Salud de tu cerebro

Si tiene diabetes, ¿debería comer linaza o aceite de linaza?

En los Estados Unidos, 30 millones de personas tienen diabetes. El número de personas con prediabetes es más del doble que el de otras personas y la tendencia va en aumento (1, 2).

La linaza y el aceite de linaza contienen muchos compuestos que promueven la salud que pueden reducir los niveles de azúcar en la sangre y retrasar la progresión de la diabetes tipo 2 (3).

Este artículo analiza los pros y los contras de consumir linaza y aceite de linaza para la diabetes.

Dieta de lino

Semilla de lino ( Linus ) Una de las culturas más antiguas del mundo. Se han utilizado desde alrededor del 3000 a. C. Cultivado para la industria textil y alimentaria. CON. (4).

Las semillas contienen alrededor de un 45% de aceite, un 35% de carbohidratos y un 20% de proteínas y tienen propiedades nutricionales especiales (5).

Una cucharada (10 g) bolsas de semillas de lino enteras (6 piezas):

  • Calorías: 55
  • Carbohidrato: 3 gramos
  • Fibra: 2,8 g
  • Proteína: 1,8 g
  • grueso: 4 gramos
  • Ácidos grasos omega-3: 2,4 g

La linaza es una de las mejores fuentes vegetales de ácido alfa-linolénico (ALA), un ácido graso omega-3 que necesita incorporar a su dieta porque su cuerpo no puede producirlo por sí solo.

También contienen suficientes ácidos grasos omega-6 para proporcionar una excelente proporción de 0.3 a 1 de omega-6 a omega-3 (4).

Sus carbohidratos están compuestos principalmente por fibra soluble e insoluble.

Cuando la fibra soluble se mezcla con agua, forma una sustancia viscosa que ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre. Por otro lado, la fibra insoluble insoluble en agua aumenta el volumen de las heces, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento (4).

Después de todo, las semillas de lino son ricas en proteínas y aminoácidos de alta calidad y muy digeribles que son equivalentes a las semillas de soja (4Trusted, 5Trusted).

Diferencia entre linaza y aceite de linaza

El aceite de linaza se obtiene a partir de linaza seca mediante prensado o extracción con disolvente.

Como resultado, el aceite de linaza contiene solo la grasa que se encuentra en la linaza, mientras que su contenido de proteínas y carbohidratos es prácticamente inexistente, lo que significa que tampoco es una fuente de fibra.

Por ejemplo, 1 cucharada (15 ml) de aceite de linaza proporciona 14 gramos de grasa y 0 gramos de proteínas y carbohidratos (7).

Por otro lado, la misma cantidad de lino entero contiene 4 gramos de grasa, 1.8 gramos de proteína y 3 gramos de carbohidratos (6).

Sin embargo, debido a su mayor contenido de grasa, el aceite de linaza contiene más ALA que las semillas (4, 8 de confianza).

Resumir

La linaza y el aceite de linaza son excelentes fuentes vegetales de ácidos grasos omega-3 (principalmente ALA). Las semillas de lino son especialmente nutritivas ya que también son ricas en proteínas y fibra.

Si tiene diabetes, los beneficios de consumir linaza y aceite de linaza

Se ha demostrado que la linaza y el aceite de linaza tienen efectos beneficiosos sobre la diabetes, ya que pueden reducir muchos de sus factores de riesgo.

Las semillas de lino pueden ayudar a controlar el azúcar en sangre

Mantener niveles saludables de azúcar en sangre es importante para las personas con diabetes, y la fibra juega un papel importante para lograr este objetivo.

Debido a su alto contenido de fibra, la linaza se considera un alimento de bajo índice glucémico. Esto significa que consumirlos no aumenta los niveles de azúcar en sangre, sino que los aumenta de manera constante, lo que ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre.

Este efecto se debe en parte al contenido de fibra soluble, especialmente rayón, que ralentiza la digestión de los alimentos y disminuye la absorción de ciertos nutrientes (como el azúcar) (4Trusted, 9Trusted).

Un estudio de 4 semanas de 29 pacientes con diabetes tipo 2 encontró que consumir 10 gramos de harina de linaza por día redujo los niveles de azúcar en sangre en ayunas en un 19,7% en comparación con un grupo de control (10).

