Montón de pescado: ¿debes comerlo o evitarlo?

Las pilas de pescado son asequibles y deliciosas.

Por lo general, se importa de Vietnam y ha ganado popularidad y popularidad en los Estados Unidos durante las últimas dos décadas.

Sin embargo, es posible que muchas personas que consumen pilas no sean conscientes de sus preocupaciones sobre la producción de piscifactorías superpobladas.

Este artículo te dará información sobre el pescado de pila y te ayudará a decidir si comerlo o evitarlo.

Índice
  1. ¿Qué es un montón y de dónde viene?
  2. El valor nutricional
  3. Problema de las pilas de piscicultura
  4. Uso generalizado de antibióticos en el proceso de producción.
  5. Puedes comer swai sin siquiera saberlo.
  6. Enfoque de Smart Piles y la mejor opción
  7. Línea de fondo

¿Qué es un montón y de dónde viene?

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Las pilas son jugosos pescados blancos con una consistencia densa y un sabor neutro. Por tanto, es fácil degustar los demás ingredientes (1).

Según la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica (NOAA), la caballa es el sexto pescado más popular del país (2).

Es el hogar del Mekong en Asia. Sin embargo, los montones disponibles para los consumidores se producen con mayor frecuencia en granjas en Vietnam (1).

De hecho, la producción de carne de cerdo en el delta del Mekong en Vietnam es una de las granjas de peces de agua dulce más grandes del mundo (3).

En el pasado, las pilas que se traían a los Estados Unidos se conocían como bagre asiático. En 2003, la Administración de Drogas y Alimentos de los EE. UU. (FDA) aprobó una ley que establece que solo los peces de la familia Ictaluridae (incluido el bagre americano, pero no los montones) pueden etiquetarse o anunciarse como bagre (4).

Los racimos pertenecen a una familia independiente pero relacionada llamada Pangasiidae, cuyo nombre científico es Pangasius Hypophthalmos.

Otros nombres para pilas y especies similares son panga, pangasius, esencia, crema dori, bagre rayado, bagre vietnamita, tra. Aunque no son tiburones, hay tiburones arco iris y tiburones siameses.

Resumir Las pilas son pescados blancos con un sabor neutro que comúnmente se importan de una piscifactoría en Vietnam. Anteriormente conocido como Asiatic Catfish, la ley de EE. UU. Ya no permite que este nombre se use bajo la ley de EE. UU. El bagre y los montones provienen de diferentes familias pero están relacionados.

El valor nutricional

En general, se recomienda el pescado porque contiene proteínas magras y ácidos grasos omega-3 saludables para el corazón.

Comparado con otros pescados comunes, Pile tiene un contenido promedio de proteína, pero contiene muy pocos ácidos grasos omega-3 (1, 5).

Una porción de 113 g (4 onzas) de montones crudos contiene (5, 6, 7, 8):

  • Calorías: 70
  • Proteína: 15 gramos
  • grueso: 1,5 g
  • Omega 3: 11 magnesio
  • Colesterol: 45 gramos
  • Carbohidrato: 0 gramos
  • Sodio: 350 magnesio
  • Niacina: 14% de la cantidad diaria recomendada (RDI)
  • Vitamina B12: 19% de la IDR
  • Selenio: 26% de la IED

En contraste, la misma porción de salmón contiene 24 gramos de proteína y 1200 a 2400 miligramos de omega-3, mientras que el bagre americano contiene 15 gramos de proteína y 100 a 250 miligramos de omega-3. 4 onzas (113 gramos) (9, 10, 11).

El contenido de sodio en el agua de mar puede ser mayor o menor que el indicado en la descripción anterior, dependiendo de la cantidad de tripolifosfato de sodio utilizado como aditivo humectante (1).

Las pilas son una excelente fuente de selenio y una buena fuente de niacina y vitamina B12. Sin embargo, la cantidad puede variar según la dieta del pescado (5, 8).

Piles no sigue una dieta particularmente saludable. Por lo general, se alimentan de salvado de arroz, soja, canola y desechos de pescado. Los productos de soja y colza suelen estar modificados genéticamente, lo que es controvertido (1, 3, 12).

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Resumir Las pilas tienen un valor nutricional promedio y un alto contenido de proteínas, pero rara vez contienen ácidos grasos omega-3. Las fuentes más importantes de vitaminas y minerales son el selenio, la niacina y la vitamina B12. El uso de aditivos para mantener las pilas húmedas aumenta el contenido de sodio.

Problema de las pilas de piscicultura

El impacto de la granja Swai en el ecosistema ha recibido mucha atención (13).

El Programa de Observadores de Mariscos del Acuario de la Bahía de Monterey describe las pilas como peces que deben evitarse ya que la basura se vierte ilegalmente al río desde algunas granjas de peces (3).

Debido a que la granja de pilas utiliza una amplia variedad de productos químicos, incluidos desinfectantes, pesticidas y antibióticos, el tratamiento inadecuado de las aguas residuales es una preocupación particular.

Otro aspecto es la contaminación por mercurio. Varios estudios han encontrado niveles aceptables de mercurio en montones de Vietnam y otras partes del sudeste asiático y del sur de Asia (14, 15, 16).

Sin embargo, otros estudios han demostrado que el 50% de las muestras analizadas tenían la concentración de mercurio en los montones por encima del límite recomendado por la Organización Mundial de la Salud (17).

Estos problemas indican la necesidad de mejorar la calidad del agua en la granja de pilas y controlar mejor la calidad del pescado durante el proceso de importación.

Resumir El plan Seafood Watch del Monterey Bay Aquarium recomienda evitar las pilas, ya que las granjas de peces utilizan muchos productos químicos que pueden contaminar los cuerpos de agua cercanos. Algunos análisis (pero no todos) indican que los montones también pueden contener altos niveles de mercurio.

