Vinagre blanco: ingredientes, usos y beneficios
El vinagre blanco, a veces llamado vinagre destilado o alcohol, ha sido el pilar de los hogares de todo el mundo durante miles de años. Es fácil ver por qué.
Este líquido multifuncional es versátil y se puede utilizar para la limpieza, la jardinería y la cocina. Incluso tiene valor medicinal.
Este artículo presenta algunos de los usos más populares del vinagre de vino blanco, así como las formas más seguras y efectivas de usar el vinagre de vino blanco en casa.
¿Qué es y cómo se hace?
El vinagre blanco estándar es una solución transparente que generalmente contiene 4-7% de ácido acético y 93-96% de agua (1).
Algunos tipos de vinagre blanco pueden contener hasta un 20% de ácido acético, pero se usa exclusivamente en agricultura o cosecha y no puede ser consumido por humanos.
En el pasado, el vinagre blanco se elaboraba fermentando alimentos como la remolacha, las papas, la melaza o el suero de leche. En general, la receta específica dependerá de los alimentos más fácilmente disponibles en el área (1).
Hoy en día, la mayor parte del vinagre de vino blanco se elabora fermentando alcohol de grano (etanol). Este tipo de alcohol es inherentemente bajo en nutrientes. Por lo tanto, se pueden agregar otros ingredientes como levadura o fosfato para acelerar el proceso de fermentación bacteriana.
Resumir El vinagre blanco es una solución generalmente compuesta de 4-7% de ácido acético y 93-96% de agua, aunque el tipo más alto de ácido acético se puede usar con fines agrícolas o de limpieza. Esto generalmente se hace fermentando alcohol de grano.
La base de tu cocina
Los múltiples usos del vinagre blanco en la cocina lo convierten en un producto fácil de vender.
En comparación con otros tipos de vinagre para beber, tiene un sabor más fuerte y más picante, por lo que es posible que no desee beberlo solo. Sin embargo, puede ser un ingrediente muy útil en recetas.
Estos son algunos de los usos más populares del vinagre blanco en la cocina:
- Pepinillo: Cuando se combina con especias y agua para marinar, el vinagre blanco es un excelente punto de partida para una variedad de adobos rápidos, que incluyen verduras, frutas y huevos.
- Ensalada: Un poco de vinagre blanco puede mejorar el sabor de algunas ensaladas tradicionales y ensaladas mixtas. Siempre comience con algo pequeño y pruebe el sabor antes de agregar más; ¡Es fácil estropear y arruinar el plato!
- Adobos y salsas: El vinagre blanco da sabor a adobos y salsas. En los adobos, el ácido del vinagre también se puede utilizar como emoliente para carnes, mariscos y verduras.
- para hornear: El vinagre blanco se puede utilizar con bicarbonato de sodio como agente espumante para productos horneados. El vinagre agrio reacciona con el polvo de hornear alcalino y libera dióxido de carbono, que ayuda en la fermentación de los productos horneados.
- Preparación de queso: Algunos quesos se pueden elaborar con leche y vinagre blanco. Cuando se agrega vinagre ácido a la leche, la proteína de la leche cambia y separa la cuajada del suero. El resultado es un queso suave y terso.
Resumir Los usos culinarios del vinagre blanco incluyen encurtido, horneado, encurtido y elaboración de queso. El olor es muy fuerte por lo que la primera vez que lo use comience con una pequeña cantidad.
Ofrece impresionantes beneficios para la salud
El vinagre blanco también puede tener beneficios para la salud, no solo agregar sabor a sus recetas favoritas.
El vinagre se ha utilizado como remedio durante milenios. La mayor parte de la investigación reciente sobre sus beneficios para la salud se ha centrado en el ácido acético que se encuentra en el vinagre.
Debido a que muchos tipos de vinagre contienen ácido acético, los posibles beneficios para la salud no se limitan necesariamente al vinagre blanco.
Algunos de los posibles beneficios para la salud del vinagre son:
- Control de azúcar en sangre: Algunos estudios en humanos han demostrado que consumir vinagre puede reducir los niveles de azúcar en sangre e insulina después de las comidas (2, 3).
- Control de peso: Algunos estudios han demostrado que el consumo de vinagre puede aumentar la sensación de saciedad al disminuir la velocidad de vaciado gástrico, lo que resulta en una menor ingesta calórica y pérdida de peso (4).
- Colesterol bajo: Los estudios en animales han demostrado que los ratones tratados con vinagre tienen niveles más bajos de colesterol. En última instancia, se necesita más investigación para determinar un vínculo causal entre el vinagre y el colesterol (5).
- Antibacteriano: Gracias a sus propiedades antibacterianas, el vinagre puede ayudar con dolencias físicas como hongos en las uñas, verrugas e infecciones de oído. También es un tratamiento tópico eficaz para las infecciones y quemaduras de la piel (6, 7, 8).
Resumir Gracias a su contenido de ácido acético, el vinagre blanco puede tener beneficios para la salud, incluido el control del azúcar en sangre, la pérdida de peso, la reducción del colesterol y propiedades antibacterianas.
Puede mejorar las tareas del hogar
El vinagre blanco tiene muchos usos prácticos en la vida diaria, pero ninguno de ellos se usa en alimentos.
Debido a sus propiedades antibacterianas, el vinagre de vino blanco es un desinfectante y agente limpiador útil para muchas superficies y dispositivos.
Además, es mucho más económico que otros limpiadores domésticos del mercado.
Los artículos que son fáciles de limpiar con vinagre blanco son:
- Contador
- Ducha y baño
- baño
- la tierra
- platos
- Ventanas y espejos
- maquina de cafe
- Ropa (por ejemplo, detergente)
El vinagre blanco también se usa en horticultura. Se puede utilizar para eliminar las malas hierbas y mantener frescas las flores cortadas por más tiempo.
Cuando se usa en proyectos de limpieza del hogar, la mejor proporción de vinagre y agua es 50/50. Use vinagre puro para quitar las malas hierbas.
Resumir El vinagre blanco puede ser una solución de limpieza eficaz para muchas superficies del hogar. También se puede utilizar para controlar las malas hierbas en el jardín o mantener frescas las flores cortadas.
Si bien el vinagre blanco es generalmente seguro, muchos de sus beneficios pueden ser perjudiciales.
El consumo excesivo de vinagre puede empeorar los síntomas de inflamación en el tracto gastrointestinal superior, como acidez o indigestión.
Comer demasiados alimentos ácidos (como vinagre) puede dañar el esmalte de los dientes. Algunos estudios han demostrado que el vinagre blanco puede ser más dañino para los dientes que otros tipos de vinagre (9).
Además, algunos estudios han demostrado que ciertos medicamentos para el corazón y el azúcar en la sangre pueden tener efectos secundarios cuando se agregan al vinagre. Estos pueden incluir hipoglucemia o niveles de potasio (4).
Siempre hable con su médico antes de realizar cambios importantes en su dieta o suplemento.
El vinagre blanco generalmente se compone de 4-7% de ácido acético y 93-96% de agua.
Puede usarse para cocinar, hornear, limpiar y controlar las malezas, y también puede ayudarlo a perder peso y reducir sus niveles de azúcar y colesterol en sangre.
El consumo con moderación, pero el consumo excesivo o el uso concomitante con ciertos medicamentos puede ser peligroso.
Poner una botella de vinagre blanco en su despensa puede ayudarlo de varias maneras.
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