Del mismo modo, en un estudio de tres meses de 120 pacientes con diabetes tipo 2 que consumieron 5 gramos de chicle de linaza por día, sus niveles de azúcar en sangre disminuyeron en aproximadamente un 12% en comparación con un grupo de control (11).

Además, un estudio de 12 semanas en pacientes con prediabetes encontró que las personas que consumían 2 cucharadas (13 gramos) de harina de linaza por día tenían resultados similares (12).

Si bien la linaza parece ser beneficiosa para controlar los niveles de azúcar en sangre, la investigación sugiere que el aceite de linaza no lo es (13, 14).

La linaza y el aceite de linaza pueden mejorar la sensibilidad a la insulina

La insulina es una hormona que regula los niveles de azúcar en sangre.

Cuando su cuerpo tiene problemas para responder a la insulina, debe hacer más para reducir sus niveles de azúcar en sangre. Esto se conoce como resistencia a la insulina y es un factor de riesgo de diabetes tipo 2 (1).

Sin embargo, la sensibilidad a la insulina se refiere a la sensibilidad de su cuerpo a la insulina. Mejorar y curar la diabetes tipo 2 puede ayudar (15).

Las semillas de lino tienen un alto contenido de lignanos que pueden actuar como un poderoso antioxidante. Se cree que los antioxidantes mejoran la sensibilidad a la insulina y retrasan la aparición de la diabetes (4, 16).

Los lignanos de linaza consisten principalmente en el diglicósido de anillo abierto isolariciresinol (SDG). Los estudios en animales han demostrado que los SDG pueden aumentar la sensibilidad a la insulina y ralentizar la progresión de la diabetes tipo 1 y tipo 2 (3, 17, 18).

Sin embargo, los estudios en humanos aún no han podido confirmar este efecto y es necesario realizar más investigaciones (16, 19).

Por otro lado, el ALA en el aceite de linaza también se ha relacionado con una mejor sensibilidad a la insulina en animales y humanos.

De hecho, un estudio de 8 semanas en 16 personas obesas encontró una mayor sensibilidad a la insulina después de la administración oral diaria de ALA (20).

Los estudios en ratas resistentes a la insulina también han demostrado que la suplementación con aceite de linaza mejora la sensibilidad a la insulina de manera dependiente de la dosis, es decir, cuanto mayor es la dosis, mayor es la mejora (21, 22, 2.3).

Puede reducir su riesgo de enfermedad cardíaca.

La diabetes es un factor de riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. Según los ODS y ALA, la linaza y el aceite de linaza han ayudado a prevenir estas enfermedades por muchas razones, incluido el contenido de fibra (24, 25, 26).

La fibra soluble, como la goma de mascar de la linaza, puede reducir los niveles de colesterol.

Esto se debe a que su capacidad para formar una sustancia gelatinosa afecta el metabolismo de las grasas y disminuye la absorción de colesterol (27).

Un estudio de 7 días de 17 personas mostró que la fibra de linaza redujo el colesterol total en un 12% y el colesterol LDL (malo) en un 15% en comparación con un grupo de control (28).

Además, las principales SAO de los lignanos en la linaza son los antioxidantes y los fitoestrógenos, un compuesto vegetal que imita al estrógeno.

Los antioxidantes tienen propiedades para reducir el colesterol, pero los fitoestrógenos juegan un papel importante en la reducción de la presión arterial (29, 30).

Un estudio de 12 semanas de 30 hombres con hiperlipidemia encontró que las personas que recibieron 100 mg de SDG tenían niveles más bajos de colesterol LDL (malo) en comparación con los controles (31).

Finalmente, el ácido graso omega-3 ALA también tiene poderosos efectos antiinflamatorios.

Las investigaciones han demostrado que puede ayudar a curar o incluso eliminar las arterias obstruidas, que es un factor de riesgo de accidente cerebrovascular (32, 33).

Además, los estudios en pacientes con presión arterial alta muestran que los participantes consumen aproximadamente 4 cucharadas (30 gramos) de linaza molida por día.