Uso generalizado de antibióticos en el proceso de producción.

Cuando se crían pilas y otros peces en granjas superpobladas, aumenta el riesgo de infestación de peces.

En un estudio, el 70-80% de las muestras de Swai exportadas a Polonia, Alemania y Ucrania estaban infectadas con la bacteria Vibrio, que se ha relacionado con la intoxicación alimentaria por mariscos (15).

Los antipilos y otros medicamentos se utilizan a menudo para combatir las infecciones bacterianas en el hollín. Sin embargo, también existen desventajas. Los restos de antibióticos permanecen en el pescado y el fármaco termina en aguas cercanas (18).

En estudios sobre mariscos importados, montones de montones y otros mariscos asiáticos, los límites de ingredientes activos se superan con mayor frecuencia. Entre los países exportadores de pescado, Vietnam registró el nivel más alto de delitos relacionados con las drogas (19).

De hecho, se retiraron del mercado 84,000 libras de montones congelados de filetes de pescado importados de Vietnam y vendidos en los Estados Unidos porque Estados Unidos no exigió que el pescado fuera inspeccionado en busca de drogas y otros contaminantes (20).

Incluso si el pescado se examina adecuadamente y las cantidades residuales de antibióticos y otros medicamentos están por debajo de los valores límite legales, su consumo frecuente puede contribuir al desarrollo de resistencia bacteriana (18).

Algunos de los mismos antibióticos se utilizan para tratar infecciones en humanos. Si están sobreexplotados y las bacterias se vuelven resistentes a ellos, pueden ser una terapia eficaz para ciertas enfermedades (18, 21).

Resumir Los antibióticos se utilizan ampliamente para combatir infecciones en montones de peces abarrotados. El uso excesivo de antibióticos aumenta el riesgo de resistencia bacteriana, lo que reduce la eficacia del fármaco en el cuerpo humano.

Puedes comer swai sin siquiera saberlo.

Puedes pedir en el restaurante Swai, pero ni siquiera lo sabes.

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En un estudio de Oceana, una organización internacional de defensa y defensa marítima, la estaca fue uno de los tres peces que fueron reemplazados con mayor frecuencia por peces más caros.

De hecho, los montones se comercializan como 18 especies diferentes de pescado, la mayoría de las cuales están mal etiquetadas: perca, lubina o lenguado (22).

Este etiquetado incorrecto puede ocurrir en restaurantes, supermercados y plantas procesadoras de pescado. A veces, este etiquetado incorrecto es un fraude deliberado porque las pilas son económicas. En otros casos, no es intencional.

Los mariscos generalmente se encuentran lejos del lugar de compra hasta el lugar de compra, lo que dificulta su seguimiento.

Por ejemplo, los dueños de restaurantes no tienen una manera fácil de verificar que una lata de pescado que compran es adecuada para ellos.

Si no se especifica el tipo de pescado, por ejemplo, si pide un rollo de pescado en un restaurante donde no se especifica el tipo de pescado, pueden ser montones.

En un estudio de productos pesqueros servidos en 37 restaurantes en ciudades del sureste de Estados Unidos, por ejemplo, pasó El 67% de los menús que simplemente estaban etiquetados como "pescado" consistían en carne asada (23).

Resumir A veces, los montones se comparan intencional o involuntariamente con otras especies de peces como la perca, la lubina o la platija. Además, es posible que el restaurante no reconozca el tipo de pescado en algunos platos. Por lo tanto, es muy probable que haya comido montones incluso si no lo sabe.

Enfoque de Smart Piles y la mejor opción

Si le gusta swai, compre una marca con certificación ecológica de un grupo independiente (por ejemplo, el Comité de Gestión de Acuicultura). Estas marcas suelen contener la marca del organismo de certificación en el embalaje.

La certificación demuestra los esfuerzos para reducir las emisiones contaminantes que causan el cambio climático y pueden afectar la calidad del agua (24).

Además, no coma pilas crudas o poco cocidas. Cocine el pescado a una temperatura central de 145 ° F (62,8) para deshacerse de bacterias potencialmente dañinas como Vibrio.

Si elige pasar por pilas, hay muchas opciones. Para el pescado blanco, considere el bagre americano capturado en la naturaleza, el bacalao del Pacífico (de EE. UU. Y Canadá), el eglefino, la platija o la platija (25).

Entre los pescados con alto contenido de ácidos grasos omega-3, el salmón, las sardinas, el arenque, las anchoas, las ostras del Pacífico y la trucha de agua dulce son las mejores opciones sin demasiado mercurio (11).

Después de todo, en lugar de comer el mismo pescado una y otra vez, comes diferentes tipos de pescado. Esto ayudará a reducir el riesgo que puede causar la exposición excesiva a un contaminante potencialmente dañino del pescado.

Resumir Si está comiendo montones, elija una marca con un sello de certificación orgánica, como un sello del Comité de Gestión de Acuicultura, que puede matar las vibraciones y otras bacterias dañinas mientras cocina. Las alternativas saludables a las pilas incluyen eglefino, escamas, salmón y más.

Línea de fondo

Los peces de pila son pobres en nutrientes y es mejor evitarlos.

Se importa de pesquerías densamente pobladas donde el uso excesivo de químicos y antibióticos causa contaminación del agua y problemas de salud.

A veces se etiqueta incorrectamente y se vende como pescado caro. Cuando lo consuma, elija una marca orgánica certificada.

En general, es mejor comer una variedad de pescados. Las alternativas saludables a las pilas incluyen eglefino, escamas, salmón y más.

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