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Una nueva investigación muestra por qué la dieta baja en carbohidratos lo daña todo

Comer cantidades moderadas de carbohidratos puede reducir el riesgo de muerte prematura, pero la calidad de los carbohidratos que consumimos puede ser más importante que la cantidad.

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Una dieta moderada en carbohidratos puede prolongar la vida. Imagen falsa

Parece haber un nuevo estudio cada semana para probar si ciertas partes de nuestra dieta, a saber, los investigadores del vino y el chocolate, son saludables.

Si bien algunos culpables obvios limitan nuestra vida útil (como el azúcar y el alcohol), otros parecen existir en el reino de la comida gris.

Los carbohidratos son el competidor obvio en esta categoría, o como dice el diccionario de alimentos moderno, los carbohidratos.

Una nueva investigación publicada en The Lancet Public Health muestra que ni una dieta baja en carbohidratos ni una dieta alta en carbohidratos son ideales si desea vivir una vida larga y saludable.

El estudio entrevistó a 15,428 personas en los Estados Unidos y encontró que los consumidores que consumían carbohidratos «moderados» (los carbohidratos representan del 50 al 55% de sus calorías) tenían el menor riesgo de muerte.

Los investigadores confirmaron estos resultados en un metaanálisis de estudios en los que participaron más de 432.000 personas en 20 países. También descubrió que no todas las dietas bajas en carbohidratos dieron los mismos resultados a largo plazo.

En comparación con quienes consumen más proteínas y grasas vegetales en alimentos como verduras, frijoles y nueces, las personas que consumen más proteínas animales tienen un mayor riesgo de muerte.

“Estos resultados combinan varios puntos controvertidos. Demasiados y muy pocos carbohidratos pueden ser dañinos, pero lo más importante es el tipo de grasa, proteína y carbohidrato ”, dijo el coautor del estudio, el Dr. Walter Willett, profesor de epidemiología y nutrición en TH Chan Public. Escuela, Harvard, bueno. Esto surge de una opinión sobre la investigación.

Pesaje experto

Los expertos que no participaron en el estudio no quedaron impresionados por los resultados, al menos algunos se mostraron escépticos ante los titulares que siguieron para dominar.

Dr. Brian Bender, nutricionista registrado y cofundador de myintakepro.com, dijo que su reacción inicial al estudio fue que los resultados no fueron particularmente sorprendentes.

«La investigación de las últimas décadas se ha desplazado consistentemente a la suposición de que a nivel de población, una ingesta ‘moderada’ de casi todos los ingredientes alimentarios puede producir los mejores resultados para la salud», dijo a Healthline. «Las dietas extremas que ponen demasiado énfasis en un nutriente en particular rara vez producen los mejores resultados a largo plazo».

Estas dietas extremas pueden ser beneficiosas para las personas que son muy especiales, dijo Bender, y los estudios futuros pueden ofrecer ese nivel de personalización, pero «la moderación parece ser lo más importante».

Dr. Tro Kalayjian, un médico de nutrición y pérdida de peso con sede en Nueva York, dijo que el estudio era un estudio epidemiológico de nutrición basado en la población. Se basa en una encuesta sobre la frecuencia de las comidas y no evalúa ninguna dieta en particular, por lo que es fácil de entender. avergonzado. Factor.

«Nadie en este estudio utilizó una dieta en particular para evaluar los efectos de un enfoque nutricional en particular», dijo a Healthline. «Presta gran atención a la población».

Kalayjian se apresuró a señalar que el grupo de estudio bajo en carbohidratos tenía tasas mucho más altas de tabaquismo, consumo de alcohol, obesidad y estilo de vida sedentario.

«En otras palabras, estos grupos simplemente están comparando grupos saludables con grupos menos saludables, y la dieta es solo el resultado de esa diferencia, no la causa», dijo.

Advirtió que los titulares sobre el bajo rendimiento de las dietas bajas en carbohidratos eran engañosos.

