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¿Que es un nutricionista?

Quizás se pregunte qué hace que una experiencia nutricional sea real.

Es posible que haya oído hablar de los términos “nutricionista” y “nutricionista” y no comprenda lo que significan.

Este artículo explora la diferencia entre nutricionistas y nutricionistas, qué hacen y qué tipo de ejercicio se requiere.

Se centra en las definiciones y los estándares estadounidenses y tiene poco impacto en los estándares internacionales.

Que hace un nutricionista?

En los Estados Unidos y en muchos otros países, los nutricionistas son expertos certificados en alimentación y nutrición. Ha recibido una amplia formación en nutrición y nutrición: ciencia de los alimentos, nutrición y sus efectos en la salud humana.

A través de una amplia capacitación, los nutricionistas han adquirido experiencia en terapia nutricional basada en evidencia y asesoramiento nutricional adaptado a las necesidades individuales.

Está calificado para ejercer en una variedad de entornos, incluidos hospitales, departamentos ambulatorios, institutos de investigación o comunidades, por nombrar algunos.

Se requiere diploma y grado

Para convertirse en un dietista registrado (RD) o dietista nutricional (RDN), una persona debe cumplir con los estándares establecidos por una agencia reguladora como la Academia Estadounidense de Nutrición y Nutrición (AND) o la Asociación Dietética Australiana. (12).

Además, en algunos países las personas pueden obtener el título de “dietista registrado”, que equivale a “dietista registrado” y debe estar certificado por la agencia reguladora.

Se trata de organizaciones profesionales que controlan el sector de la nutrición en sus países.

En aras de la claridad, los certificados RD y RDN son intercambiables. Sin embargo, RDN es un nombre nuevo. Los nutricionistas pueden elegir las referencias que quieran.

Obtenga estas credenciales , Los dietistas potenciales primero deben obtener una licenciatura o un crédito equivalente de una universidad reconocida o un título universitario técnico.

Esto generalmente requiere una licenciatura en ciencias, que incluye cursos en biología, microbiología, química orgánica e inorgánica, bioquímica, anatomía y fisiología, así como cursos más especializados en nutrición.

A partir del 1 de enero de 2024, todos los estudiantes de nutrición también deben tener una maestría para poder tomar el Examen de Consejería de RD en los Estados Unidos (3).

Además de la educación formal, todos los estudiantes de nutrición en los Estados Unidos deben solicitar y ser nominados para un programa de pasantías competitivo reconocido por el Consejo de Acreditación para la Educación en Nutrición y Nutrición (ACEND).

Es posible que se requieran pasantías similares en otros países.

Las pasantías generalmente permiten a los estudiantes completar entre 900 y 1200 horas de práctica supervisada no remunerada en las 4 áreas de práctica y seguir de cerca ciertas habilidades o áreas de estudio fuera de estas horas, complementadas con proyectos en profundidad y estudios de casos.

Además, los estudiantes suelen tener que realizar un examen final que refleja el contenido del examen del jurado antes de realizar una pasantía. El cumplimiento exitoso de estos requisitos los califica para el examen del jurado.

Finalmente, los estudiantes de nutrición que hayan superado el examen del jurado en su país / región pueden solicitar el título de nutricionista.

Licencia

Se requiere la certificación del Comité Nacional para obtener la certificación como nutricionista. Además, muchos estados, como Texas, California y Nebraska, requieren que las personas que hacen dieta tengan una licencia para practicar (4).

A veces existen requisitos adicionales para el proceso de admisión, como aprobar un examen legal. Esto es para asegurar que los nutricionistas sigan un código de conducta para proteger la seguridad pública.

Los nutricionistas también necesitan desarrollarse profesionalmente con préstamos de educación continua para mantenerse al día con el campo en crecimiento.

Tipos de nutricionistas

Los nutricionistas tienen cuatro áreas principales de actividad: clínica, manejo de alimentos, comunidad e investigación.

Un nutricionista clínico es alguien que trabaja en un hospital. Los nutricionistas ambulatorios también pueden trabajar en hospitales o clínicas, pero trabajan con personas que no están hospitalizadas y que suelen estar en condiciones más livianas.

Los nutricionistas para pacientes hospitalizados y ambulatorios apoyan al personal médico en el tratamiento de muchas enfermedades agudas y crónicas. Los dietistas en los centros de atención a largo plazo también pueden monitorear el estado nutricional de las personas críticamente enfermas que requieren atención continua.

Siguen los estándares de la práctica y describen el historial médico y la condición actual de una persona, incluido el trabajo de laboratorio y el historial de peso. Esto les permite evaluar las necesidades inmediatas y organizar las prioridades en situaciones que amenazan la vida.

Los dietistas para pacientes hospitalizados y ambulatorios también brindan capacitación nutricional para personas con necesidades especiales que recientemente han sido dadas de alta del hospital, han recibido tratamiento contra el cáncer o han sido diagnosticadas con enfermedades crónicas como diabetes o enfermedad renal.

De forma ambulatoria, dan consejos nutricionales más detallados para lograr los objetivos nutricionales.

Los nutricionistas también pueden trabajar en otros entornos, como: B. en hospitales de investigación, universidades o restaurantes.

Pueden defender el orden público y aplicar sus conocimientos en entornos locales, como distritos escolares u organizaciones de salud pública como Mujeres, Bebés y Niños (WIC).

