumir Una rica fuente de nitratos, la granada puede mejorar las funciones corporales al aumentar el flujo sanguíneo.

Línea de fondo

La granada es uno de los alimentos más saludables del mundo, repleto de nutrientes y poderosos ingredientes botánicos.

Tienen muchos beneficios y pueden ayudarlo a reducir el riesgo de diversas enfermedades graves, como enfermedades cardíacas, cáncer, artritis y otras inflamaciones.

Además, también pueden mejorar la memoria y las funciones corporales.

Si desea experimentar los muchos beneficios para la salud de la granada, puede comerla de inmediato o beber jugo de granada.

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