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20 soluciones de infusión y sus beneficios para la salud

Es un tipo de bebida que se obtiene extrayendo varios componentes químicos de plantas, hojas, raíces y frutos del agua caliente, aceite o alcohol. Así, la infusión es una bebida natural que se ha utilizado durante miles de años para aprovechar las propiedades más beneficiosas de las plantas.

Beneficios del té de hierbas

Beber infusiones es bueno para nuestro cuerpo y espíritu. Los comemos no solo por su respectivo aroma y sabor, sino también porque nos ayudan a relajarnos, activar e incluso mejorar la digestión y otras características. Su nutrición nos proporciona diversas funciones que regulan el organismo.

Además, también realizan funciones sociales, porque su consumo ya tradicional es otro motivo para iniciar reuniones con amigos. Si todo esto no es suficiente, en este momento hay Inyección ambiental Sus ingredientes no contienen pesticidas, azúcar ni aditivos, por lo que lo que bebemos es 100% natural.

Cada tipo de infusión tiene sus propias características, que analizaremos más adelante, pero algunas de las funciones más importantes son:

  • Ajustar la temperatura Recuerde que esta suele ser una bebida caliente que nos ayuda a soportar el frío. Aunque también se puede comer con hielo, para encontrar el efecto contrario.
  • Relajación: Manzanilla, tilo, valeriana, pasiflora, etc. También nos ayudará a dormir mejor.
  • Mejorar la digestión Este es posiblemente uno de los usos más comunes del té de hierbas. Aunque no se recomienda el té para conciliar el sueño porque contiene cafeína (teofilina), es un buen regulador de la digestión. Otros alimentos que ayudan a digerir los alimentos son la manzanilla, la menta, el jengibre o el hinojo. En algunos casos, se debe controlar su ingesta durante el embarazo y la lactancia.
  • Efecto diurético Algunas infusiones pueden contrarrestar la retención de líquidos (hinojo, diente de león, té verde …)

Existen muchas otras funciones que dependen de cada tipo de infusión, que comentaremos en detalle a continuación, entre las que destacan especialmente las propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, vitamínicas o beneficiosas para nuestro sistema inmunológico.

Tipo de infusión

Quizás cuando hablamos de infusiones, pensemos en té o manzanilla, pero lo cierto es que hay muchas variedades.

Una de las bebidas antiguas más famosas del mundo, importada de China, con una amplia variedad (verde, rojo, negro, azul o blanco). Su aroma y sabor únicos la han hecho popular en todo el mundo, convirtiéndose en una de las bebidas más consumidas y parte de las tradiciones y culturas de muchos países.

característica Té:

  • Es un estimulante natural similar al café.
  • Antioxidantes
  • astringente.
  • Diuréticos
  • Vitaminas A, B y C; flúor y sodio.
  • Fortalece tu sistema inmunológico.

Manzanilla

Otra infusión más famosa y utilizada en el mundo. Sus principales atributos:

  • Mejora la digestión (cólicos, diarreas, gastritis).
  • Relajante natural. Ayuda a dormir.
  • Aplicar tópicamente sobre heridas, ojos o problemas respiratorios.

Tila

El enfoque tradicional es consumir lima para calmarnos y aliviar la tensión, el estrés o la ansiedad. Ayuda a dormir, tiene beneficios para el sistema inmunológico, reduce la presión arterial, promueve propiedades antiinflamatorias y actúa como analgésico natural.

Café

Aunque no suele incluirse en la infusión, el caso es que se trata de una infusión. Estos son granos de café molidos empapados en agua hirviendo, se puede decir que es incluso el líquido de remojo más consumido en el mundo. Por su alto contenido en cafeína, son bien conocidas sus propiedades estimulantes.

Mate

La yerba mate es una bebida icónica que se puede beber en cualquier momento y en cualquier lugar. Esto es típico de los países de América del Sur (principalmente Argentina y Uruguay). Sus principales propiedades son estimulantes (cafeína), antioxidantes y diuréticos.

Hinojo

La infusión de hinojo es principalmente beneficiosa para la digestión. Además de aliviar el malestar estomacal o el mal aliento, también puede aliviar la indigestión, la flatulencia, el estreñimiento o la acidez estomacal. Después de las comidas, ideal para una digestión equilibrada.

Jengibre

Se dice que la raíz es afrodisíaca y mejora la respiración, pero es un buen aliado para nuestra digestión, flatulencias, mareos y dolores musculares por su acción antiinflamatoria natural. Tiene un alto contenido de fibra, vitaminas B3, B6, hierro, magnesio y manganeso. La demanda de los consumidores es alta, ya sea que se utilice como infusión o en otros campos culinarios.

Valeriana

El consumo de valeriana, al igual que otras infusiones, debe ser moderado, ya que su función es calmar y relajar fuertemente el sistema nervioso. Por lo tanto, generalmente se usa para ayudarlo quedarse dormido o sentirse nervioso, aliviar el dolor o bajar la presión arterial. También se usa comúnmente para aliviar los cólicos menstruales.

Menta

Otra hierba que es buena para nuestra digestión puede reducir los gases y regular el metabolismo en los intestinos. Además, su consumo moderado también es diurético y relajante. Regula tu sensación de saciedad. Su olor y sabor también son apreciados por sus usos culinarios.

Penniroal

La infusión de penniroal también tiene un efecto regulador sobre la digestión intensa y ayuda a retener los fluidos de anticuerpos. También es un buen ayudante para regular la temperatura corporal, ya que puede mejorar la sudoración y reducir la fiebre.

Romero

El romero también ayuda a la digestión, la acidez y las flatulencias, reduce la diarrea y tiene propiedades antibióticas.

Diente de león

El uso medicinal de esta planta se registra desde el siglo XI. Tiene las propiedades de mejorar la función hepática y la digestión. Aumente la producción de orina limpiando el tracto urinario y los riñones.

Anís estrellado

Características de esta planta – Otra planta que tiene buenas propiedades reguladoras en el sistema digestivo, por lo que se usa después de una comida abundante. Alivia el dolor y la indigestión al reducir la producción de gases. Sus propiedades antiinflamatorias también pueden aliviar el dolor muscular o menstrual y el dolor de garganta.

Salvia

Seguimos utilizando propiedades antiinflamatorias. El té de salvia puede aliviar los calambres menstruales, las infecciones de garganta, los resfriados y los dolores de cabeza.

Frutas

De hecho, todas las frutas se pueden utilizar como infusiones licuándolas y cortándolas en rodajas finas, o añadiendo las cáscaras de las frutas al agua. En este caso, cada fruta tiene sus propios beneficios especiales, por lo que su categoría es demasiado amplia para explicarla. Un tipo de fruta, un tipo de infusión.

Bálsamo

Su aroma a miel se utiliza para aliviar el estrés y mejorar el sueño. También se puede utilizar para problemas digestivos leves.

Equinácea purpurea

La equinácea estimula el sistema inmunológico, por lo que ayuda con los resfriados y la gripe.

Hibisco

La infusión de hibisco se usa para aliviar la sed, enfermedades del sistema digestivo y dolores musculares.

Rosa mosqueta

Es fuente de vitamina C, por lo que puede fortalecer el sistema inmunológico y además tiene efecto diurético y antioxidante. Como planta, también se utiliza como humectante para la piel.

Canela

La canela tiene un olor muy particular, por lo que debido a su sabor, también se usa como infusión para varios alimentos. Sus propiedades son antiinflamatorias y antioxidantes.

Finalmente

Como hemos visto, los tipos de infusiones son muy amplios y sus características, olores y sabores son muy singulares, por lo que pueden adaptarse a los diferentes gustos y necesidades de cada uno. Ya sea comida caliente o fría, sus propiedades pueden ayudarnos a mejorar nuestra vida diaria, pero debemos recordar que no deben utilizarse como sustituto médico porque también pueden tener contraindicaciones. Puede ser utilizado como complemento, recomendado reiteradamente por nuestros médicos, como medida preventiva de enfermedades, o simplemente para disfrutar de su aroma y sabor.

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