Salud de tu cerebro

Receta de Pascua más saludable: quiche de espinacas, champiñones y espárragos


Pascua = ¡Espero el brunch durante todo el año!

Ya he hablado de huevos reales: encriptados, demoníacos, duros o natillas. La combinación de esta fuente magra de proteína con vegetales saludables hace que la comida de Pascua sea perfecta y no te puedes equivocar. ¡Dáselo a un amigo y consigue un trozo de esta quiche!

Quiche de espinacas, champiñones y espárragos

A favor: 8

Dificultad: media (pero Claro Precio)

ingredientes

Quiche

  • 1 vaso de leche entera
  • 1/2 taza de mantequilla orgánica, temperatura ambiente
  • 1/4 taza de agua
  • Espolvorear con sal

Relleno de crema pastelera

  • 1/2 cebolla mediana, cortada en cubitos
  • 1 diente de ajo
  • 8 espárragos cortados en trozos de 2,5 cm
  • 1/2 taza de champiñones picados
  • 1 taza de espinaca
  • 10 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva o de coco
  • Sal y pimienta al gusto

instruir

Para la corteza

  • Tamiza la harina y la sal en un tazón mediano.
  • Calentar el aceite a temperatura ambiente en una cuchara, remover la harina y triturar con un bizcocho plano o un tenedor.
  • Cocine al vapor lentamente hasta que se forme una masa.
  • Deje enfriar durante al menos 1 hora.

Para el quiche

  • Precaliente el horno a 425F.
  • Pon el aceite caliente en una cacerola a fuego medio.
  • Agrega la cebolla y sofríe en aceite hasta que esté transparente.
  • Agregue el ajo y revuelva durante 1-2 minutos.
  • Agregue los espárragos y los champiñones y cocine a fuego lento durante 4-5 minutos.
  • Agregue las espinacas durante 1-2 minutos o hasta que estén ligeramente tiernas.
  • En un tazón mediano, separe los huevos y bata.
  • Después de 1 hora, extienda la masa con una aguja sobre una superficie enharinada o presione la corteza en una fuente para hornear.
  • Coloque las verduras salteadas en una fuente para horno y distribuya uniformemente. Vierta la mezcla de huevo encima.
  • Espolvorear con sal y pimienta.
  • Hornee a 425F durante 15 minutos, luego baje el horno a 350F y continúe cocinando durante 20 minutos o hasta que la mezcla de huevo se endurezca.

Valor nutricional (por ración) : 285 calorías, 21 g de grasa (10 g saturada), 13 g de carbohidratos (2 g de fibra, 1 g de azúcar), 13 g de proteína


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba