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Anís estrellado: beneficios, usos y riesgos potenciales

El anís estrellado es una especia hecha de la fruta del árbol de hoja perenne chino. China realmente

Lleva el nombre de las vainas en forma de estrella de las que se cosechan las semillas de especias y sabe a regaliz.

Debido a la similitud de sabor y nombre, el anís estrellado a menudo se confunde con el anís, aunque las dos especias no están relacionadas.

El anís estrellado es conocido no solo por su sabor único y usos culinarios, sino también por sus propiedades medicinales.

Este artículo explora los beneficios, usos y riesgos potenciales del anís estrellado.

Rico en potentes compuestos bioactivos

Las personas a menudo se olvidan de las hierbas y especias y se convierten en héroes en el mundo de la salud y la nutrición, y el anís estrellado no es una excepción.

No hay información sobre su contenido de vitaminas y minerales, pero dado que siempre puede usar pequeñas cantidades de especias, su valor nutricional puede no ser tan importante (1).

Sin embargo, es una fuente importante de varios compuestos bioactivos poderosos, todos los cuales tienen beneficios para la salud.

Quizás el elemento más valioso del anís estrellado es su abundancia de flavonoides y polifenoles. Estas podrían ser las principales razones del uso generalizado y el valor medicinal de la especia (2).

Algunos de los beneficios clave para la salud del anís estrellado son (2, 3, 4):

  • Linalol
  • Quercetina
  • Anethole
  • Ácido shikímico
  • Ácido gálico
  • limón

En resumen, estos compuestos contribuyen a las propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antibacterianas del anís estrellado.

Algunos estudios en animales y en probetas sugieren que la capacidad antioxidante de esta especia puede incluso tener propiedades anticancerígenas, como: B. una reducción en el tamaño del tumor (5, 6).

En última instancia, se necesita más investigación para comprender mejor cómo los compuestos bioactivos del anís estrellado pueden ayudar a la salud humana.

Resumir El anís estrellado es rico en varios flavonoides y polifenoles que contribuyen a sus propiedades curativas.

Proporcionar valor medicinal

El anís estrellado se ha utilizado en la medicina china durante miles de años y recientemente ha sido adoptado por algunos médicos occidentales.

Su creciente popularidad se debe en gran parte a sus propiedades antibacterianas y potencial farmacológico.

Capacidad antiviral

Una de las propiedades farmacológicas más populares del anís estrellado es su contenido de ácido shikímico.

El ácido shikímico es un compuesto con poderosas propiedades antivirales. De hecho, es uno de los principales ingredientes activos de Tamiflu, un medicamento popular contra la gripe (7).

Actualmente, el anís estrellado es la principal fuente de ácido shikímico utilizado en el desarrollo de productos farmacéuticos. A medida que la gripe pandémica continúa representando una amenaza para la salud humana en todo el mundo, la demanda de anís estrellado está creciendo (7).

Algunos estudios de probeta también han demostrado que el aceite esencial de anís estrellado puede tratar otros tipos de infecciones virales, incluido el herpes simple tipo 1 (8).

Aunque el anís estrellado se usa ampliamente para tratar la influenza, se necesita más investigación para comprender mejor su potencial para tratar otras infecciones virales en humanos.

Propiedades antifúngicas

El anís estrellado es una rica fuente de flavonoides anetol. Este compuesto es responsable del sabor único de la especia y tiene un poderoso efecto antifúngico.

Esto lo demuestran algunos estudios agrícolas. cubrir El anetol, que se extrae del anís estrellado, puede inhibir el crecimiento de hongos patógenos en algunos cultivos alimentarios (9).

Los estudios de probeta han demostrado que otros compuestos bioactivos que se encuentran en el aceite esencial de anís estrellado, como el terpeno linalol, pueden inhibir la formación de biofilms y paredes celulares de hongos humanos infecciosos (10).

Se necesita más investigación para comprender mejor el uso del anís estrellado en el tratamiento de infecciones fúngicas en humanos.

Efecto antibacteriano

Uno de los otros beneficios medicinales importantes del anís estrellado es su capacidad para detener el crecimiento de bacterias que están relacionadas con varias enfermedades comunes.

