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¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar el maíz?

: Si le gusta el maíz muy tierno, es posible que desee saber durante cuánto tiempo cocinarlo.

La respuesta depende de lo fresco y suave que sea, y de si permanece en la mazorca, la cáscara o el hueso.

La cocción excesiva conduce a una consistencia pastosa incómoda y reduce la actividad antioxidante (1).

Este artículo explica cuánto tiempo se debe cocinar el maíz para obtener una consistencia suave y tierna.

¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar el maíz?

El tiempo de cocción del maíz fresco es más corto.

Tenga en cuenta la época del año cuando cocine maíz fresco. El maíz más fresco aparece a mediados del verano, especialmente en los mercados de agricultores.

Cuanto más dulce y fresco es el maíz, menor es el tiempo de cocción debido al mayor contenido de agua (2).

El maíz se puede cultivar para promover genes que producen granos más dulces. Esta variedad generalmente se vende en forma de maíz endulzado o súper dulce, que es aproximadamente tres veces más dulce que el azúcar regular (2Trusted, 3Trusted).

En general, no es necesario cocinar el maíz dulce fresco durante más de 5 a 10 minutos.

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Cuanto más fresco y dulce sea el maíz, menor será el tiempo de cocción. El maíz más fresco aparece a mediados del verano.

Cubierto versus no cubierto

Otro factor que afecta el tiempo de cocción es la hoja de maíz. La cocción del sobre puede tardar más.

Hervir la hoja de maíz, remojar en agua hirviendo y cocinar por 10 minutos. Espere hasta que sus oídos estén lo suficientemente fríos para recogerlos antes de quitar los sobres o usar pinzas. Descubrirá que es más fácil quitar la cáscara de las mazorcas hervidas que de las mazorcas crudas.

Si el maíz no está pelado, ponga la mazorca de maíz en agua hirviendo y retírelo después de 2-5 minutos, dependiendo de la frescura y dulzura. Las variedades más frescas y dulces se cocinan en solo 2 minutos.

Otra opción es hervir una olla con agua, apagar el fuego, agregar el maíz pelado y tapar la olla. Sacar después de 10 minutos. Esto da como resultado una mordida ligera, pero con dientes grandes e irregulares.

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El maíz dulce fresco y pelado se cocina más rápido en 2-5 minutos. Después de pelar, cocine por 10 minutos.

Cocine el maíz congelado por más tiempo

Si te encanta el maíz en invierno, puedes optar por la opción congelada. Las variedades congeladas también son convenientes para usar en guisos y sopas, o cuando no tiene maíz fresco.

Como era de esperar, las mazorcas congeladas tardan más en cocinarse que las frescas. Ponga en agua hirviendo, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 5-8 minutos.

Las semillas congeladas y peladas se cocinan más rápido. Agregue agua hirviendo y cocine por 2-3 minutos o hasta que estén tiernos.

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La mazorca de maíz congelada tarda de 5 a 8 minutos. Solo se necesitan 2-3 minutos para pelar los frijoles congelados.

Mira el numero

Por último, piensa en la cantidad de maíz que quieres cocinar. Cuanto más se añada al lote, mayor será el tiempo de cocción.

Por lo general, se necesitan aproximadamente 1,9 litros de agua para cocinar 4 mazorcas medianas, de 17 a 19 cm de largo (4).

Si planea cocinar mucho maíz, cocínelo en porciones.

Finalmente, use agua clara o ligeramente endulzada en lugar de agua salada cuando cocine para evitar que las semillas se endurezcan.

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Cuanto más maíz se cocine a la vez, más tardará en cocinarse. Si necesita cocinar más de una oreja a la vez, considere hacerlo por lotes.

Línea de fondo

Cuando cocine maíz, tenga en cuenta su frescura y dulzura, y si está congelado o pelado.

El maíz fresco, dulce y pelado se cocina más rápido, mientras que el maíz pelado o congelado se cocina por más tiempo.

Según estos factores, el maíz debería estar listo para comer en 2 a 10 minutos.

Independientemente de la cepa que uses, evita la tentación de poner sal en agua hirviendo, ya que puede endurecer las semillas.

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