Salud de tu cerebro

¿Cuánto tiempo pueden durar las manzanas? – Nutrición

La manzana crujiente y jugosa es un bocadillo delicioso.

Al igual que otras frutas y verduras, las manzanas solo pueden permanecer frescas mucho tiempo antes de que empiecen a echarse a perder.

De hecho, las manzanas que han pasado su vida útil se vuelven inseguras con el tiempo, por lo que es importante saber cuándo ya no están frescas.

Este artículo describe la vida útil de las manzanas, los factores que afectan su vida útil y cómo mantener las manzanas frescas durante el mayor tiempo posible.

¿Cuánto tiempo pueden durar las manzanas?

¿Cuánto tiempo pueden durar las manzanas?

La vida útil de una manzana depende en gran medida de cuándo se cosechó, cómo se almacenó desde entonces y si fue pelada, cortada en rodajas o cocida.

Muchos vendedores de frutas almacenan las manzanas en condiciones controladas para mantenerlas frescas durante varios meses antes de que lleguen al supermercado. Por ejemplo, las macetas de manzanas generalmente se tratan con un gas llamado 1-metilciclopropeno (1-MCP) (,).

El uso de 1-MCP evita que las manzanas almacenadas maduren al bloquear la acción del etileno, un gas incoloro que estimula el proceso de maduración del producto. Sin embargo, tan pronto como la manzana abandona estas condiciones, la maduración continúa (,,).

Lo más importante para los consumidores es el estado de las manzanas, incluida su temperatura de almacenamiento y si han sido peladas o cortadas en rodajas.

A continuación se muestra la vida útil aproximada de las manzanas, según cómo se prepararon y almacenaron ():

  • en el mostrador: 5-7 días
  • En stock: 3 semanas
  • en el refrigerador: 4 a 6 semanas
  • Cortar una vez: 3-5 días en el frigorífico, 8 meses en el frigorífico
  • Sobre puré de manzana: de 7-10 días en el frigorífico, 2 meses en el frigorífico
  • Horneado como tarta de manzana: de De 3 a 5 días en el frigorífico

Resumir

La vida útil de las manzanas varía desde unas pocas semanas hasta varios meses, según la preparación y el almacenamiento.

Así es como puedes saber si una manzana se ha echado a perder

Las manzanas frescas son firmes, brillantes y tienen un agradable aroma afrutado. No tienen hematomas, puntos blandos ni áreas descoloridas. Cuando los muerdes, se vuelven crujientes y jugosos.

Aquí hay algunas señales de que Apple se está deteriorando:

  • Puntos blandos o moretones
  • Piel arrugada
  • Agujeros y manchas marrones
  • El líquido rezuma de tu piel
  • Textura pastosa
  • Sabor a polvo o suave, granulado

Es mejor evitar las manzanas blandas o las manzanas con otros signos de deterioro, ya que los niveles de humedad debajo de la piel pueden indicar contaminación ().

abstracto

Por lo general, se puede saber por su apariencia si una manzana ha comenzado a estropearse. Las manzanas dañadas deben desecharse.

Los peligros de comer manzanas caducadas

Si bien comer manzanas maduras no siempre es peligroso, las manzanas son como otros alimentos frescos.

El moho es causado por microorganismos y puede causar alergias o reacciones respiratorias en algunas personas. Algunos microorganismos producen micotoxinas, que son responsables de muchas enfermedades transmitidas por alimentos (,).

Las manzanas tienden a producir una micotoxina llamada patulina, que es causada por: diversidad Penicillium dilatatumIngerida en grandes cantidades, la patulina puede provocar úlceras y hemorragias e incluso aumentar el riesgo de cáncer (,).

Las micotoxinas también pueden afectar las bacterias intestinales, lo que puede dañar su sistema inmunológico y aumentar su riesgo de otras enfermedades (,).

abstracto

Es mejor deshacerse de las manzanas con fecha de vencimiento, ya que existe el riesgo de infección con mohos tóxicos. Las manzanas son particularmente susceptibles a la producción de micotoxinas como la patulina, que pueden ser peligrosas para comer.

Cómo extender la vida útil de las manzanas.

Extender la vida útil de las manzanas es tan fácil como desarrollar buenos hábitos de almacenamiento en casa.

Para mantener sus manzanas lo más frescas posible, puede seguir estos pasos:

  • No lave las manzanas () hasta que esté listo para cocinarlas y comerlas.
  • Mantenga la manzana intacta antes de cocinarla, ya que la exposición al oxígeno aumenta la tasa de oxidación y descomposición ().
  • Guarde las manzanas enteras en el cajón del refrigerador y no en la despensa o encimera, ya que se mantendrán frescas por más tiempo a temperaturas más bajas ().
  • Sumerja las rodajas de manzana en rodajas en una mezcla de agua de 1 cucharadita (5 ml) a 1 taza (240 ml) para retrasar el dorado causado por la oxidación natural ().
  • Envuelva las manzanas de una en una en bolsas de plástico o papel para evitar la difusión del gas etileno, que ayuda a madurar las manzanas circundantes ().

Si practica métodos sencillos de cocción y almacenamiento en casa, podrá disfrutar de las manzanas frescas por más tiempo.

abstracto

Prolongue la vida útil de las manzanas guardándolas por separado, sin lavar y a una temperatura más baja (por ejemplo, en el frigorífico o congelador). Las rodajas de manzana se pueden enfriar con ácido (por ejemplo, jugo de limón).

importante

La vida útil de las manzanas puede variar desde unas pocas semanas hasta varios meses.

La vida útil de su frescura está fuertemente influenciada por la temperatura, la forma y el lugar de almacenamiento.

La mejor manera de mantener las manzanas frescas y listas para comer es almacenarlas sin lavar, enteras y envueltas individualmente en el refrigerador. Esto los mantendrá frescos dentro de 6-8 semanas.

Si experimenta signos físicos de exhalación, como hematomas, manchas blandas o exudado, es mejor tirar la manzana para evitar la ingestión de compuestos potencialmente dañinos llamados micotoxinas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba