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¿Cuánto tiempo pueden durar las patatas? – Nutrición

Las papas fueron cultivadas originalmente por los pueblos indígenas de los Andes en América del Sur. En la actualidad, se cultivan miles de variedades (,,) en todo el mundo.

Si bien es posible que haya notado que las papas a menudo se pueden almacenar durante mucho tiempo, es posible que se pregunte cuánto tiempo pueden durar antes de que se echen a perder.

Este artículo le dirá cuánto tiempo se pueden almacenar las papas y cómo determinar si son seguras para comer.

Periodo de validez de las patatas

El tiempo que las papas permanecen frescas depende de varios factores, incluida la forma en que se almacenan y si se han cocinado.

Por lo general, las papas crudas se pueden almacenar durante 1 semana a varios meses. Temperaturas más bajas, p. Ej. B. en una despensa o un sótano, pueden aguantar más que la temperatura ambiente.

Después de la cocción, las patatas se pueden guardar en el frigorífico hasta 4 días y en el frigorífico hasta 1 año, aunque la calidad del puré de patatas al horno está congelada (,).

La siguiente tabla muestra la vida útil de varios tipos de papas, incluidas las variedades de camote, rojo-marrón, dorado, rojo y Yukon.

fresco
(La temperatura de enfriamiento es de aproximadamente 10 ° C / 50 ° F)
fresco
(Temperatura ambiente)
crudo
(Poner en agua después de cortar)
Puré de patatas
(Cocido y refrigerado)
cocido
(Cocido y refrigerado)
cocido
(Cocido y refrigerado)
Congelar
(Listo)
Inmediatamente (original)
Tipos comunes de patatas 2-3
Luna
1-2
semana
24
hora
3-4
cielo
3-4
cielo
3-4
cielo
10-12
Luna
año

abstracto

Las papas crudas se pueden mantener frescas durante semanas o meses. Después de hervir, las papas se pueden guardar en el refrigerador durante 3-4 días y congelar durante 1 año.

Signos de patatas podridas

También teniendo en cuenta la vida útil, las patatas deben comprobarse en busca de signos de deterioro.

Papas frescas enteras

La piel tirante debe sentirse firme, sin hematomas graves, manchas oscuras u otras imperfecciones.

Cuando las papas estén blandas o tiernas, deben desecharse.

Si bien las papas huelen a tierra o nueces, esto es normal, pero un olor a moho es un signo de deterioro.

A veces, el interior de la papa puede tener una mancha o un punto muerto que no es visible desde el exterior. El fuerte olor a patatas frescas advierte que el interior se ha podrido o enmohecido.

Todavía tienes que deshacerte de las patatas malolientes.

¿Y las patatas germinadas?

Esta es una señal de que las patatas se echarán a perder pronto.

Los brotes de frijol están formados por los «ojos» de una papa, son solo pequeñas irregularidades o grietas en las que brotan tubérculos y germinan nuevas plantas.

Aunque los brotes de soja pueden parecer desagradables si los quita, se pueden comer papas recién germinadas. Todo lo que tienes que hacer es romperlos con los dedos.

No debe comer brotes de soja, ya que contienen solanina, chaconina y otros glicoalcaloides tóxicos. Estos compuestos pueden causar efectos secundarios graves, incluidos síntomas neurológicos y digestivos como dolor de cabeza, vómitos y diarrea (,,,).

Estas toxinas también pueden estar presentes en cualquier parte de las patatas verdes. Por tanto, lo mejor es hacer una pequeña incisión en la piel o la carne para no enfermar ().

Si sus papas tienen brotes de soja, es mejor comerlas lo antes posible. A medida que crecen, las ramas absorben el azúcar y los nutrientes de la planta, lo que hace que la planta se encoja, encoja y pierda su frescura ().

frijoles horneados

No siempre es fácil saber si una papa horneada se echó a perder.

En algunos casos, las papas al horno tienen un olor fuerte o indican deterioro. En otros casos, sin embargo, este alimento puede contener bacterias dañinas sin ningún signo visible.