Varios estudios han demostrado que el extracto de anís estrellado es tan eficaz como los antibióticos contra una variedad de patógenos resistentes. Esto es particularmente útil para el desarrollo futuro de nuevos antibióticos (11).

Los estudios de probeta también han demostrado que los compuestos bioactivos de anís estrellado pueden tratar eficazmente las infecciones del tracto urinario causadas por diversas bacterias (12).

Otro estudio encontró que el extracto de anís estrellado lo redujo Colibacilo En placas de Petri, aunque no tan eficaces como los tratamientos antibióticos más habituales (13).

Actualmente, la mayoría de las investigaciones sobre las propiedades antibacterianas del anís estrellado se limitan a estudios en animales y en probetas. Se necesita más investigación para comprender mejor cómo se puede utilizar esta especia para apoyar la salud humana.

Resumir El anís estrellado se usa con fines medicinales para tratar diversas infecciones fúngicas, bacterianas y virales.

Fácil de integrar en tu cocina

El anís estrellado tiene un sabor a regaliz único, similar al hinojo o al hinojo, aunque no tiene nada que ver con ninguna de estas especias. Combina bien con cilantro, canela, cardamomo y clavo.

Al cocinar, el anís estrellado se puede utilizar entero o en polvo.

Se usa ampliamente en las cocinas clásica china, vietnamita, india y del Medio Oriente, especialmente como potenciador del sabor en caldos, sopas y curry.

Es conocido por su presencia en una mezcla de «5 especias» chinas y «Garam Masala» de la India.

En la medicina tradicional china, el anís estrellado se sumerge en agua para hacer té, que se usa para tratar infecciones respiratorias, náuseas, estreñimiento y otros problemas digestivos.

El anís estrellado también se puede agregar a dulces y postres como frutas horneadas, pasteles, panes rápidos y muffins.

Si nunca antes ha usado esta especia para cocinar, tenga en cuenta que una pequeña cantidad puede ser de gran ayuda. Comience con una pequeña cantidad y luego agregue más a su gusto para no abusar.

Intente espolvorear polvo de anís estrellado sobre el siguiente lote de muffins o agregue algunas vainas enteras a la siguiente olla de sopa para agregar sabor.

Resumir El anís estrellado tiene un aroma a regaliz único. Es un ingrediente popular en la cocina asiática y se puede usar en sopas, guisos, caldos, productos horneados, postres o guisos.

Posible riesgo

El anís estrellado chino puro generalmente se considera seguro para la mayoría de las personas. Sin embargo, hay pocos informes de reacciones alérgicas (14).

Para la población en general, el anís estrellado japonés altamente tóxico plantea un problema más grave, un pariente cercano de las especias chinas.

El anís estrellado japonés contiene potentes neurotoxinas que pueden causar síntomas físicos graves como convulsiones, alucinaciones y náuseas (15).

El anís estrellado japonés se parece al anís estrellado chino, y algunas fuentes de anís estrellado chino disponibles comercialmente se mezclan con especias japonesas.

Además, ha habido informes de reacciones graves e incluso fatales en bebés al anís estrellado (16).

Se cree que estos incidentes se debieron a una contaminación desconocida con especias japonesas. Por lo tanto, no se recomienda que los bebés y los niños les den anís estrellado (16).

Por si acaso, es mejor verificar el origen del anís estrellado que está comprando para asegurarse de que sea solo una variedad china.

Si no puede estar cien por ciento seguro de su origen o pureza, es mejor no usar demasiado a la vez para evitar una intoxicación accidental. evitar.

Resumir El anís estrellado generalmente se considera seguro, pero puede estar contaminado con el anís estrellado japonés altamente tóxico. Para garantizar la pureza de las especias que compra, verifique la fuente para evitar una intoxicación accidental.

Línea de fondo

El anís estrellado tiene un sabor a regaliz único que puede agregar sabor a una amplia variedad de platos.

Sus poderosos compuestos bioactivos pueden ayudar a tratar una amplia variedad de infecciones fúngicas, bacterianas y virales.

Si bien en general es seguro consumir anís estrellado chino puro, puede estar contaminado con anís estrellado japonés altamente tóxico.

Siempre verifique dos veces el origen de las especias que compra para asegurarse de que sean puras y comience con pequeñas cantidades para evitar reacciones innecesarias.

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