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Albahaca: dieta, beneficios para la salud, usos, etc.

Aunque la albahaca seca contiene más nutrientes, se usa menos en recetas que los alimentos frescos. Por lo tanto, con la excepción de la vitamina K, no existen fuentes importantes de la mayoría de los nutrientes.

La albahaca también contiene ingredientes botánicos beneficiosos con antioxidantes, antiinflamatorios y otros beneficios para la salud (4 de confianza, 5 de confianza).

Además, estos compuestos le dan a la albahaca su «esencia»: un aroma y sabor únicos. Por esta razón, la albahaca y otros aceites vegetales se denominan aceites esenciales (4).

Resumir Dado que la albahaca se usa a menudo en pequeñas cantidades, el único nutriente esencial que proporciona es la vitamina K. La albahaca también contiene ingredientes botánicos que contribuyen al aroma, el sabor y la salud.

Beneficios de la salud

Además de ser un remedio popular popular para enfermedades como las náuseas y las picaduras de insectos, la albahaca se usa ampliamente en la medicina tradicional china, la medicina ayurvédica y otros sistemas médicos holísticos (4, 6, 7).

Hoy en día, los científicos están estudiando los posibles beneficios medicinales de la albahaca. El extracto de albahaca o el aceite esencial pueden proporcionar un compuesto vegetal concentrado que se usa comúnmente para reemplazar una hoja entera (8).

Las pruebas generalmente se llevan a cabo en tubos de ensayo o en animales para determinar si una sustancia se puede usar para la conversión de medicamentos y las pruebas en humanos.

Beneficios potenciales de la albahaca dulce

A continuación se muestra un resumen de los beneficios potenciales del extracto de albahaca basado principalmente en estudios con ratones y tubos de ensayo. No sé si a la gente le pasará lo mismo.

La investigación preliminar sugiere que la albahaca:

  • Reduce la pérdida de memoria relacionada con el estrés y el envejecimiento (9, 10).
  • Reducir la depresión crónica relacionada con el estrés (11, 12).
  • Puede reducir el daño causado por un accidente cerebrovascular y promover la recuperación antes o después de un accidente cerebrovascular (13, 14).
  • Aumente el azúcar en sangre, el colesterol y los triglicéridos en ayunas (15, 16, 17).
  • Caída de la presión arterial en pacientes con hipertensión arterial (18).
  • Relaje los vasos sanguíneos y diluya la sangre como una aspirina (19, 20).
  • Proteja su intestino del daño de la aspirina, especialmente las úlceras (21).
  • Previene ciertos tipos de cáncer, especialmente los cánceres de mama, colon y páncreas (8, 22, 23).
  • Aumente el estado de alerta mental mientras inhala aromaterapia (24, 25).
  • Suprime el crecimiento de bacterias que causan caries (26).
  • Mejorar la seguridad alimentaria, por ejemplo cuando el fabricante la integra en el envasado de alimentos (8, 27, 28, 29).
  • Proporcionar alternativas a los antibióticos para las enfermedades infecciosas, incluida la resistencia a las cepas resistentes a los antibióticos (7, 30).
  • Ahuyenta insectos como mosquitos y garrapatas (31, 32).

Los estudios con ratones producen típicamente de 100 a 400 miligramos de extracto de albahaca por kilogramo de peso corporal (220 a 880 miligramos por libra). Se desconoce la dosis adecuada para humanos (4, 10, 15).

Posibles beneficios de Santa Basílica

La albahaca sagrada se ha utilizado durante mucho tiempo para muchas enfermedades, incluidas las enumeradas anteriormente. Aunque se dispone de pocos estudios en humanos, los resultados son alentadores (33).

Cuando 60 pacientes con diabetes tipo 2 tomaron 250 mg de extracto de albahaca y medicamentos para la diabetes diariamente antes del desayuno y la cena durante tres meses, su nivel de azúcar en sangre promedio fue un 18% más bajo que aquellos que tomaron este medicamento solo (34).

Además, un estudio de 158 personas con tres o más síntomas de estrés encontró que la ingesta diaria de 1200 mg de extracto de albahaca durante seis semanas mejoró los síntomas generales de estrés en un 39%. El estrés es mejor que el placebo (35).

Se necesitan más estudios en humanos para probar la efectividad y la dosis.

Resumir La albahaca dulce y la albahaca sagrada tienen una larga historia de usos medicinales. Algunos estudios sobre el cuerpo humano han demostrado los beneficios del azúcar en sangre y el estrés, pero se necesita más investigación.

Compra, crece y almacena

Aunque la albahaca fresca tiene un sabor más fuerte, la albahaca seca es más barata y conveniente. También puede comprar albahaca recetada congelada en un congelador.

La albahaca dulce es la más común, pero puede encontrar otras variedades en los mercados agrícolas o étnicos (como las tiendas de comestibles asiáticas). Si no es así, intente desarrollar el suyo propio.

Puede cultivar albahaca en cualquier lugar donde las temperaturas nocturnas superen los 15 ° C (60) durante al menos dos meses. La albahaca es sensible al frío y le encanta estar al sol todo el día.

Puede cultivar albahaca a partir de semillas plantadas en el suelo o de los tallos cortados de otra planta y sumergirla en agua hasta que las raíces comiencen a crecer. La albahaca florecerá bien en un jardín o maceta de jardín drenado.

Recolecte las hojas de albahaca según sea necesario, pero no solo las recoja de las plantas. Para fomentar un crecimiento adecuado, recorte los tallos de modo que solo queden de dos a cuatro hojas en la planta.

Coloque los tallos de albahaca fresca en un frasco de agua del grifo para mantener las hojas frescas durante varios días. Sigue siendo controvertido si la albahaca fresca debe conservarse en el refrigerador, ya que el frío puede cambiar el color de las hojas.

Si tienes mucha albahaca fresca, puedes secar las hojas y ponerlas en un frasco con tapa hermética. Evite cortar las hojas antes de que las necesite, ya que esto ayudará a preservar sus aceites esenciales, aroma y sabor.

Resumir Puede comprar albahaca fresca, seca o congelada, pero la albahaca fresca sabe mejor. Si tiene altas temperaturas nocturnas durante al menos un par de meses, intente plantarlo usted mismo. Para conservarlos unos días, poner los tallos en una cacerola con agua.

Uso culinario

Platos de tomate con sabor a albahaca, ensaladas, calabacines, berenjenas, especias de carne, aderezos, sopas, salsas, etc.

El pesto es una salsa verde cremosa y uno de los usos más populares de la albahaca. Por lo general, se hace con albahaca, ajo, parmesano, aceite de oliva y piñones triturados, pero también hay opciones sin lácteos. Intente mojar o untar.

La albahaca complementa otras hierbas y especias como el ajo, la mejorana, la mostaza, el orégano, la pimienta, el perejil, la pimienta, el romero y la salvia.

Si tienes albahaca fresca, usa solo las hojas, no los tallos. En general, es mejor agregar albahaca fresca en las últimas etapas de cocción, ya que las altas temperaturas reducen su sabor y la hacen verde claro (36).

Si una receta requiere albahaca fresca pero solo albahaca seca, solo use 1/3 de la cantidad ya que el secado es más concentrado.

Cuando cocine en la encimera, use las siguientes cantidades por libra (450 gramos) de comida como guía (2, 3):

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