Pero así como se resume que todos los carbohidratos son buenos o malos para todos, no todos los carbohidratos son iguales. Algunos pueden ayudar a desarrollar funciones corporales importantes, mientras que otros son completamente innecesarios.

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¿Está comiendo los carbohidratos «correctos»? Imagen falsa

Los mejores y peores tipos de carbohidratos.

Christine Koskinen, nutricionista del estado de Washington, dijo que al desarrollar un plan de nutrición que se enfoca en alimentos integrales para sus clientes, el contenido de carbohidratos es típicamente entre 50 y 55%.

«Una dieta alta en carbohidratos a menudo conduce a trastornos metabólicos», dijo. «Una dieta que contiene demasiados carbohidratos a menudo carece de fibra y los micronutrientes empeoran su salud a largo plazo».

Koskinen dijo que el plan de alimentación saludable enfatiza la densidad de nutrientes, que incluye alimentos vegetales integrales como verduras, frutas, legumbres y cereales integrales con alto contenido de fibra, que ella cree que es “un elemento que falta en la dieta. Americano estándar. «».

«Se debe enfatizar que la fibra obtenida de una variedad de alimentos de origen vegetal puede alimentar bacterias saludables en el intestino», dijo. «Los estudios que destacan la importancia del microbioma son extensos y muestran que desempeña un papel no solo en la salud intestinal, sino también en la obesidad, las enfermedades neurológicas y la salud del corazón».

Rachel Fine, nutricionista y nutricionista con sede en Nueva York, explicó que la calidad es más importante que la cantidad cuando se trata de carbohidratos en la dieta de una persona.

«Dado el uso generalizado de carbohidratos simples de fuentes como el azúcar altamente procesado con azúcar agregada en los alimentos envasados, sería prudente asociar una mayor ingesta de carbohidratos con riesgos para la salud», dijo a Healthline.

Explicó que los carbohidratos complejos con alto contenido de fibra son esenciales para el azúcar en la sangre y el control del peso, mientras que los carbohidratos simples pueden presentar muchos riesgos para la salud si se consumen en exceso. También recomienda comer proteínas y grasas vegetales, conocidas como «fuentes alimenticias».

«Hay muchas razones para esto, especialmente porque, cuando se consumen con un mínimo de alimentos procesados, estos alimentos contienen fibra natural integral y otros nutrientes beneficiosos», dijo.

Los carbohidratos más importantes a evitar

Kalayjian dijo que es mejor reducir los carbohidratos con pasta, pan y cualquier cosa que contenga harina. Sugirió reemplazarlos con carne, pescado, huevos, productos lácteos, bayas y vegetales sin almidón (como papas, etc.). Dijo que estos cambios son más fáciles de lo que la gente piensa, pero como aprender nuevas habilidades o cambiar el estilo de vida, «necesitas apoyo y un poco de capacitación».

La manera más fácil de hacer su mejor esfuerzo mientras hace ejercicio es evitar el pasillo de la tienda de comestibles, donde generalmente se pueden encontrar la mayoría de los alimentos empaquetados. Afuera hay productos frescos como proteínas magras y muchos otros alimentos.

Bender recomienda comer menos alimentos envasados, ya que a menudo contienen azúcar no saludable.

«Las bebidas endulzadas con azúcar siguen siendo una fuente importante de azúcar», dijo. “Los refrescos y los jugos de frutas suelen contener mucha azúcar. Por lo tanto, eliminarlos de su dieta también puede mejorar la calidad de los carbohidratos.

Este reemplazo es probablemente el más fácil: solo beba un poco de agua.

Línea de fondo

Algunos expertos cuestionan la precisión de estudios recientes, pero el consumo moderado de carbohidratos todavía parece ser la opción más saludable.

Sin embargo, simplemente contar los carbohidratos puede no ser el mejor enfoque.

Por el contrario, los expertos coinciden en que para quienes buscan mejorar su dieta, lo mejor es priorizar la calidad de los carbohidratos sobre la cantidad de carbohidratos.

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