En comparación con el grupo de control (34, 35), observaron una disminución de la presión arterial sistólica y diastólica de 10-15 mm Hg. Art. Y 7 mm Hg. Art. (Valores altos y bajos).

Resumir

La linaza y el aceite de linaza tienen un alto contenido de fibra soluble, ALA y SDG, que pueden reducir el riesgo de enfermedad cardíaca, mejorar el control del azúcar en sangre y mejorar la sensibilidad a la insulina.

Posibles desventajas de consumir linaza y Aceite de linaza

Si bien la linaza y el aceite de linaza tienen muchos beneficios para la salud, pueden interactuar con algunos medicamentos que se utilizan para regular los niveles de azúcar y colesterol en sangre (36).

Esto es especialmente cierto en el caso del aceite de linaza, ya que contiene más ácidos grasos omega-3.

Por ejemplo, los ácidos grasos omega-3 diluyen la sangre y pueden aumentar los efectos de los anticoagulantes como la aspirina y la warfarina, que se utilizan para prevenir los coágulos de sangre (37).

Además, los suplementos de ácidos grasos omega-3 pueden afectar la regulación del azúcar en sangre al reducir los niveles de azúcar en sangre.

Esto significa que pueden reducir demasiado su nivel de azúcar en sangre, lo que requiere que ajuste la dosis de su medicamento para reducir el azúcar en sangre.

Sin embargo, los ácidos grasos omega-3 en la linaza o los suplementos de aceite de linaza pueden hacer que algunos medicamentos para reducir el colesterol sean más efectivos (36).

De cualquier manera, debe consultar a su médico antes de agregar linaza o aceite de linaza a su rutina diaria.

Resumir

El consumo de linaza o aceite de linaza puede afectar los medicamentos que se usan para controlar los niveles de azúcar y colesterol en sangre. Por lo tanto, debe tener cuidado antes de usarlo.

Cómo agregarlos a tu dieta

La linaza y el aceite de linaza son fáciles de preparar. Se pueden comer enteros, molidos y horneados, o como mantequilla o harina (24).

Sin embargo, las semillas de lino enteras pueden ser más difíciles de digerir. Entonces, si está buscando algo más que mantequilla, intente seguir con la versión sucia o desordenada.

También se pueden encontrar en muchos alimentos, como productos horneados, jugos, productos lácteos e incluso pasteles (4, 38).

Además, puede agregarlos a casi cualquier alimento que cocine, incluso como espesante para sopas y salsas o sus favoritos. Mezcla de recubrimiento para una corteza sabrosa.

Una manera fácil y deliciosa de probar la linaza es hacer galletas de linaza.

Que necesitas:

  • 1 taza (85 g) de harina de linaza
  • 1 cucharada (10 g) de linaza entera
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de romero seco
  • 1/2 taza (120 ml) de agua
  • Una pizca de sal

Mezcle los ingredientes secos en un tazón pequeño. Luego vierte agua sobre él y amasa la pasta con las manos.

Coloque la masa entre dos capas de papel pergamino y extienda hasta obtener el grosor deseado. Quita la parte superior del papel vegetal y corta la masa en cubos. Puedes hacer alrededor de 30 galletas con esta receta.

Coloque la masa en una bandeja para hornear y hornee a 176 ° C (350 ° F) durante 20-25 minutos. Deje enfriar y sirva con su salsa favorita.

Puede agregar aceite de linaza a aderezos para ensaladas y batidos, o puede encontrar cápsulas de aceite de linaza en tiendas o en línea.

Resumir

La linaza y el aceite de linaza se pueden consumir enteros, molidos, en forma de aceite o cápsulas y se pueden consumir en platos dulces y salados.

Línea de fondo

La linaza y el aceite de linaza tienen muchos beneficios para la salud y pueden ayudar a los diabéticos a controlar esta afección.

Tienen un alto contenido de fibra, ácidos grasos omega-3 e ingredientes botánicos únicos que pueden mejorar el control del azúcar en la sangre, la sensibilidad a la insulina y los factores de riesgo de enfermedades cardíacas.

Sin embargo, debe comprenderlos antes de consumirlos, ya que pueden interactuar con otros medicamentos recetados para la diabetes.

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