Las papas, especialmente después de cocinarlas, son alimentos con alto riesgo de bacterias, que pueden provocar intoxicación alimentaria. Esto se debe a que tienen un alto contenido de agua, son ligeramente ácidos y contienen (,,).

Por lo tanto, es mejor consumirlos dentro de los 4 días posteriores a la cocción y siempre calentarlos a 165 ° F (74 ° C) para matar cualquier bacteria que se acumule ().

abstracto

Algunos signos de deterioro en las papas crudas incluyen manchas oscuras en la piel, una textura blanda y un olor desagradable. Las papas al horno pueden enmohecerse, pero también echarse a perder sin ningún signo visible.

Riesgos para la salud por comer patatas podridas

Las papas hervidas tienen un alto riesgo.

Después de unos días, comenzaron a portar patógenos y bacterias que podían causar enfermedades, como intoxicación alimentaria con salmonella, listeria, Clostridium botulinum y estafilococos.

Si tiene una enfermedad transmitida por los alimentos, puede experimentar algunos de los siguientes síntomas ():

  • alta temperatura
  • Calambres en el estómago
  • dolor
  • Vomitar
  • Diarrea

En casos graves, estos síntomas pueden provocar deshidratación, hospitalización e incluso la muerte.

Por lo tanto, debe desechar todas las papas hervidas que tengan más de 4 días.

Además, si encuentra moho en las papas al horno, retírelo de inmediato. El moho puede aparecer como pelusa o manchas negras marrones, negras, rojas, blancas o gris azuladas.

abstracto

Las papas a veces pueden causar intoxicación alimentaria. Para evitar enfermarse, coma papas hervidas dentro de los 4 días y deseche inmediatamente las papas que muestren signos de moho.

La mejor forma de almacenar patatas

Prestar especial atención puede ayudar a prolongar la vida útil de las papas.

Dado que las temperaturas cálidas y la humedad promueven la germinación y la exposición a la luz aumenta la formación de toxinas glicoalcaloides, las papas crudas no deben almacenarse en el mostrador o al aire libre. está libre ().

En su lugar, guárdelos en un lugar fresco, oscuro y seco, como en un baño. B. en una despensa, sótano, armario o armario que bloquea la luz solar.

Además, las papas crudas se colocan mejor en recipientes como cajas, recipientes abiertos o bolsas porosas para permitir que el aire circule alrededor de los tubérculos. No los ponga en bolsas o recipientes herméticos.

Si bien las temperaturas frescas son ideales para almacenar papas, nunca almacene papas frescas en el refrigerador o congelador. Esto puede provocar un dorado y un ablandamiento, un mayor contenido de azúcar e incluso un mayor contenido de acrilamida.

La acrilamida es un compuesto que a veces se forma cuando los alimentos con almidón se cocinan a altas temperaturas. Piénsalo, algunas organizaciones los clasifican como posibles carcinógenos (,).

Si es posible, separe las papas de otros alimentos. Esto minimizará la exposición al gas etileno (), que puede acelerar la germinación o el deterioro.

Por lo general, las papas horneadas deben refrigerarse a 40 ° F (4 ° C) o menos, y las papas congeladas deben almacenarse a 0 ° F (-18 ° C).

abstracto

Es mejor almacenar las papas crudas en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado. Las papas cocidas deben almacenarse en el refrigerador a 40 ° F (4 ° C) o menos y congelarse a 0 ° F (-18 ° C) o menos.

Línea de fondo

Las papas son alimentos ricos en almidón, algunos de los cuales son conocidos por su larga vida útil.

Sin embargo, su vida útil depende de cómo se almacenen y preparen.

Las papas crudas se pueden conservar durante varios meses si se almacenan en un lugar fresco, oscuro y seco. Pero una vez que esté cocido, debe comerse o ingerirse en unos pocos días para evitar enfermedades transmitidas por los alimentos.

Asegúrese de tirar las papas con olor fuerte o moho.

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