En organizaciones grandes (como distritos escolares o bases militares), los nutricionistas supervisan la producción de alimentos nutritivos que cumplen con los requisitos de seguridad alimentaria.

Los nutricionistas comunitarios pueden ayudar a diseñar e implementar programas dirigidos a las personas en lugar de a los individuos, como los programas de cocina comunitaria o los esfuerzos de prevención de la diabetes. También puede defender las políticas gubernamentales relacionadas con la nutrición, la nutrición y la salud.

Los dietistas investigadores suelen trabajar en hospitales, organizaciones o universidades de investigación. Trabajarás como parte de un equipo de investigación dirigido por un investigador senior y realizarás actividades relacionadas con la nutrición.

Después de formarse y trabajar en este campo, los nutricionistas pueden centrarse en subcategorías específicas como pediatras o nutricionistas deportivos.

Finalmente, los nutricionistas también pueden brindar asesoramiento nutricional y otros servicios en su propia práctica.

También puede enseñar o escribir sobre temas relacionados con la nutrición en instituciones académicas o científicas. Otros pueden ser expertos en salud y nutrición o aparecer en los medios de comunicación.

Nutricionista trata enfermedades

Los nutricionistas pueden ofrecer terapia dietética para diversas enfermedades agudas y crónicas. El tipo de enfermedad que tratan dependerá más del entorno de su práctica.

Esto significa que pueden resolver los problemas nutricionales que pueden ser causados ​​por el cáncer o los tratamientos contra el cáncer, y trabajar con los clientes para prevenir que ocurra la diabetes.

El hospital trata a una amplia variedad de personas, tanto clínicamente desnutridas como aquellas que necesitan alimentación por sonda.

Las personas que hacen dieta también tratan a personas que se han sometido a una cirugía para bajar de peso o personas con problemas renales, ya que estas personas pueden tener muchas restricciones dietéticas y atención personalizada para satisfacer sus necesidades físicas. realizar.

Los nutricionistas con trastornos alimentarios suelen recibir formación o educación adicional para tratar con esta población. Trabajan con equipos de psicoterapeutas y médicos para ayudar a las personas a recuperarse de estas enfermedades (5).

Los trastornos alimentarios incluyen hambre crónica (anorexia nerviosa) o antojos (bulimia) (5, 6).

Los nutricionistas deportivos se centran en optimizar la dieta para mejorar el rendimiento de los deportistas. Estos nutricionistas pueden trabajar en un gimnasio o clínica de fisioterapia, o pueden trabajar en un equipo deportivo o grupo de baile (siete personas).

Resumir

Los nutricionistas pueden aplicar su experiencia en una variedad de entornos, incluidos hospitales, institutos de investigación y equipos deportivos. Puede recetar terapia nutricional para tratar o prevenir afecciones agudas y crónicas.

Que hace un nutricionista?

En algunos países, las personas pueden traducir su nombre como «nutricionista» en lugar de «nutricionista», aunque su formación es muy similar a la de los nutricionistas.

Sin embargo, en los Estados Unidos y otros países, los nutricionistas son personas interesadas en la nutrición y la nutrición. No existe un precedente legal para este término, por lo que cualquiera puede llamarse nutricionista.

Debido a que los nutricionistas no tienen estatus legal en los Estados Unidos, no existen códigos de conducta establecidos o estándares de práctica que describan cómo trabajan.

Pueden aplicar su interés en la nutrición a cualquier cosa, desde blogs hasta comestibles y trabajo con clientes.

Sin embargo, dado que los nutricionistas no certificados generalmente carecen de experiencia y capacitación en terapia nutricional y asesoramiento nutricional, seguir sus recomendaciones puede considerarse perjudicial (8).

Además, los nutricionistas en los Estados Unidos no están obligados a adherirse a un código de conducta diseñado para proteger al público y evitar conflictos de intereses cuando promueven suplementos dietéticos o subproductos (8).

Se requiere diploma y grado

En los Estados Unidos y muchos otros países, no se requiere un título o diploma para convertirse en nutricionista. Solo tienes que estar interesado en Kugel.

Sin embargo, los cursos de formación alternativos y las certificaciones conducen al título de Especialista Certificado en Nutrición (CNS).

Los titulares de un título en CNS son profesionales médicos, como enfermeras o profesionales médicos. Además de los exámenes de la Asociación Estadounidense de Nutrición, completaron cursos adicionales y varias horas de práctica supervisada.

A diferencia de RD, CNS no prescribe terapia nutricional, aunque puede supervisar los programas de educación nutricional de la comunidad.

Condiciones a las que están expuestos

En los Estados Unidos, a los nutricionistas no se les permite lidiar con problemas de salud. El asesoramiento nutricional sin los conocimientos y la formación adecuados puede resultar perjudicial, especialmente cuando se asesora a personas con problemas de salud.

Además, los clientes sin certificación pueden ver que los clientes buscan prácticas nutricionales distintas a la medicina tradicional.

Sin embargo, generalmente no hay evidencia que pueda representar un riesgo para la salud.

Resumir

En los Estados Unidos, el término nutricionista no tiene significado legal. Por lo tanto, cualquiera puede llamarse nutricionista. Sin embargo, la formación y la certificación alternativas pueden conducir a un Diploma de Nutricionista Certificado.

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